页面需要开启JavaScript体验 >>

沃尔沃已取消S60出口中国 并将停止XC60进口美国

2018-11-09 11:28 新浪汽车 牛建峰
摘要:由于中美贸易摩擦,沃尔沃已经取消了将其在美国第一家工厂生产的S60轿车出口到中国的计划。此外,沃尔沃还将停止XC60 SUV的进口,并大幅减少从中国到美国的S90轿车的发货量。
沃尔沃已取消S60出口中国 并将停止XC60进口美国

(新浪汽车讯 11月9日报道)由于中美贸易摩擦,沃尔沃汽车继续调整其大部分产品线的生产计划,以避免进口关税带来的财务影响。

据彭博社报道,沃尔沃已经取消了将其在美国第一家工厂生产的S60轿车出口到中国的计划。此外,沃尔沃还将停止XC60 SUV的进口到美国,并大幅减少从中国到美国的S90轿车的发货量。

沃尔沃美国总裁安德斯•古斯塔夫松(Anders Gustafsson)表示,沃尔沃将主要从南卡罗来纳州查尔斯顿附近的工厂出口S60供应美国市场。

7月,美国对价值340亿美元的中国商品加征25%的进口关税。作为反击,中国也于同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。这里主要包括汽车。

古斯塔夫松说,沃尔沃没有将关税成本转嫁给从中国进口的XC60车型的消费者身上,这对沃尔沃的利润造成了很大影响。

沃尔沃已取消S60出口中国 并将停止XC60进口美国

“我们正在自己吸收关税,你可以从我们的财务报告中看到这一点,但从长远来看,我们可能无法吸收巨大的关税。”

在沃尔沃可能陷入贸易摩擦的车型中,XC90 SUV是该公司最畅销的,古斯塔夫松称之为“利润机器”。

他说,从2022年开始,沃尔沃将在查尔斯顿生产这种车型,并将其出口到欧洲,可能还会出口到中国,但可能会赔钱。

对沃尔沃来说,这是一系列痛苦的调整。今年6月,这家耗资11亿美元的新工厂在查尔斯顿西(Charleston)北约40英里(64公里)的地方开工。当时,沃尔沃表示,一旦增加XC90产量,预计将在5年内聘用3900名员工。

古斯塔夫松说,为了避免关税而变动生产计划已经消耗了沃尔沃管理层的注意力。(张晶晶)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户6650851780 用户6650851780广西南宁

怎转嫁?舔啊

11-10 11:48

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
18:30:31
今日,比亚迪新款元EV535正式开启预售,新车预售价格区间为11.00-14.00万元(补贴后)
18:02:01
比亚迪元新能源汽车目前只有元EV360一款纯电动车。1月17日,网通社从比亚迪汽车官方获悉,元EV535正式开启预售,补贴后11-14万元。新车内饰全面升级,10.1英寸悬浮式旋转屏搭配8英寸液晶仪表盘具有科技感。动力方面,元EV535搭载永磁同步电机,最大功率120千瓦;等速续航可达535公里,工况续航里程410公里。
17:25:35
车市寒冬持续以及以‘四化’为核心的变革正在重塑全球汽车行业的未来,这必将导致汽车销量竞争加剧以及创新研发投入加大。整车制造商要想继续保持“运行良好”,明显的一条大道选择是——抱团发展。只有抱团发展,方可加速做大做强,取得一席之地。
17:03:01
T300是众泰旗下小型SUV,目前在售车型分别搭载1.5T和1.5L发动机,年内企业将推出不同动力车型。网通社从工信部获得一组T300 1.2T实车图,新车前脸采用六边形进气格栅,同时中间带有横幅式镀铬饰条点缀;两侧头灯组造型犀利并进行“熏黑”处理,具有辨识度。动力方面,这款SUV将搭载全新1.2T发动机,百公里综合油耗6.5L。
17:02:01
二代海马S5是一款紧凑级SUV,目前在售产品提供1.6升和1.5T发动机,企业还将推出不同动力车型。网通社从工信部获得一组二代海马S5 1.6T车型图,新车采用六边形点阵式进气格栅,搭配狭长的LED日间行车灯,整体造型凌厉。动力方面,该车搭载全新1.6T发动机,最大功率143千瓦,超越同级别车型现代途胜。