页面需要开启JavaScript体验 >>

东风日产助力山区儿童探秘北京

2018-12-25 18:21 新浪汽车 李米
摘要:近日,继广州羊城探秘之旅后,东风日产阳光关爱公益行动组织的小记者团再度在北京开营。
东风日产助力山区儿童探秘北京

近日,继广州羊城探秘之旅后,东风日产阳光关爱公益行动组织的小记者团再度开营。为期四天的启梦旅程中,一群来自边远山区的儿童,以小记者的身份现身北京,探索历史古城的文明进程,感知智能时代的科技魅力,与现代都市进行对话,开拓眼界。

12月22日-12月25日,来自四川自贡、湖北汉川的16名小朋友,带着小记者证、提着手账本,走进北京重要文化地标,探寻历史兴衰背后的故事。这是孩子们第一次来北京,他们走进了国家博物馆,汲取传统文化精髓;游览了天安门、故宫、圆明园等。

此外,在东风日产的组织下,阳光小记者们还走进了鸟巢、水立方、有“凤巢”之称的凤凰国际传媒中心、北京汽车博物馆等,充分体会现代设计文化以及现代科技的独特魅力。

东风日产助力山区儿童探秘北京

参观北京只是东风日产在在关注贫困地区儿童教育的路上的一个缩影。早在2008年,东风日产设立了阳光关爱基金会,陆续参与了玉树地震救助、鲁甸地震救助等扶贫助学公益活动。

2009年,东风日产还发布了汽车行业首份合资车企社会责任战略报告,率先把企业社会责任置于战略高度。与此同时,阳光关爱基金会正式启动“阳光关爱•助教未来”项目,针对山区、贫困、边远等地区的老师进行培训,助推贫困地区教育发展。

今年,东风日产携手壹基金启动“2018阳光关爱公益计划”,为贵州、四川等12个省、14所山区小学改造阳光童梦教室、捐建阳光操场。除学校探访之外,东风日产还开展阳光小记者团冬令营活动,促进山区孩子进一步的视野开阔。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章