页面需要开启JavaScript体验 >>

一款包揽油、电、混动的自主品牌车型

原创
2018-11-23 01:04 新浪汽车 谢鑫
摘要:一款车型会出现三种不同的动力布局,它会是什么?
说车
说车

对于比亚迪秦Pro这款车型,其实我觉得它挺有意思的,很少有一款车型会出现三种不同的动力布局,动力布局是什么意思呢,它不是单指动力的搭配变化,而是动力系统的布局变化,例如今天这款比亚迪

鉴于之前我试驾过秦Pro DM版车型也就是混动车型,在对驾驶感受方面的理解会深一些,下面分几点动作来讲解一下我个人对这款车型的感受。

 第一、动力性能的表现

我特意观察了一下,在城市拥堵及低速路况的时候,基本上在1500rpm一下就能稳健的驱动车辆。

上诉表现针对于运动车款或者性能车款是不完美的表现,考虑到秦Pro是一辆家用的代步车,在转速区域层面其实是符合逻辑的,大部分消费者在使用车辆的时候是极少触碰到车辆极限的,所以这方面只针对部分人不爽,大抵还是令人满意的。

第二、变速箱性能表现

所以整体变速箱的降档逻辑还是不够完美的,特别是中高速层面,连续降档的逻辑可以写入这台6DCT双离合变速器来优化加速的体验。

第三、操控及底盘表现感受

操控上秦Pro整体的调校偏向德系的驾驶感受,但是低速又有日系车的轻盈之感,具体上分两点分析。

这是一些细微的变化,普通消费者如果没有几十上百辆车型的驾驶经验是很难察觉这个细小的动作,整体来说秦pro高速的转向手感大抵还是令驾驶者更加安心的设置,这点无需担心。

基本这款车最重要的部分讲完了,下面为了完成任务令文章得以丰富顺便谈一谈它车机互联及一些主动安全部分的感受。

所以这些功能的设计者很懂我们的需求,做好在能力范围擅长的事情就是好的东西。

最后

做个总结,看到这里,你心里应该有数了吧,评论区见,感谢!

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

蹦菜Fz50h491082 蹦菜Fz50h491082上海

不是比亚迪车主 但觉得真不错 十几万左右的日系乘坐感受 渣

11-24 09:03

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章