页面需要开启JavaScript体验 >>

马斯克下台 澳电讯公司CFO Robyn Denholm任特斯拉董事长

2018-11-08 15:29 新浪汽车 牛建峰
摘要:特斯拉官方宣布,董事会提名澳电讯公司CFO兼战略总监Robyn Denholm代替马斯克出任董事长,任命即刻生效。

(新浪汽车讯 11月8日报道)特斯拉董事长的任命终于有了确切的消息。

特斯拉官方宣布,董事会提名澳大利亚最大的电讯公司澳电讯公司(Telstra) CFO兼战略总监Robyn Denholm代替马斯克出任董事长,任命即刻生效。

Robyn Denholm自2014年起担任特斯拉董事会独立董事。此外,她还曾任丰田财务主管,是特斯拉唯一一位拥有在其它大型汽车集团工作经验的高管。

马斯克表示:“Robyn Denholm在科技和汽车行业都有丰富的经验,在过去四年里,作为特斯拉董事会成员,她为帮助我们成为一家盈利的公司做出了重大贡献。我期待着与Robyn更紧密地合作,我们将继续加速可持续能源的到来。”

Robyn DenholmRobyn Denholm

该项任命是马斯克和特斯拉与SEC和解的一部分。此前,马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最有又放弃私有化,遭到SEC起诉,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格。”

9月30日,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯各罚款2,000万美元以和解“私有化”欺诈指控,同时要求马斯克在45天内需辞去特斯拉董事长一职,三年内不得担任这一职务。

早先,有传言称特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。(李树生)

蹦菜Fz50h491082 蹦菜Fz50h491082上海

如果我因为马斯克的私有化消息买了特斯拉的股票现在却宣布取消了算不算证券欺诈

11-10 09:31

Tongtonglin Tongtonglin山东青岛

特斯拉宣布中国建厂 马斯克被拍在街头卖煎饼果子

11-10 09:28

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:15:51
新华社报道,近日,一段“乘客拳打脚踢公交司机”的视频广为流传,引发网民谴责。长沙警方20日晚通报,视频中殴打公交司机的长沙男子夏某智已被警方依法刑事拘留。据警方通报,11月18日上午,一男子在乘坐长沙387路公交车时,因不满司机服务态度,置车上乘客的生命于不顾,在车辆行进过程中殴打公交司机吴某,随后逃离现场。接到报警后,长沙市公安局岳麓分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将涉事男子夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。
22:07:27
针对今年网约车出现的一系列重大安全事件,中国最大互联网出行服务公司“滴滴出行”日前在郑州、深圳等10余个城市试点车内录音、录像功能,引发公众对于保护乘客安全和个人隐私之间关系的讨论。截至20日12时,滴滴在其平台发布的网络调查“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境”共有超过31万人参与,超过22万人认可公共环境的提法,超过9万人认为网约车内为私人空间。就车内能否录音、录像而言,有超过3.6万人支持,而超过2.4万人认为有窥探个人隐私之嫌,不该安装。
22:01:01
上海市委书记李强指出,要加强功能建设,提供精准高效的专业服务,助推长三角优质科创企业到科创板上市融资、加快发展,为科创板注册制提供“源头活水”。要瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、新能源汽车等关键重点领域,让那些具有新技术、新模式、新业态的“独角兽”“隐形冠军”企业真正脱颖而出。(上观)
21:30:10
路透社消息,据知情人士称,日产汽车对其董事长戈恩涉嫌不当行为的调查正在扩大,包括雷诺-日产的财务状况。这进一步表明,日产汽车可能寻求放松其法国母公司对全球汽车制造联盟的控制。三位知情人士称,日产周一向雷诺董事会表示,有证据显示雷诺-日产BV可能存在不当行为。
21:30:06
北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼CEO倪恺表示,2018年中国车市的平缓增长是基于非常高的基数之上,较美国汽车市场高约50%,中国市场仍然有充足的空间让品牌保持健康发展。