页面需要开启JavaScript体验 >>

毒贩驾车加速逃离 辅警飞身抓住方向盘被拖一公里

2017-06-19 10:57 重庆商报
摘要:当察觉到敞篷车正靠近时,毒贩猛踩油门驱车潜逃

毒贩驾车逃离瞬间,涪陵一位辅警飞身跃上毒贩所驾驶的越野车,抢夺方向盘,在被高速拖行一公里后,成功将其逼停,最终毒贩被抓获。昨日,记者从涪陵区公安局获悉,近日该局党委决定对其奖励,以表彰这名辅警同志在抓捕毒贩中的英勇行为。

毒贩驾车加速逃离 辅警飞身抓住方向盘被拖一公里

毒贩驾车加速逃离

事情还得从10日18时左右说起,当时涪陵刑警荔枝责任大队民警根据有效线索,得知贩毒嫌疑人刘某将要在当地的马武镇进行毒品交易,当即决定前往抓捕。辅警周小涛听到有抓捕任务,主动请缨参战。

当天19时左右,毒贩刘某的越野车出现在交易地点,准备进行毒品交易。然而,毒贩十分狡猾,其驾驶的汽车一直未熄火。当察觉到敞篷车正靠近时,毒贩猛踩油门驱车潜逃。此时,已经从副驾驶位置跳下车准备实施抓捕的民警大声喊道:“警察!停车!”毒贩听后依然加大油门加速逃离。

飞身一跃扑向毒贩

民警当即驾驶敞篷车追了上去。周小涛瞅准时机,就在敞篷车与毒贩所驾车辆并行的一刹那,从敞篷车里一跃而出,从越野车驾驶室窗口死死抓住毒贩车辆的方向盘,向左猛打方向,整个身体悬吊在车门外。一心逃跑的嫌疑人则拼命左右猛打方向盘,试图把周小涛甩下车去。周小涛一边拼命往驾驶室钻,一边奋力抢夺方向盘。尾随在后的战友都在心里为周小涛捏了一把汗。

一公里生死较量

见周小涛不顾一切飞身扑上了毒贩的车,刘警官乘上后面一辆车随后追来。只见三辆汽车在乡村公路上你追我赶,急速行驶。

一心想要逃脱的毒贩早已急红了眼,他连续猛打方向盘,和周小涛你争我抢,发动机的轰鸣和轮胎打滑的刺耳声交织在一起。

周小涛被毒贩车辆持续拖行了一公里左右。在一个左转弯弯道处,借车辆左转之机,周小涛拼尽全力往左打方向盘,迫使毒贩所驾驶汽车冲向陡坡,在撞上路沿石后停了下来。周小涛被强大的惯性甩到了路边,下颚被摔伤,当即血流如注。

周小涛爬起来摇摇晃晃地再次扑向车内的毒贩。这时,尾随追击的民警赶到,合力将毒贩控制住。在毒贩被成功制服后,周小涛昏迷了过去。

据统计,此次行动,警方共查获毒品1000克。后经医院诊断,周小涛全身多处软组织挫伤,下颌被缝了14针。截至发稿时,周小涛已出院。刘某贩卖毒品案正在进一步侦办中。

热门评论

1266965903 1266965903黑龙江哈尔滨

这种行为还值得鼓励吗,太危险了,如果出人命了领导怎么办

06-19 20:02

跑去跑来 跑去跑来山东青岛

可以转正了!

06-19 19:36

偷走你的心2010 偷走你的心2010山东潍坊

哎呀孩子何必那么拼,即使你抓住了也成不了正式警察。丢了命可是你自己的。

06-19 18:30

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭