页面需要开启JavaScript体验 >>

92号汽油和95号汽油混着加会对汽车有伤害吗?

2017-08-12 10:10 新浪汽车综合
摘要:92号汽油和95号汽油混着加会对汽车有伤害吗?

92号油和95号油有什么区别?

这两种油的最明显的区别就是正庚烷和异辛烷两者的比例不一样,92号油中含有异辛烷占92%,正庚烷占8%;而95号汽油中异辛烷占95%,正庚烷占5%。从这里我们可以看出95号汽油异辛烷的含量高,它的抗爆性好一些。

这样来看,如果应该加95号的加了92号机油偶尔是没有问题的,但是长时间这样做的话,会导致爆震,车辆在怠速的时候感觉非常明显,还会使的发动机的积碳增加,油耗自然是增加了。

92号汽油的加了95号的汽油会怎样?92号汽油的加了95号的汽油会怎样?

低标号加了高标号的汽油,完全没有什么影响,就是你的钱花费的多一些。汽车需要加什么油,油箱盖上都有最低标准的汽油,按照这个标准就行了,如果你非要加高标号的其实也没有什么作用,油耗也不会降低。

添加什么标号的汽油是根据什么决定的?添加什么标号的汽油是根据什么决定的?

添加什么标号的汽油是由发动机压缩比决定的,压缩比越大,就代表需要汽油的抗爆性越好,也就需要加高标号的汽油,不然的话会导致爆震。但这也并非是绝对的,也不是说车子越好,需要加的汽油标号越高。不过一些高档的车子会要求添加95号,比如大众等涡轮增压德系车。

现在你明白了吗?也就是说,高标号加了低标号的油偶尔是不会造成严重后果的,但是次数多了就会导致爆震,发动机积碳增多,油耗升高。低标号的汽油加了高标号的汽油没有什么影响!

热门评论

黑白灰调调 黑白灰调调江苏

汽车的各种咨询来等你get@秒懂二手车

08-13 19:46

用户6005261576 用户6005261576广东珠海

他娘娘的,什么92鸡油!是牛油好不好。新车第一次用不就95号油吗?

08-13 13:15

花和尚1971 花和尚1971四川成都

有92号机油吗?这种低级错误都能犯!

08-13 09:16

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章