页面需要开启JavaScript体验 >>

开车最省油的16个方法你用对几个?

2017-08-12 10:04 新浪汽车综合
摘要:开车最省油的16个方法你用对几个?

都说买车容易用车难,一样的车一样的距离为何别人比我省油呢,我们看看平时这16个方法做到几点,就知道原因了?

开车最省油的16个方法你用对几个?

一,热车时间太长,开车前热车是个好习惯,但是时间不能太长控制在1分钟最好,怠速行驶到水温上来最好。

二,计划好路线,每天多跑一公里平均下来一个月多消耗3公升汽油。

三,开窗降温不省油,在合理的速度下(经济时速)开空调要比开窗省油。

四,车上物品太多,车上每增加5公斤物品,行驶1000公里就多消耗0.4升燃油,减少负重每增加1000克都是增加1%的油耗。即使是一箱水一个月也会让你多烧1公升汽油。

五,匀速行驶,对汽车而言60—90公里的时速是最经济的没加1公里时速会多烧0.5%的燃油

开车最省油的16个方法你用对几个?

六,油箱太满,当车身自重增加,油耗自然就高,如经常在市区没必要加满,每次半箱油最好。

七,经常检查轮胎气压,气压太低轮胎接触面积增加,阻力加大油耗自然增加。

八,合理添加机油,汽车说明书上有最低发动机机油粘度,粘度越低发动机越省劲,油耗也就越低。

九,电子设备,盲目的使用电子设备会增加油耗,把不用的电子设备摘下来,这样不光能省油,同样也能减轻重量。

十,减少发动机怠速时间,在长时间停车或等人超过两分钟应熄火。

开车最省油的16个方法你用对几个?

十一,起步缓慢,猛加油门不仅增加油耗,也会增加最为危险。

十二,减少刹车次数,每一次刹车会有一毛钱损耗,刹车和轮胎的损耗。

十三,经常注意水温,过高或过低都会增加油耗,当水温超95度时油耗会增加30%以上并增加发动机损耗。

十四,空挡滑行,电喷车不要空挡滑行,空挡滑行不但不省油。

十五,掌握换挡时机,手动挡换挡一般掌握在2000转左右换挡最为合适。

开车最省油的16个方法你用对几个?

十六,保持良好驾驶习惯,加注合适燃油,定期保养。嘿嘿,你做到几点?

热门评论

我是夜里的太阳 我是夜里的太阳广东佛山

不累吗?

08-13 03:50

用户5720290925 用户5720290925江苏

别开车最省

08-12 17:16

什么都不知道的吃瓜群众 什么都不知道的吃瓜群众广东

请谁当司机都不能请小编。

08-12 15:37

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章