页面需要开启JavaScript体验 >>

领导换新车,为何要选它?哈弗H7长测开篇

原创
2018-05-11 15:02 新浪汽车 史杰
摘要:领导家里不缺豪华品牌,但这次就要务实一回!
1

想必很多朋友看到这个标题就赶紧点进来了,大家没看错,我们领导买了辆新车,就是哈弗H7!起初我们觉得他是在开玩笑,直到他把钥匙拍在了我们面前,才不由向他投去羡慕的眼神。领导还是很客观的聊聊了哈弗H7的优缺点以及为什么偏偏选了它,而且为了让别人更深刻地理解他的想法,决定对这辆大新车进行一个长期测试,就这样,第一期的任务就落在了我头上,我就抛砖引玉,以选车之路来作为开篇。

之前说过,我们领导可是个圈内老油条,买车从来不去4S店听故事。对于自己的需求十分明确,这次就要选一辆自主品牌SUV,要空间也要配置,最重要的是价格15万元左右,有人可能会想:你们领导就买15万的车?没错,尽管他家里不缺豪华品牌,但这次就要务实一回!

候补选手

目前市面上的新车太多了,即便是圈内人士也有挑花眼的时候。经过简单查询、对比,领导初步将目标锁定在了哈弗H7/H6、传祺GS7/GS8,长安CS95和荣威RX5。下面就看看他对这些车的看法,以及选或者不选的原因吧。

荣威RX5,一辆口碑和销量都不错的车,出众的设计和优秀的做工是RX5的主要标签,15万元的预算可以买中高配车型了,全景天窗、座椅加热、导航、倒车影像等等都可以收入囊中,而且整体的设计也比较符合领导的审美,看似是个不错的选择,但最后领导觉得RX5是一辆紧凑型SUV,块头和空间表现不是非常理想,所以只好先作备选。

哈弗H6,指导价10.30-14.68万,按照领导的预算可以闭着眼上顶配,比如并线辅助、前后雷达、手机互联甚至还有方向盘加热,一般能想到的配置它都有了,可是唯一让他不太满意的地方就是座椅加热竟然需要选装,这让人有些无语,并不是钱的事,就是心里不太痛快,再加上H6的空间表现也没有达到领导的预期,索性就把这辆曾经的SUV销量王pass掉了。

传祺GS7/GS8,哥俩都属于中型SUV,差别在于后者要比前者大一点。一个14.98万起售,另一个16.38万起售,以领导的预算也只能买个乞丐版,就算努一努买个次低配,配置需求肯定满足不了了。别说座椅加热了,就连导航、全景天窗这些也没有,看来乞丐版确实够乞丐的。不过话又说回来,预算充足的话,上各种高配,这两辆车绝对不会让你失望,毕竟是品牌的旗舰代表,只可惜超出了领导的预算,无奈放弃。

长安CS95,指导价15.98-22.98万,和上面哥俩属于同一境地,要买只能买个乞丐版,不过CS95要比GS8实在一些,首先CS95车长超过4.9m,属于中大型SUV范畴了,看起来更有气势,而且乞丐版的配置也比GS8高一些,比如配备了LED大灯、导航等等,但领导更看重的是舒适配置,从这方面来说,入门版CS95哈市没有达到他的需求,中高配车型的话配置确实丰富了很多,但也超出了不少的预算,只好放弃。

最后又回到了哈弗,这次是哈弗H7,比H6大一圈的中大型SUV,车长超过4.7m,轴距2850mm,首先气势上不输其它车。前一阵2018款H7刚刚上市,只有两款车型,售价15.20-16.30万元,以我们领导的脾气,向来买新不买旧,而且顶配价格也在可接受范围内,配置也很有诚意,主动刹车、全景影像、自适应巡航、电动后备箱、换挡拨片、车内氛围灯、前排座椅加热等等,同时还有前排座椅按摩、方向盘加热、后排座椅加热等等可供选装,正可谓只要钱到位,啥姿势都会,而且选装包价格也算合理,全部选配后的车价也在领导的可接受该范围内,配置表现也要比同价位的GS8或者CS95的高出不少。

简单地深思熟虑后,老板拍板就是哈弗H7了!

小结

作为圈内人士,选出的候选车型各有所长,每辆车都有自己的优势,可以说不论买哪辆都是个不错的选择。此时此刻,左右决定的最重要因素就要看个人喜好了,哈弗H7的优势正中我我们领导下怀,所以也就选它了。至于哈弗H7更深度、更细致的体验,就交由我的同事在下一期呈现,敬请期待!

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

一只孤独的蟑螂 一只孤独的蟑螂湖北武汉

只是借着领导的名义的一个广告文而已

05-14 00:51

暁美吼姆拉 暁美吼姆拉上海

那当然是因为领导拿到了广告推广费呀,不然谁给小编发工资

05-14 08:29

深圳_圣母玛利亚 深圳_圣母玛利亚广东深圳

2017年10月,我家买了最新的哈弗H9,28万豪华版。[赞][赞][赞]一年半下来,没有任何问题,爬坡时,超越日本丰田的60多万PRO.......把我哥们气得直嚷嚷 退货!

05-14 09:25

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:03:48
起亚汽车正计划大举进军印度市场,并将于2019年下半年推出一款基于SP概念车的紧凑型SUV。起亚SP概念车在大诺伊达地区举行的2018年汽车博览会上首次亮相。
22:51:18
朱西产:由于智能和通讯技术的发展重新定义了手机,现在可能到了重新定义汽车的时代,欧美采用的是互联网行业和汽车行业互相争斗的方式,现在中国汽车可能有第三条路,采用开放的平台,并已经取得很好的生态。
22:37:01
e公司讯,据中商产业研究院数据,11月中国汽车零配件出口金额48.81亿美元,为今年以来单月出口额新高,同比增幅10.7%。平安证券研报认为,对标美股市场,汽车零部件成长性高于整车股,因主要零部件企业积极向新能源、智能驾驶等方向转型,单车配套价值升级,打开了更大成长空间。传统燃油车的轻量化,以及特斯拉等外资新能源车型在中国市场转向国产化,也有望给国内零部件企业带来新订单。(上证资讯)
22:35:00
周二美股大幅高开,道指涨约300点。汽车股大涨,福特、通用汽车均涨逾2%。苹果涨0.8%,高通涨2.3%。中概股亦表现强劲,阿里巴巴、京东、微博涨逾2%。
21:51:02
奔驰汽车制造商戴姆勒周二表示,到2030年,该公司将采购价值逾200亿欧元(合230亿美元)的电池,为大规模生产电动和混合动力汽车做准备。(品玩)