页面需要开启JavaScript体验 >>

为什么硬派越野车喜欢爬楼梯?

原创
2018-05-21 16:04 新浪汽车 谢鑫
摘要:需要具备什么能力才能开车爬楼梯?
哈弗H9 云阳 挑战项目
哈弗H9 云阳 挑战项目

对于秀,很多综艺节目把它研究的很透,这种观赏性强,并且宣传效果极强的传播方式很容易让观众产生共鸣,例如最近的汽车圈,有几家跟楼梯杠上了,前阵子路虎做的一场秀取得了不错的效果后,今天咱们国产的自主品牌哈弗也来证明自己的实力。

其实攀爬阶梯对于SUV车型来说,是一个不算太难也不算太简单的动作,我们来解析一下对于这个动作需要的几点技术要点及条件。

想要登顶的首要条件,就是车辆的通过性必须要好,不然你连第一个台阶都上不去。据哈弗H9的数据显示,它的接近角接近28度,最小的离地间隙为206mm,对于台阶来说足够应付。

对于这点,本次的挑战车型哈弗H9在动力方面采用了2.0T汽油涡轮增压的发动机,这款机器对于中低速的扭矩释放整体能力还是不错的,在1800转的时候就输出最大的扭矩,所以这一点是爬楼梯的关键点。

爬楼梯需要前后轮胎都有附着力,靠后轮推前轮爬的配合来完成,前轮的抓地力主要还能控制方向的走向,如果前轮没有抓地力整个方向非常难以控制。

毋庸置疑,密集的台阶会使悬挂系统和车身骨架承受更大负载,悬挂系统过硬,底盘受到的振动会通过避震器、弹簧直接传到车身骨架,造成严重“内伤”,所以非承载式的车身很有必要,另外悬挂方面哈弗H9的悬架系统为前双叉臂独立悬架,后多连杆非独立悬架系统,也是常规的硬派越野车布局,基本问题不大。

总结:其实对于这种挑战来说,有一定的车辆性能考验,目前国内自主品牌里面的硬派越野车哈弗H9的确有很不错的表现,整体的四驱底盘及动力表现都符合预期,乃至超越同级别合资品牌,所以对于哈弗H9单个产品的越野性能来说,还是值得肯定的。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

青春中国牛x 青春中国牛x北京

农家乐

05-27 13:07

牙岛君 牙岛君吉林长春

对你的话只有一个字~

05-22 23:10

用户5469556554 用户5469556554湖北武汉

这很牛逼吗?呵呵,国产很多车都可以爬啊,比如陆风,江铃驭胜,柴油版,

05-22 17:05

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章