页面需要开启JavaScript体验 >>

曝第八代高尔夫因软件问题推迟上市 2019年量产目标大幅缩减至1万辆

2019-04-26 10:06 新浪汽车 张晶
摘要:Mk8大众高尔夫,原计划将在2019年法兰克福车展上亮相,但现在大众可能不得不将上市日期推迟到2019年的晚些时候。软件开发问题是推迟上市的原因,但这家汽车制造商仍计划于2020年2月24日在德国销售下一代高尔夫。
曝第八代高尔夫因软件问题推迟上市 2019年量产目标大幅缩减至1万辆

(新浪汽车 4月26日讯)据汽车新闻网报道,Mk8大众高尔夫,即第八代高尔夫,原计划将在2019年法兰克福车展上亮相,但现在大众可能不得不将上市日期推迟到2019年的晚些时候。软件开发问题是推迟上市的原因,但这家汽车制造商仍计划于2020年2月24日在德国销售下一代高尔夫。

除了编写软件本身之外,确保软件的安全性和无故障性也是一项重大挑战。上述报道称,大众担心在出售后为汽车添加功能会带来监管方面的影响,尽管特斯拉多年来一直通过无线更新定期为其汽车添加新功能。

大众汽车品牌主管尤尔根•斯塔克曼(Jürgen Stackmann)在接受采访时表示:“我们从未隐瞒这样一个事实,即软件对我们来说是一个严峻的挑战。软件是未来产品极其重要的领域。”高尔夫的软件代码行数是智能手机的十倍。

最具挑战性的领域包括无线更新和其他数字功能。大众相信数字服务将是其未来业务的重要组成部分,它正与微软合作开发一个云计算平台来支持这些服务。

据德国新闻杂志《明镜》(Der Spiegel)报道,大众仍计划今年晚些时候在德国开始试生产Mk8高尔夫,但目标已被缩减。大众原计划2019年底前在沃尔夫斯堡的装配线上生产8万辆MK8高尔夫,现在只计划生产1万辆。但预计德国仍将于2020年初开始销售,欧洲其他国家也将紧随其后。

除了越来越重要的软件驱动功能,Mk8高尔夫的其他细节透露的很少。第八代高尔夫基于升级后的最新平台MQB Evo打造。有媒体称,车身质量相比现款车型将减重45kg,并且轴距预计也会有所提升。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章