曝苹果曾考虑收购特斯拉

新浪汽车 陶璇 2019-05-22 09:24
曝苹果曾考虑收购特斯拉

(新浪汽车 5月22日讯)据electrek报道,早在2013年,苹果就提出以每股240美元左右的价格收购特斯拉。而现在,特斯拉的股价已跌破苹果当年愿意支付的价格。

Roth Capital Partners高级研究分析师克雷格-欧文(Craig Irwin)在CNBC上谈到了此次收购:

“大约在2013年,苹果提出了每股240美元的报价。”

这位分析师没有透露消息来源,但他补充说:“苹果竞购特斯拉,我不知道这是否已经进入正式的文件阶段,但我从多个不同的渠道得知,这是非常可信的。” 目前尚不清楚两家公司的谈判进行了多长时间。

欧文认为,苹果仍有兴趣收购特斯拉——尤其是在特斯拉的估值在过去几个月遭受重创之后。

他说,苹果正在开发一款自动电动汽车的项目仍在进行中,这家科技巨头可能有兴趣利用特斯拉的一些电动汽车专业技术。

苹果已经通过挖人严重依赖特斯拉的专业技术。近年来,特斯拉的几名高级工程师和高管已经跳槽到苹果,最近苹果聘请了特斯拉的电力系统主管。(张晶)

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐