页面需要开启JavaScript体验 >>

为什么硬派越野车喜欢爬楼梯?

原创
2018-05-21 16:04 新浪汽车 谢鑫
摘要:需要具备什么能力才能开车爬楼梯?
哈弗H9 云阳 挑战项目
哈弗H9 云阳 挑战项目

对于秀,很多综艺节目把它研究的很透,这种观赏性强,并且宣传效果极强的传播方式很容易让观众产生共鸣,例如最近的汽车圈,有几家跟楼梯杠上了,前阵子路虎做的一场秀取得了不错的效果后,今天咱们国产的自主品牌哈弗也来证明自己的实力。

其实攀爬阶梯对于SUV车型来说,是一个不算太难也不算太简单的动作,我们来解析一下对于这个动作需要的几点技术要点及条件。

想要登顶的首要条件,就是车辆的通过性必须要好,不然你连第一个台阶都上不去。据哈弗H9的数据显示,它的接近角接近28度,最小的离地间隙为206mm,对于台阶来说足够应付。

对于这点,本次的挑战车型哈弗H9在动力方面采用了2.0T汽油涡轮增压的发动机,这款机器对于中低速的扭矩释放整体能力还是不错的,在1800转的时候就输出最大的扭矩,所以这一点是爬楼梯的关键点。

爬楼梯需要前后轮胎都有附着力,靠后轮推前轮爬的配合来完成,前轮的抓地力主要还能控制方向的走向,如果前轮没有抓地力整个方向非常难以控制。

毋庸置疑,密集的台阶会使悬挂系统和车身骨架承受更大负载,悬挂系统过硬,底盘受到的振动会通过避震器、弹簧直接传到车身骨架,造成严重“内伤”,所以非承载式的车身很有必要,另外悬挂方面哈弗H9的悬架系统为前双叉臂独立悬架,后多连杆非独立悬架系统,也是常规的硬派越野车布局,基本问题不大。

总结:其实对于这种挑战来说,有一定的车辆性能考验,目前国内自主品牌里面的硬派越野车哈弗H9的确有很不错的表现,整体的四驱底盘及动力表现都符合预期,乃至超越同级别合资品牌,所以对于哈弗H9单个产品的越野性能来说,还是值得肯定的。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

青春中国牛x 青春中国牛x北京

农家乐

05-27 13:07

牙岛君 牙岛君吉林长春

对你的话只有一个字~

05-22 23:10

用户5469556554 用户5469556554湖北武汉

这很牛逼吗?呵呵,国产很多车都可以爬啊,比如陆风,江铃驭胜,柴油版,

05-22 17:05

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:01:01
道琼斯美国汽车及零部件指数下跌2.2%,通用汽车、福特和特斯拉跌幅居前。
21:55:02
据中证资讯报道,日前,工信部与国家标准委联合印发车联网标准体系指南,全面推动车联网产业技术研发和标准制定,大力建设融合创新生态体系,促进自动驾驶等新技术新业务加快发展。车联网产业是依托信息通信技术,通过车内、车与车、车与路、车与人、车与服务平台的全方位连接和数据交互,提供综合信息服务,形成汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,是全球创新热点和未来发展制高点。自动驾驶等迎发展新机遇。
21:31:01
从复星国际(00656.HK)处了解到,复星国际通过旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co. KGaA(“FFT”)。复星国际方面表示,此次收购FFT体现了复星积极投资具有市场领先地位的智能制造龙头企业的战略。通过此次收购,复星将可为旗下企业包括南京南钢钢铁联合、法兰泰克及浙江五洲新春集团等赋能增值,提升其智能制造创新解决方案的能力。
21:16:01
近日,工信部与国家标准委联合印发三项《国家车联网产业标准体系设指南》相关文件,其中涵盖“总体要求、信息通信、电子产品与服务”三大方面。在总体要求方面,《指南》提出,针对车联网产业“十三五”发展需要,加快共性基础标准制定,加紧研制自动驾驶及辅助驾驶相关标准、车载电子产品关键技术标准、无线通信关键技术标准、面向车联网产业应用的5G eV2X 关键技术标准制定,满足产业发展需求。到 2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。
20:01:02
中国中铁公告,公司间接全资子公司高铁电气拟申请在新三板挂牌,并于6月16日提交了挂牌申请。6月19日,高铁电气的挂牌申请获受理。高铁电气主业为铁路电气化接触网系统设备、城市轨道交通供电系统设备的设计、制造、销售和服务。