页面需要开启JavaScript体验 >>

胡棣锋被调离长安福特销售及服务副总裁

2018-11-08 17:18 新浪汽车 牛建峰
摘要:新浪汽车从福特全球官网获悉,长安福特市场销售及服务副总裁胡棣锋被调离担任欧洲电动化总监。
胡棣锋被调离长安福特销售及服务副总裁

(新浪汽车讯 11月8日报道)福特将任命胡棣锋(Steve Hood)领导欧洲电动化业务,立即生效。福特在一份声明中称,该职位是新设立的职位,福特计划在欧洲进行“根本性的重新设计”,更多地关注电动汽车销售。

胡棣锋于去年7月1日正式接替刘曰海担任长安福特汽车有限公司副总裁,分管市场销售及服务,而刘曰海调任福特亚太销售副总裁。

在胡棣锋负责长安福特销售期间,长安福特的销量下滑明显。2017年,长安福特全年销量同比下滑14%,2018年上半年长安福特销量持续出现下滑趋势,上半年累计销量为22.7万辆,同比下滑38.9%,而前9个月的累计销也仅为31.8万辆,同比下降46%,离百万辆的销售目标越来越远。

胡棣锋被调离长安福特销售及服务副总裁

胡棣锋自2016年9月至2017年6月曾担任福特亚太区销售副总裁,2015年至2017年期间担任英国福特独资经销商集团TrustFord的董事长兼首席执行官。2011年到2014年,胡棣锋还曾在欧洲担任福特零售策略总监,后来担任销售运营总监,负责制定欧洲经销商网络策略,为福特客户开发零售体验。

福特称,胡棣锋将领导一个团队,支持福特“更大规模”推出电动汽车。

到目前为止,福特在欧洲的电动汽车计划很少披露。该公司将于2020年在全球推出一款电动SUV,而在欧洲,它计划明年销售一款插电式混合动力版Transit Custom面包车。

不过,在全球范围内,福特已表示,到2022年将在电动汽车领域投资110亿美元,包括插电式混合动力和纯电动汽车,同时将在“至少”两个特定的电动汽车平台上推出16款专用电池汽车,预计中国市场将占据很大的比例。按照规划,福特汽车计划至2025年底,在中国市场推出超过50款新车型,其中包括8款全新SUV车型,至少15款福特和林肯品牌电动车型。(李树生)

波尔皮嘿提劲 波尔皮嘿提劲广东深圳

销售服务机构高管的任命可以说对于长安汽车来说是一个里程碑的事情,独立区分,独立管理的是完全正确的

11-09 16:08

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章