页面需要开启JavaScript体验 >>

天窗不会用或乱用,真不如不买带天窗的车

2017-08-12 10:12 新浪汽车综合
摘要:天窗不会用或乱用,真不如不买带天窗的车

天窗是中国人非常喜欢的一个汽车配置,也是高配车与低配车的区别之一。天窗虽然高端大气有逼格,但是要是出了问题,也是很让人头疼的。有不少人都会询问天窗的寿命到底有多长,其实,在正常的使用情况下,天窗的寿命与整辆车是相等的,不过,天窗本身的玻璃作为易耗品,质保期往往只有半年左右,如果在质保期外出问题了就只能自己掏腰包了。

天窗不会用或乱用,真不如不买带天窗的车

既然天窗的寿命那么长,为什么还有人总是抱怨天窗容易坏呢?这种情况下,大部分是因为车主用了错误的使用方式!按照正常情况来讲,天窗的电动机是可以使用两万次的,就算是每天开关两次,也能使用27年。但是,如果不好好善待电动机的话,出问题更换就要花上上千元了。例如,不少车主总是在开天窗的时候直接开启,让天窗带动遮阳板打开。实际上,这种方式对于电动机的伤害是很大的,会造成电动机的超负荷运转。正确的做法是先打开遮阳板,然后再启动天窗。

天窗不会用或乱用,真不如不买带天窗的车

同样的情况也经常发生在冬天,尤其是北方,如果天窗的缝隙中有水分进入、结冰,不少车主也会直接启动天窗开关。这种情况下,运气好的话可以直接开启车窗,但是对电动机会造成一定损害,运气不好的话,打不开来,电动机就直接因为负载过大报废了。

天窗不会用或乱用,真不如不买带天窗的车

除此之外,天窗的密封性也要时刻注意,密封性出问题的话,不仅会给汽车内饰带来伤害,还有可能造成天窗本身的问题。阳光暴晒会加入密封条的老化,如果密封性不够,车内就会进水,打湿座椅和内饰还是小事,如果造成电动机进水短路,就得去4S店维修了。另外,天窗4个角经常积水,也会造成滑轨生锈,从而影响天窗的开关。

天窗不会用或乱用,真不如不买带天窗的车

总的来说,天窗是一个相当有格调的配置,但同时它也是一个多个机械系统组成的复杂部件,而并非人们所想象的那么简单。因此,在使用天窗的时候,这些错误的用法要尽量避免,才能让天窗达到“平均寿命”,避免频繁地进行维修。

热门评论

u剪影你的侧脸 u剪影你的侧脸广东深圳

你讲的有道理,天窗的位置,对汽车的刚性强度并没有什么使用,有与没有,并不重要。

08-13 09:31

喜洋洋2798559233 喜洋洋2798559233湖北十堰

天窗本身没有大意义。

08-12 23:37

用户5593720813 用户5593720813湖南

中高配都有,小便你说咋办'?

08-12 14:05

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章