页面需要开启JavaScript体验 >>

低调昶洧 造车阵营新入者凭何坚守初心?

2018-11-08 17:26 新浪汽车 李米
摘要:昶洧与国内一众声势浩大的造车新势力相比,名气明显小很多。大家或许充满疑问,这位新势力造车“新入者”凭什么在已经日益变成红海的造车新势力中坚守初心,又凭什么能守得住初心呢?

“我今年66岁了,之所以要坚持做车,就是要让汽车圈沉下心来,精心造车,去一去汽车圈的浮躁气息。”11月8日,昶洧汽车董事长沈玮道出了自己的造车初心。

昶洧与国内一众声势浩大的造车新势力相比,名气明显小很多。甚至大部分人都不能准确的读准两个字的发音。大家或许充满疑问,这位新势力造车“新入者”凭什么在已经日益变成红海的造车新势力中坚守初心,又凭什么能守得住初心呢?

昶洧汽车董事长沈玮昶洧汽车董事长沈玮

布局全球 牵手比利时

“玩概念、讲故事”,这是造车新势力自诞生之初就附带的天然属性。低调似乎跟它们从来都不沾边,如果真的存在,那在外界眼中或许就意味着它缺乏竞争力。不过,昶洧集团确是行业的一个例外。这个诞生于2011年的企业,近期用实力完成了一次业内瞩目的签约。在历经数月协商后,昶洧集团与比利时SOGEPA基金达成重要的合作共识。

据悉,SOGEPA基金与昶洧集团合作,第一阶段总投资额达1.75亿欧元,用于研发与制造一款专为欧洲市场设计的纯电动车。昶洧集团则将借此机会,全面进入比利时市场,加速全球化战略布局。也同时凭靠这一合作,成为国内对外公开获得某国主权基金投资“独一份”的造车新势力企业。

昶洧汽车行政副总汤旭东昶洧汽车行政副总汤旭东

本土化 坚持正向研发

在稳步推进品牌全球化的同时,昶洧的本土化脚步也有条不紊的推进中。

2016年与赣州政府以及赣南基金会共同签订合资协议;

2017年赣州量产测试样车制造完工;

2018年重庆铜梁区产业发展基金投资建厂,制造电动车使用的高性能电动马达;

2019年年底,昶洧将迎来它在中国市场的第一款量产车型。

“核心技术,专利技术,底盘技术等是品牌立足的骨架。”沈玮表示,昶洧汽车在底盘、轻量化、造型以及三电技术的专利可使其保持竞争力,“正向研发,让我们能够主导自己要走的路。”

昶洧汽车市场总监陈明炜昶洧汽车市场总监陈明炜

据悉,昶洧汽车首款车型定位为五门四座豪华电动车,百公里3.2秒加速,预计明年年底广州车展上市。未来还将有A级车,B级车和SUV车型的投入。

而“生而全球”的品牌愿景,豪华电动车的定位,也让昶洧在本土化的同时不放松全球市场。据悉,昶洧集团将在哥斯利生产一款专为欧洲市场设计的城市小型电动车,续航里程350公里,而其小巧的体型符合欧洲消费者的出行需要。首批量产车计划于2020年装配下线,首年产量1万台,次年产量将增加到3万台。

这一系列的动作都让行业对这家新兴势力充满期待。

梅廖_skk 梅廖_skk上海

激起了以颠覆者自居的造车新势力企业投身汽车市场的激情

11-09 16:05

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章