页面需要开启JavaScript体验 >>

一汽马自达不止有颜值,还有……

原创
2018-07-02 14:18 新浪汽车
摘要:81%的高级营销主管已经将视频运用到了市场营销活动中。

根据MarketingProfs的数据显示,81%的高级营销主管已经将视频运用到了市场营销活动中。未来五年内,在线视频制作投放费用将占所有在线广告费用的33%。而新浪全景大数据下的网络浏览画像也显示,短视频在内容传播上的比重越来越大。trustdata数据也显示,短视频日活用户直追综合视频。

一汽马自达与变装秀短视频自媒体《怪Car奇谈》联手,打造一场寻车巅峰对决,以诙谐幽默的情景化短视频,将CX-4和阿特兹信息很好的传达给年轻用户,简单直接内容丰富,形象生动的表现了CX-4和阿特兹的车型特点。

通过新浪、微博的传播效应,让更多人知道了CX-4和阿特兹在科技上的亮点,有效提升了一汽马自达CX-4和阿特兹在社交媒体上的大众声量。

寻车巅峰对决,一汽马自达玩转文化元素

如果梳理一下我们年轻人群喜爱的事物,会发现这几个兴趣点悬疑、游戏、网络小说、影视等,一汽马自达作为一家颜值始终在线却绞尽脑汁只为想着怎么让一辆车变得更好开的品牌,准确get到了年轻人群的G点。

一汽马自达寻车巅峰对决,选用驯兽师、IT达人、X教授、摸金校尉四个经典的代表性角色作为寻车人的身份定位,第一时间抓住用户的眼球,使用户产生点击欲望。

一汽马自达寻车巅峰对决
一汽马自达寻车巅峰对决

而需要四位身份各异,各怀其能的人在有限的时间内,完成找出停车场里的车,逃离大厦这一戏剧冲突强烈的剧情设置,更是刺激着用户看完整个视频。视频中对CX-4车型亮点用形象的方式解读,比如一汽马自达-ACTIVSENSE智能安全辅助系统的体现就用驯兽师的狗作为道具,展现了CX-4在行驶安全上的突破。

最终IT达人驾驶阿特兹成功驶离大厦,也预示着科技作为一汽马自达的车型亮点,在不经意间传达到用户心中。车库中那一抹亮眼的魂动红,让一汽马自达的颜值和操控性在视频中得到隐性的体现,这点也仅仅抓住了年轻人群在汽车购买始于颜值,陷于科技,忠于性能和品质的消费习惯。

可以说,一汽马自达CX-4和阿特兹此次信息传播,是建立在年轻人群兴趣基础上的一次时尚show。

传播渠道很重要,形成大众声量聚焦声势

作为互联网的弄潮儿,在短视频传播原有受众基础上,一汽马自达也深谙传播特点,打通汽车首页要闻区头条文字链、新浪新闻APP汽车首页信息流一条等,让视频在以剧情吸引用户外,最大程度借助传播资源引爆热点,精准触达目标人群,获得千万级曝光量,使大众声量呈现爆发式的增长。

新浪汽车旗下大账号@汽车视频 原发推广,维持一汽马自达寻车巅峰对决的后续传播热度。

传播工具的使用加上视频本身创意的趣味性,引发用户超高点击,视频播放量300W+,一汽马自达相关内容阅读量也有明显的上升。新浪大数据显示一汽马自达品牌及相关热词词云中出现诸如智能、后备箱感应系统、远程遥控、科技限量版等产品升级信息点,以及寻车、巅峰对决等创意内容相关词汇,品牌传播效果高效率传达给用户,使人们对一汽马自达品牌印象深化记忆和沉淀。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。
08:05:01
7月中旬,今年已经入伏,全家出游避暑是一个不错选择,这时就需要一款够大的车型。网通社经过梳理后发现,上周(7月9日-7月15日)共有3款新车正式上市。其中,有两个“大块头”出现,新款广汽本田奥德赛与皮卡猎豹CT7或许可以满足全家出行的需求。