页面需要开启JavaScript体验 >>

兼得理念下的东方旗舰 试驾雷克萨斯全新LC/LS

原创
2018-03-06 06:35 新浪汽车 朱玉翔
摘要:有舍才有得?雷克萨斯的匠人们偏偏要追求“兼得”的完美

有舍才有得?雷克萨斯的匠人们偏偏要追求“兼得”的完美。无论是豪华、艺术、科技与性能,甚至情怀与温度,雷克萨斯希望通过“兼得”理念将所有豪华车该有的特质都集于一身,而这种匠人精神的再度升华,造就了我们此次试驾的两款雷克萨斯的旗舰车型——全新旗舰GT轿跑车LC和全新旗舰轿车LS。

全新LC和LS不得不知的秘密

无论是从定位还是定价来看,全新LC总给人以LS轿跑版的感觉,虽然这么理解也并没有错,但这哥俩的联系绝非表面看到的那样简单。

雷克萨斯LFA雷克萨斯LFA

先有全新LC后有全新LS。是的,和多数轿车和轿跑车兄弟不同,全新LC要比LS诞生的更早。全新LC的诞生就要追溯到LFA的火爆了,那款2009年推出的超跑拥有高达325公里/小时的最高时速和3.7秒的0-100公里/小时加速时间,而《速度与激情5》中韩驾驶着雷克萨斯LFA和加朵妹子在高速公路上狂奔的完美结局更是让这款限量500台的超跑深入人心,而全新LC便是LFA的延续。

雷克萨斯LF-LC概念车雷克萨斯LF-LC概念车

可以说,全新LC就是LFA的亲民版本,而要将全新LC百分之百还原LF-LC概念车的设计以及实现高要求的运动性和舒适感,便需要打造全新的平台来实现,也就是全新的GA-L豪华后驱平台。通过全新平台实现了更低矮的发动机盖、发动机前中置、短前悬、前排乘客与车辆重心重合以及符合人体工程学的坐姿等等要素来达到目标。而基于同平台打造的全新LS,由于定位上的不同,自然更加注重舒适性,但是依然延续了GA-L平台在运动性能上的实力。

全新LC再体验

由于我们之前已经对海外版全新LC进行过详尽体验,而国内版本和海外版本保持一致,所以在这里我们主要进行补充和要点的说明,详细体验可以参看之前的试驾文章:《科幻巨作 携未来而来 体验试驾雷克萨斯LC》

可移动表盘的仪表灵感来自于传奇超跑LFA,全液晶仪表在不同模式下都有对应的仪表风格,而运动+模式下转速极为突出。

在中国道路上日常表现如何?

由于之前的试驾主要为赛道体验,而这次我们的试驾路线基本为国道和城市道路,有着出色操控体验的它,日常驾驶又是怎样一番感受呢?来到中国道路会不会出现水土不服呢?

小结:全新LC可以说是雷克萨斯“兼得”理念全新时代的开山之作,它延续了LFA的精髓,但更加亲民。拥有一切GT轿跑车特性的同时,还融入了东方艺术美学,让新车更具格调与情怀。与此同时,服务于全新LC的GA-L平台也将为雷克萨斯注入运动基因,优秀的驾驶品质将是未来雷克萨斯车型的提升竞争力的基石。

展开全文 1/4
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户5930040397 用户5930040397重庆

日本车怎么了,人家有技术。你看看长安车国产吧,标准模仿日本的讴歌,前脸模仿雷克萨斯,厂里面的生产机器人全是买的日本淘汰的设备,设备还经常出问题,经常反厂维修。变速器都是日本淘汰的爱信变速器,然后山寨出来的。性能比日本原装差了一大截,提速慢的可怜,刺鼻气味严重,异响多,经常出问题。

05-24 00:36

ddd时代发生的发生的发生地方 ddd时代发生的发生的发生地方广东中山

蓝色的LC好看,不过真心贵

03-10 22:44

citv8cuf citv8cuf北京

猪头二逼,日本名字不敢用了吗?哈哈哈哈哈哈哈,真是个欠打的猪头二逼!

03-08 09:23

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:01
华为公司创始人任正非表示永远不会做跨界,“我们永远不会造汽车。我们是做车联网的模块,汽车中的电子部分——边缘计算是我们做的,我们可能会是全世界做得最好的。但是它不是车,我们要和车配合起来,车用我们的模块进入自动驾驶。决不会造车的。因此,我们不会跨界,我们是有边界的,以电子流为中心的领域,非这个领域的都要砍掉。”
08:11:47
美国司法部起诉了奥迪在德国生活和工作的四名经理。他们被控参与了一项“阴谋”,试图在美国绕开2009-2015年版奥迪车型的排放测试。
07:41:01
继阿里巴巴、百度、腾讯之后,2019年雄安新区又迎来搜狐等一批科技类公司进驻。据不完全统计,目前至少有超过1300家企业进驻雄安注册,行业包括了必要的基建、生态环保和少不了的“高科技”:5G、车联网、智慧交通等。
07:10:01
e公司讯,日前,内蒙古呼和浩特市地铁一号线一期工程首列车在中车长客客车制造中心下线。这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体。与以往相比,列车的轻量化大大降低列车运行能耗,还能减轻轨道与车辆的磨损,符合绿色出行的现代城市发展理念。
01:31:21
一汽-大众在一年内实现了SUV领域的完美起步,推出了探歌和探岳两款主流SUV。印象之中SUV在冰雪路面上的表现总是难以让我们尽兴。然而,在经过两天的深度冰雪体验过后,探歌和探岳两兄弟却带给我们不小的惊喜!