页面需要开启JavaScript体验 >>

低调昶洧 造车阵营新入者凭何坚守初心?

2018-11-08 17:26 新浪汽车 李米
摘要:昶洧与国内一众声势浩大的造车新势力相比,名气明显小很多。大家或许充满疑问,这位新势力造车“新入者”凭什么在已经日益变成红海的造车新势力中坚守初心,又凭什么能守得住初心呢?

“我今年66岁了,之所以要坚持做车,就是要让汽车圈沉下心来,精心造车,去一去汽车圈的浮躁气息。”11月8日,昶洧汽车董事长沈玮道出了自己的造车初心。

昶洧与国内一众声势浩大的造车新势力相比,名气明显小很多。甚至大部分人都不能准确的读准两个字的发音。大家或许充满疑问,这位新势力造车“新入者”凭什么在已经日益变成红海的造车新势力中坚守初心,又凭什么能守得住初心呢?

昶洧汽车董事长沈玮昶洧汽车董事长沈玮

布局全球 牵手比利时

“玩概念、讲故事”,这是造车新势力自诞生之初就附带的天然属性。低调似乎跟它们从来都不沾边,如果真的存在,那在外界眼中或许就意味着它缺乏竞争力。不过,昶洧集团确是行业的一个例外。这个诞生于2011年的企业,近期用实力完成了一次业内瞩目的签约。在历经数月协商后,昶洧集团与比利时SOGEPA基金达成重要的合作共识。

据悉,SOGEPA基金与昶洧集团合作,第一阶段总投资额达1.75亿欧元,用于研发与制造一款专为欧洲市场设计的纯电动车。昶洧集团则将借此机会,全面进入比利时市场,加速全球化战略布局。也同时凭靠这一合作,成为国内对外公开获得某国主权基金投资“独一份”的造车新势力企业。

昶洧汽车行政副总汤旭东昶洧汽车行政副总汤旭东

本土化 坚持正向研发

在稳步推进品牌全球化的同时,昶洧的本土化脚步也有条不紊的推进中。

2016年与赣州政府以及赣南基金会共同签订合资协议;

2017年赣州量产测试样车制造完工;

2018年重庆铜梁区产业发展基金投资建厂,制造电动车使用的高性能电动马达;

2019年年底,昶洧将迎来它在中国市场的第一款量产车型。

“核心技术,专利技术,底盘技术等是品牌立足的骨架。”沈玮表示,昶洧汽车在底盘、轻量化、造型以及三电技术的专利可使其保持竞争力,“正向研发,让我们能够主导自己要走的路。”

昶洧汽车市场总监陈明炜昶洧汽车市场总监陈明炜

据悉,昶洧汽车首款车型定位为五门四座豪华电动车,百公里3.2秒加速,预计明年年底广州车展上市。未来还将有A级车,B级车和SUV车型的投入。

而“生而全球”的品牌愿景,豪华电动车的定位,也让昶洧在本土化的同时不放松全球市场。据悉,昶洧集团将在哥斯利生产一款专为欧洲市场设计的城市小型电动车,续航里程350公里,而其小巧的体型符合欧洲消费者的出行需要。首批量产车计划于2020年装配下线,首年产量1万台,次年产量将增加到3万台。

这一系列的动作都让行业对这家新兴势力充满期待。

梅廖_skk 梅廖_skk上海

激起了以颠覆者自居的造车新势力企业投身汽车市场的激情

11-09 16:05

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
00:03:15
就在刚刚开幕的2018广州车展上,东风雷诺发布了新款科雷嘉。新车对外观进行了微调,增加了部分配置,并将于11月27日正式上市。趁着上市之前,我们对新车进行了试驾,这款中期改款车型表现如何,让我们一起往下看。
22:15:51
新华社报道,近日,一段“乘客拳打脚踢公交司机”的视频广为流传,引发网民谴责。长沙警方20日晚通报,视频中殴打公交司机的长沙男子夏某智已被警方依法刑事拘留。据警方通报,11月18日上午,一男子在乘坐长沙387路公交车时,因不满司机服务态度,置车上乘客的生命于不顾,在车辆行进过程中殴打公交司机吴某,随后逃离现场。接到报警后,长沙市公安局岳麓分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将涉事男子夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。
22:07:27
针对今年网约车出现的一系列重大安全事件,中国最大互联网出行服务公司“滴滴出行”日前在郑州、深圳等10余个城市试点车内录音、录像功能,引发公众对于保护乘客安全和个人隐私之间关系的讨论。截至20日12时,滴滴在其平台发布的网络调查“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境”共有超过31万人参与,超过22万人认可公共环境的提法,超过9万人认为网约车内为私人空间。就车内能否录音、录像而言,有超过3.6万人支持,而超过2.4万人认为有窥探个人隐私之嫌,不该安装。
22:01:01
上海市委书记李强指出,要加强功能建设,提供精准高效的专业服务,助推长三角优质科创企业到科创板上市融资、加快发展,为科创板注册制提供“源头活水”。要瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域,让那些具有新技术、新模式、新业态的“独角兽”“隐形冠军”企业真正脱颖而出。(上观)
21:30:10
路透社消息,据知情人士称,日产汽车对其董事长戈恩涉嫌不当行为的调查正在扩大,包括雷诺-日产的财务状况。这进一步表明,日产汽车可能寻求放松其法国母公司对全球汽车制造联盟的控制。三位知情人士称,日产周一向雷诺董事会表示,有证据显示雷诺-日产BV可能存在不当行为。