页面需要开启JavaScript体验 >>

一汽马自达“怪咖奇谈”不止有颜值,还有……

原创
2018-07-02 14:18 新浪汽车
摘要:81%的高级营销主管已经将视频运用到了市场营销活动中。

根据MarketingProfs的数据显示,81%的高级营销主管已经将视频运用到了市场营销活动中。未来五年内,在线视频制作投放费用将占所有在线广告费用的33%。而新浪全景大数据下的网络浏览画像也显示,短视频在内容传播上的比重越来越大。trustdata数据也显示,短视频日活用户直追综合视频。

一汽马自达与变装秀短视频自媒体《怪Car奇谈》联手,打造一场寻车巅峰对决,以诙谐幽默的情景化短视频,将CX-4和阿特兹信息很好的传达给年轻用户,简单直接内容丰富,形象生动的表现了CX-4和阿特兹的车型特点。

通过新浪、微博的传播效应,让更多人知道了CX-4和阿特兹在科技上的亮点,有效提升了一汽马自达CX-4和阿特兹在社交媒体上的大众声量。

寻车巅峰对决,一汽马自达玩转文化元素

如果梳理一下我们年轻人群喜爱的事物,会发现这几个兴趣点悬疑、游戏、网络小说、影视等,一汽马自达作为一家颜值始终在线却绞尽脑汁只为想着怎么让一辆车变得更好开的品牌,准确get到了年轻人群的G点。

一汽马自达寻车巅峰对决,选用驯兽师、IT达人、X教授、摸金校尉四个经典的代表性角色作为寻车人的身份定位,第一时间抓住用户的眼球,使用户产生点击欲望。

一汽马自达寻车巅峰对决
一汽马自达寻车巅峰对决

而需要四位身份各异,各怀其能的人在有限的时间内,完成找出停车场里的车,逃离大厦这一戏剧冲突强烈的剧情设置,更是刺激着用户看完整个视频。视频中对CX-4车型亮点用形象的方式解读,比如一汽马自达-ACTIVSENSE智能安全辅助系统的体现就用驯兽师的狗作为道具,展现了CX-4在行驶安全上的突破。

最终IT达人驾驶阿特兹成功驶离大厦,也预示着科技作为一汽马自达的车型亮点,在不经意间传达到用户心中。车库中那一抹亮眼的魂动红,让一汽马自达的颜值和操控性在视频中得到隐性的体现,这点也仅仅抓住了年轻人群在汽车购买始于颜值,陷于科技,忠于性能和品质的消费习惯。

可以说,一汽马自达CX-4和阿特兹此次信息传播,是建立在年轻人群兴趣基础上的一次时尚show。

传播渠道很重要,形成大众声量聚焦声势

作为互联网的弄潮儿,在短视频传播原有受众基础上,一汽马自达也深谙传播特点,打通汽车首页要闻区头条文字链、新浪新闻APP汽车首页信息流一条等,让视频在以剧情吸引用户外,最大程度借助传播资源引爆热点,精准触达目标人群,获得千万级曝光量,使大众声量呈现爆发式的增长。

新浪汽车旗下大账号@汽车视频 原发推广,维持一汽马自达寻车巅峰对决的后续传播热度。

传播工具的使用加上视频本身创意的趣味性,引发用户超高点击,视频播放量300W+,一汽马自达相关内容阅读量也有明显的上升。新浪大数据显示一汽马自达品牌及相关热词词云中出现诸如智能、后备箱感应系统、远程遥控、科技限量版等产品升级信息点,以及寻车、巅峰对决等创意内容相关词汇,品牌传播效果高效率传达给用户,使人们对一汽马自达品牌印象深化记忆和沉淀。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:11:32
眼前的江淮瑞风S4,前不久以6.78-9.88万的售价正式上市,也许和我一样,你会常态的以为这不过是一台“低质”的小型SUV,而事实上经过短暂的接触后,它简直让我惊喜连连。
21:51:01
原国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬透露,新能源汽车补贴新政预计在2019年1月份出台。他表示,新势力造车必需要经过7个阶段:造出样车,小批量造车,建立生产线,完成大批量生产质量控制,销售、服务体系的建设,开始卖车,持续性卖车并获得好口碑。“评价新势力造车,首先要看它是否能将这7个阶段走完,最终成不成功还是市场说了算。”
21:21:04
据美国财经媒体MarketWatch分析指出,特斯拉在2019年面临的最大挑战,是能否每个季度都实现盈利。该分析师指出,2018年特斯拉迎来了一个轰轰烈烈的收场,但这家电动汽车制造商不得不在2019年从头再来一次。
21:21:01
宝马集团宣布在中国进一步拓展旗下ReachNow即时出行业务范围,并将由今年4月在成都天府新区成立的全资子公司宝马出行服务有限公司来具体运营。宝马将在成都地区投入200辆配备专职司机的BMW 5系长轴距豪华商务轿车。
19:41:01
日本汽车制造商丰田公司13日在巴西宣布,该公司将在巴西生产世界首辆乙醇混合动力汽车。丰田表示,该车型将搭载一套由电动机和燃料发动机组成的混合动力系统,其中燃料发动机可由汽油或乙醇驱动。丰田计划向其巴西分公司投资10亿雷亚尔(约合17.7亿元人民币),以保障新车型在2019年底投产。