# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

特斯拉向马斯克汇报的高管年辞职率惊人 高达44%

新浪汽车-编译 李晓红 2019-08-15 10:13
特斯拉向马斯克汇报的高管年辞职率惊人  高达44%

(新浪汽车 8月15日讯)据彭博社报道,一份最新报告显示,与其他公司相比,特斯拉直接向埃隆•马斯克汇报的高管离职率要高得多。

伯恩斯坦(Bernstein)分析师托尼•萨克纳吉(Toni Sacconaghi)在向客户发布了一份新报告显示,特斯拉直接向马斯克汇报的高管的离职率“显著高于”其他公司。

萨克纳吉称,根据研究,特斯拉每年更换27%以上的高管,而向马斯克汇报的高管年流动率为44%,“远远高于同类公司向CEO回报的直接报告的流动率。”通常,硅谷其他公司的平均的高层离职率仅为9%。

在向CEO汇报的高管中,流动率第二高的是Lyft。有趣的是,去年Lyft从特斯拉挖来了很多高管。最引人注目的是,他们聘请了特斯拉前总裁乔恩•麦克尼尔(Jon McNeill)担任新首席运营官。但这家拼车公司最近宣布,麦克尼尔将离职。

特斯拉向马斯克汇报的高管年辞职率惊人  高达44%

根据伯恩斯坦的研究,特斯拉的总经理职位离职率也高于竞争对手。分析显示,特斯拉的高管流动率折合成年率为27%,明显高于同期15%的平均水平,“但并不”奇怪。

萨克纳吉担心的是更高的离职率。“尽管有人可能会说(特斯拉)的高流动率反映了其独特且严苛的文化,但我们担心,这种流动率不仅会导致不稳定……还可能反映出高层领导人对公司方向或工作实践的更重大担忧。”

萨克纳吉指出,特斯拉关键岗位流失高管,以及外部招聘人员迅速离职,这些都是“令人担忧的”,按照目前的速度,该公司150多名高管团队将在不到四年的时间里全部离职。

最近,特斯拉又失去了很多高层管理人员。特斯拉弗里蒙特工厂的生产质量总监J。 Eric Purcell将离职。上个月,特斯拉联合创始人兼首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)称,将离开他的高管职位。特斯拉欧洲副总裁简•欧米克(Jan Oehmicke)也选择了离职,而6月26日,特斯拉弗里蒙特工厂负责所有汽车制造的生产副总裁彼得•霍霍丁格(Peter Hochholdinger)已经选择离职。

特斯拉曾在2017年为自己的高离职率辩护,“特斯拉吸引和留住人才的能力一直是我们最大的资产之一。2016年,特斯拉的员工流失率低于科技公司的行业平均水平。高级领导团队的任期尤其长。在特斯拉最资深的高管中,75%的人的任期超过3年,60%的人的任期超过6年,20%的人的任期超过10年。在特斯拉14年的历史中,所有在该公司担任过领导职务的人中,如今仍有近60%的人在该公司工作。

在许多案例中,包括我们的首席财务官迪帕克•阿胡亚(Deepak Ahuja)和另一位最资深的领导者杰罗姆•吉伦(Jerome Guillen),他们离开特斯拉是为了休息,但不久后又回来了。他们回来是因为他们深爱这家公司。此外,我们的高级领导团队还在不断扩大新员工的数量,包括在过去几年中领导制造、全球销售和服务以及自动驾驶Autopilot的高级管理人员。”(张晶)

热门评论

用户6056628561 用户6056628561河南商丘

[抓狂]

08-15 14:54

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐