页面需要开启JavaScript体验 >>

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

原创
2018-07-06 10:55 新浪汽车
摘要:青花瓷会不会“啪”的一声掉在地上碎裂?

把价值200万的乾隆年间名贵青花瓷无固定放在车顶,经过50个交叉路障,会发生什么,青花瓷会不会“啪”的一声掉在地上碎裂?职业车手都不敢开,工程师自己上,谁给他的胆子?

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

可能青花瓷都没想过“瓷”生还能站在车顶看风景,长安福特锐界用一个青花瓷玩了一把令人心惊肉跳的“SOS(science of SUV)战役”内容营销,也成功挑起了消费者的好奇心和热情,把长安福特锐界打造“高级驾乘感”背后的SUV科学传达给消费者。

长安福特锐界在营销上越来越贴近年轻人群流行元素,并能标新立异。#2018我拿buff#热度刚下,又以#一稳定擎#重新打造热点话题,再次引爆大众声量及专业声量提升。

吊胃口加刺激,锐界完美把握传播节奏

汽车的“高级驾乘感”体现在每一个细节,而“稳”是最易感受,最能体现的。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

长安福特锐界就把焦点放在以“稳”为主的SUV科技带来的“高级驾乘感”。

如何直观、有效体现“稳”?长安福特锐界煞费苦心,把最“娇贵“也最易碎的青花瓷作为参照物,真实”碰瓷“,一不小心就是支离”瓷“碎,这种惊险刺激的场面,恐怕除了对SUV科技极为自信的长安福特锐界工程师,没几个人干得出来吧?用这种近乎”疯狂“的方式,正面反映了长安福特锐界到底有多稳。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

通过一个概念设悬勾起消费者的好奇心,通过不同角度精剪5支长安福特锐界“SOS”短视频,在预热期的不同阶段传播,延续热度,并将短视频内容触达目标用户,持续吸引消费者的强力关注。

通过青花瓷这一具象化的物品体现SUV科技带来的“稳”,一步步解锁长安福特锐界提出的“高级驾乘感”概念,为BIGDAY主视频推出预热。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

中间穿插幽默搞笑短视频,讲述福特锐界工程师亲自上场,在听说不确定青花瓷有没有买保险时的表情引人捧腹,稳中带皮的灵活走位,完美驾驭触目惊心的惊险场景,让长安福特锐界完美掌控传播节奏,大众声量稳步提升。

打造热门话题,KOL助力传播扩散

贯穿传播过程始终并作为核心阵地的是长安福特锐界定制#一稳定擎#话题,内容短视频、有奖互动与KOL传播、用户UGC互相交错,引爆社交媒体大众声量提升幅度。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

多领域KOL助力长安福特锐界引领短视频传播扩散,@捡书少年、@机智达人、@豆瓣说、@最神奇的视频等,幽默搞笑加上科学科普,在微博和秒拍双平台传播。其中@机智达人推陈出新,自制精彩短视频,在颠簸路段测量猫的心跳频率,@houson猴姆拍摄在不同车辆上用筷子吃鹌鹑蛋,在日常生活的具体事件中,形象生动的体现长安福特锐界的“稳”,更易吸引用户关注。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

汽车领域KOL@开车编辑部、@汽车黑科技、@购车完全指南、@搞车大魔王等转发、评论,助推长安福特锐界在专业声量上的提升。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

多端资源推动扩散,品牌速递精准触达

长安福特锐界还充分借助了微博广告信息流加大传播力度,新浪新闻APP开机报头、黄金信息流助推#一稳定擎#话题扩散,信息流第三条推送每相隔12位会出现信息流广告全面覆盖用户,利用新浪全景大数据,对投放目标的年龄、性别、地域进行筛选,多形式、广覆盖,精准触达全网真实目标人群用户,促使#一稳定擎#话题阅读量高达1.3亿,大众声量及专业声量大幅度提升,长安福特锐界内容营销赚得盆满钵满。

“碰瓷”价值200万的青花瓷,长安福特锐界营销玩的很high

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
01:11:02
美国官员:通用汽车是申请无人驾驶汽车豁免的唯一公司。
01:01:01
制造业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,是供给侧结构性改革的重要领域。制造业高质量发展,对于推动经济高质量发展具有关键性意义。新能源汽车作为汽车产业未来的发展方向和高端制造业的代表,必须牢牢把握高质量发展的要求,不断增强创新力和竞争力。在新能源汽车快速发展做大的过程中,对一些不良倾向要提高警惕,比如部分车企骗补、地方仓促上项目盲目发展等。实现新能源汽车的高质量发展,首先技术要高,要加大对新能源汽车技术的自主研发能力,尤其是电池、电机电控等核心技术的自主开发能力,不断推进产品的质量和技术提升,降低成本,开发出更多适合市场需求的产品。
22:48:00
还没骑行就关门?香港共享单车也难逃倒闭命运
22:30:03
据上证资讯报道,日前陶氏化学宣布位于美国Texas Freeport的MDI工厂由于设备故障停车,装置规模34万吨,该工厂生产的所有MDI产品将受到影响,复产时间尚不确定。MDI装置具有高壁垒、高投入特征,行业保持高度寡头垄断格局。研究机构预计,综合考虑MDI装置的检修期及老旧装置的不稳定性,预计全球MDI仍将保持供需紧平衡状态,行业中长期将维持高景气。万华化学为全球MDI行业龙头,受益产品涨价的业绩弹性大。
22:28:01
新华社报道,记者从中国铁路西安局集团有限公司了解到,宝成铁路王家沱至乐素河区间山体崩塌抢险工作仍在紧张进行。自水害发生后,现场持续多次发生强降雨,坍塌坡面地质情况不断发生变化,严重影响抢险工作。17日行经宝成铁路的有11趟普速列车停运,18日将停运18趟。为增加出入川运能,西成高铁17日已经重联8趟动车,18日还将继续重联8趟动车以缓解客运压力。