页面需要开启JavaScript体验 >>

胡棣锋被调离长安福特销售及服务副总裁

2018-11-08 17:18 新浪汽车 牛建峰
摘要:新浪汽车从福特全球官网获悉,长安福特市场销售及服务副总裁胡棣锋被调离担任欧洲电动化总监。
胡棣锋被调离长安福特销售及服务副总裁

(新浪汽车讯 11月8日报道)福特将任命胡棣锋(Steve Hood)领导欧洲电动化业务,立即生效。福特在一份声明中称,该职位是新设立的职位,福特计划在欧洲进行“根本性的重新设计”,更多地关注电动汽车销售。

胡棣锋于去年7月1日正式接替刘曰海担任长安福特汽车有限公司副总裁,分管市场销售及服务,而刘曰海调任福特亚太销售副总裁。

在胡棣锋负责长安福特销售期间,长安福特的销量下滑明显。2017年,长安福特全年销量同比下滑14%,2018年上半年长安福特销量持续出现下滑趋势,上半年累计销量为22.7万辆,同比下滑38.9%,而前9个月的累计销也仅为31.8万辆,同比下降46%,离百万辆的销售目标越来越远。

胡棣锋被调离长安福特销售及服务副总裁

胡棣锋自2016年9月至2017年6月曾担任福特亚太区销售副总裁,2015年至2017年期间担任英国福特独资经销商集团TrustFord的董事长兼首席执行官。2011年到2014年,胡棣锋还曾在欧洲担任福特零售策略总监,后来担任销售运营总监,负责制定欧洲经销商网络策略,为福特客户开发零售体验。

福特称,胡棣锋将领导一个团队,支持福特“更大规模”推出电动汽车。

到目前为止,福特在欧洲的电动汽车计划很少披露。该公司将于2020年在全球推出一款电动SUV,而在欧洲,它计划明年销售一款插电式混合动力版Transit Custom面包车。

不过,在全球范围内,福特已表示,到2022年将在电动汽车领域投资110亿美元,包括插电式混合动力和纯电动汽车,同时将在“至少”两个特定的电动汽车平台上推出16款专用电池汽车,预计中国市场将占据很大的比例。按照规划,福特汽车计划至2025年底,在中国市场推出超过50款新车型,其中包括8款全新SUV车型,至少15款福特和林肯品牌电动车型。(李树生)

波尔皮嘿提劲 波尔皮嘿提劲广东深圳

销售服务机构高管的任命可以说对于长安汽车来说是一个里程碑的事情,独立区分,独立管理的是完全正确的

11-09 16:08

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
00:03:15
就在刚刚开幕的2018广州车展上,东风雷诺发布了新款科雷嘉。新车对外观进行了微调,增加了部分配置,并将于11月27日正式上市。趁着上市之前,我们对新车进行了试驾,这款中期改款车型表现如何,让我们一起往下看。
22:15:51
新华社报道,近日,一段“乘客拳打脚踢公交司机”的视频广为流传,引发网民谴责。长沙警方20日晚通报,视频中殴打公交司机的长沙男子夏某智已被警方依法刑事拘留。据警方通报,11月18日上午,一男子在乘坐长沙387路公交车时,因不满司机服务态度,置车上乘客的生命于不顾,在车辆行进过程中殴打公交司机吴某,随后逃离现场。接到报警后,长沙市公安局岳麓分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将涉事男子夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。
22:07:27
针对今年网约车出现的一系列重大安全事件,中国最大互联网出行服务公司“滴滴出行”日前在郑州、深圳等10余个城市试点车内录音、录像功能,引发公众对于保护乘客安全和个人隐私之间关系的讨论。截至20日12时,滴滴在其平台发布的网络调查“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境”共有超过31万人参与,超过22万人认可公共环境的提法,超过9万人认为网约车内为私人空间。就车内能否录音、录像而言,有超过3.6万人支持,而超过2.4万人认为有窥探个人隐私之嫌,不该安装。
22:01:01
上海市委书记李强指出,要加强功能建设,提供精准高效的专业服务,助推长三角优质科创企业到科创板上市融资、加快发展,为科创板注册制提供“源头活水”。要瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域,让那些具有新技术、新模式、新业态的“独角兽”“隐形冠军”企业真正脱颖而出。(上观)
21:30:10
路透社消息,据知情人士称,日产汽车对其董事长戈恩涉嫌不当行为的调查正在扩大,包括雷诺-日产的财务状况。这进一步表明,日产汽车可能寻求放松其法国母公司对全球汽车制造联盟的控制。三位知情人士称,日产周一向雷诺董事会表示,有证据显示雷诺-日产BV可能存在不当行为。