特斯拉获得中资银行超5亿美元贷款 上海超级工厂建设加速

新浪汽车 牛建峰 2019-03-08 09:44
特斯拉获得中资银行超5亿美元贷款 上海超级工厂建设加速

(新浪汽车 3月8日讯)据路透社报道,特斯拉称,已与中国多家银行达成协议,将获得至多5.21亿美元的贷款,以便在中国建立汽车和电池工厂,同时获得了银行的新承诺,资金可用于在美国和其他地方的投资。

监管文件显示,特斯拉与建设银行、农业银行、工商银行、浦发银行签署贷款协议。

在监管文件中,特斯拉还表示,该公司已经调整另一份资产抵押信贷协议,将该份抵押贷款的意向金上调5亿美元,至24.25亿美元。这一协议还允许特斯拉获得额外的2亿美元贷款。特斯拉超级工厂整体预计需要投资20亿美元。

去年以来,特斯拉工厂在华落地一直稳步推进。去年7月,特斯拉与上海市政府达成初步协议,在当地建设一家电动汽车工厂。10月18日,特斯拉成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同。

10月25日,根据《特斯拉上海超级工厂项目(一期)环境影响评价公示》显示,特斯拉上海超级工厂(一期)项目选址位于上海临港重装备产业区,总占地面积为864885平方米。按照规划,这座超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2-3年建设之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。

今年1月7日,特斯拉上海超级工厂(一期)举行开工典礼。马斯克通过twitter透露称,特斯拉上海工厂第一期将于今年夏季完工,年底开始量产Model 3车型,同时明年量产会提升。马斯克称,上海工厂生产车型包括Model 3和Model Y,所生产的车辆将只在中国销售。而Model X和Model S以及高端Model 3和Model Y依然会在美国生产,再出口到中国。

3月6日,全国人大代表、上海市政府副秘书长、市经信委主任陈鸣波表示,特斯拉是有史以来外资在上海最大的一笔制造业投资,开工以来进展顺利,预计今年5月完成总装车间建设,年底部分生产线就可以正式投产。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐