页面需要开启JavaScript体验 >>

符合定位的驾乘感受 试驾长城WEY VV5S

原创
2017-08-03 14:16 新浪汽车 王昊
摘要:符合定位的驾乘感受 试驾长城WEY VV5S

就在今年,长城汽车的 WEY“ 魏派 ”, 与吉利的 LYNK & CO 领克相继推出,打响了自主汽车品牌走向高端的第一枪。以长城汽车创始人魏建军先生之名创立的 “WEY”,在成功布局了 VV7车型后,短短几个月, 主打紧凑级SUV市场的VV5也要与我们见面了,跟VV7相同,VV5区分出了VV5c和VV5s,“c” 代表舒适(Comfort),“s” 则代表运动(Sport)。

与VV7真的太像了 静态体验长城 VV5S

前不久在北京的751艺术区,VV5S举办了一场静态体验活动,笔者我也将它的外观、内饰、配置以及空间给各位做了一个详细的解读,如果还没看过此篇文章,请点击上方链接查看,本次我们就不再赘述外观内饰部分了,直接从动态感受说起。

动力方面,VV5全系搭载的是代号为GW4C20的2.0T发动机,最大功率为197马力(145kW),峰值扭矩为315牛·米,与全新的哈弗H6车型保持一致。传动方面则将匹配7速湿式双离合变速箱。

相比VV7上的那台2.0T,VV5S上的这台在动力调校上稍微平和了些,不过得益VV5S较轻的车身重量,总体动力感受甚至还要比VV7更加迅猛一些。值得一提的是,VV5S上这台2.0T是首先采用电控涡轮技术的车型,在1000rpm左右即可获得200N左右的扭矩输出,在一定程度上改善了传统涡轮车低扭不足的问题。

由于采用了电控涡轮,在实际体验中这台VV5S在低转速下的力道还是非常给力的。随着转速的逐步提升,2000rpm左右会感受到一个动力的爆发点,直到5000rpm都不会有明显衰减,整个区间内动力输出的持续性值得称赞。

底盘是WEY品牌相比哈弗品牌所提升的关键点之一,包括VV7在内,两款车型都在底盘调校上下了很大的功夫,底盘整体给人的感受很扎实且不乏灵活。悬架的韧性十足,相比同级别车型会更加偏向运动感一些,能够在转弯时为车身提供坚韧的支撑。不过该车较低扁平比的轮胎并不能化解太多路面的细节,所以在通过细小颠簸时,这台车的路感体现的还是很清晰的。

这台7速湿式双离合变速器在稳定性上能够得到更大的保障,整体匹配也比VV7要更加平顺。不过它也有其自身问题,尽管平顺性不差,但在升档和降挡的速度上还偏慢,尤其是猛踩油门提速时,该变速箱会略微反映个1秒才会给到发动机指令,颇有些令人着急。

此外,该车电子助力转向系统共有三档可调节,但即便是在最重的运动模式,它的转向手感及指向性也称不上多么优秀,还是会存在一定的虚位,仅是将转向力度加重了一些而已。

刹车方面这台VV5S没有什么特殊的地方,前半段脚感有点儿像日系车,颇为灵敏,不过也在接受范围之内。后半段也具有比较清晰的预知性,行程适中不顶脚。能很好的兼顾老司机们的使用习惯。

最后说说该车的静音性,相比VV7,笔者我感觉这台车在NVH方面做的要更加到位,怠速下基本听不到发动机传来的声音,车外噪音也基本可以忽略。当速度和转速升高后,车内依然可以保持住很不错的静音水平。此外路噪和风噪也在合理范围内,很是不错。

总结:就跟外观内饰与VV7近乎一致一样,动态体验上这台VV5S也与VV7有着密不可分的联系,这就像一对双胞胎一样。不过似乎在一些地方,后期推出的VV5S又具有了一些改进之处。尽管目前VV5S的定价还没有出来,但凭借着极具视觉审美的外观及内饰设计、丰富高科技的配置,以及不错的驾乘感受,相信这台代表了目前自主品牌较高水准的VV5S一定能有个不错的销量和前景。

相关车系
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
热门评论

羽化尘挽 羽化尘挽安徽淮北

长城的油耗实在不敢恭维,毕竟后期的油耗钱也是很大的一笔消费,有时候开的时间久了,发动机也会常常出问题,怠速时不仅有异响而且抖动也很剧烈,油耗甚至可飙至18L

08-04 19:47

pdk2541291545 pdk2541291545甘肃

有水军,但是黑子人多。从这点也看出了国产车的进步,已经威胁到合资品牌了,合资品牌已经开始花钱请人黑国产品牌了。说实话这几年国产品牌的设计做工用料已经超越很多合资品牌了,希望国产品牌越来越好。

08-05 10:09

用户6239731399 用户6239731399广东深圳

好多水军,不知道是哪个品牌找来黑长城的

08-05 11:02

更多热门评论
关键词 长城 WEY VV5
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章