页面需要开启JavaScript体验 >>

企业社会化媒体营销为什么选择微博?

2017-12-18 22:29 有道
摘要:想知道企业社会化媒体营销为什么选择微博吗?

《营销叨叨道》是新浪汽车频道下一档直击汽车品牌营销的热点栏目,旨在将车企营销、社会化媒体传播、热力点评等内容以短视频的方式呈现给广大用户。既有脑洞大开的汽车营销案例,又有细致入微的消费洞察,更有营销专家一针见血的精辟解读。

本期《营销叨叨道》邀请到的嘉宾是微博副总裁王雅娟老师,想知道企业社会化媒体营销为什么选择微博吗?雅娟老师为大家揭晓答案,一起来先睹为快吧!

营销叨叨道:社会化媒体营销突围战(上)
营销叨叨道:社会化媒体营销突围战(上)

 视频要点

微博营销有哪些天然特质?

微博营销已成为了企业营销的标配和刚需,微博营销的主要优势在于它的效率和效能。特别是在移动互联网营销的时代,在碎片化的时间内能够快速集合目标消费者的注意力然后形成热点话题引爆。

微博的天然特点,它是一个广场型的媒体,它可以把人聚合到一个开放的平台上。微博天然具有很强的传播性;微博的粉丝关系是基于兴趣来建设的,微博营销可以把微博的天然特点应用到企业营销的领域。

社会化媒体营销突围

微博作为社会化媒体平台,它在显著位置,是一个爆点的位置,无论做什么营销都需要爆点。无论企业在选内容还是选营销策略都需要爆点,都需要短时间去集合那些可能有兴趣的人,提高他们的购买兴趣或对品牌的喜爱度。

在营销领域有一个最简单的模型叫 Aaware(认知) Interest(兴趣) Purchase(购买) 即AIP模型。在微博上的Aware可以更快,微博上天然的用户人群是年轻的是城市下沉的,开放度很高,好奇心很强,喜欢追寻新的热的东西。把Aware转化为Interest最后引到Purchase,第一要形成闭环;第二要流畅;第三要高效。这些方向都是微博正在努力的事。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:06:54
2018年11月14日,大众在广州举办了广州车展预赏活动,上汽大众途岳R-Line、途观L R-Line、T-Cross、途昂;一汽-大众探荣、T-ROC探歌及大众全新途锐在本次活动中亮相。
21:03:06
据路透社消息,福特汽车公司、沃尔玛公司和送货服务公司Postmates周三表示,将联手设计一项服务,为沃尔玛客户运送杂货和其他商品,未来可能使用自动驾驶汽车。该项目是福特拓展业务、开发自动化交付车辆业务的最新成果。福特表示,沃尔玛的试点项目将在迈阿密地区进行,最初将使用人驾驶的汽车来模拟自动驾驶汽车的行为。
21:00:06
戴姆勒宣布将投资11亿元人民币在中国建立新的研发技术中心,以加快在中国市场的本土化进程。2014年,梅赛德斯奔驰在北京设立研发中心,此次新投建的研发技术中心将是公司在北京的第二大研发机构。
20:52:01
e公司讯,易事特(300376)11月14日晚公告,中标广东电网2018-2019年交流充电桩、直流充电机等电动汽车充电装置框架招标项目,有利于公司充电桩产品业务的市场推广,进一步抢占市场份额。
20:04:02
上汽大众途岳是一款全新紧凑级SUV,售区间为16.98-22.98万元,企业还将推出衍生运动版车型。11月14日,网通社从上汽大众官方获悉,途岳L R-Line正式亮相。新车外观与内饰加入全新运动套件,前脸换装新样式格栅,并在车内设有“R”标识,整体氛围更加动感。动力上,这款SUV将搭载1.4T与2.0T涡轮增压发动机。