页面需要开启JavaScript体验 >>

翼虎铁球挑战:短视频营销还能这么做?

原创
2018-10-29 15:04 新浪汽车 营销新说

90、00后的眼光越来越挑剔,品牌越来越难触摸到他们的G点,但依然有一些品牌能够以创新的形式,创意的内容,让用户“高潮”,那么毫无疑问,这样的品牌营销将会收获良好的效果,比如今年的长安福特。

长安福特今年彻底放飞自我,把心惊肉跳玩到了底。

先是200万青花瓷无固定放在锐界车顶,测试高级驾乘感的“稳”。现在又有300公斤铁球钟摆运动,翼虎极限突破,测试高级驾乘感的“动”。

事实证明,这种营销方式,帮助长安福特收割了一波极高的关注度和用户喜爱度。

1

要够直观可见,要够惊险刺激,要够引人注目。

翼虎铁球挑战用什么样的形式传达给观众,颇费思量。

之后,一支略显粗糙,但胜在真实的短视频出现在@开车编辑部、@车小浪等多位KOL的微博宣传中。翼虎将整个拍摄现场搬到了短视频里。

300公斤铁球、轻松将汽车砸变形,驾驶员一开始对操控极为自信,甚至轻蔑说道:不就是个球嘛?逐渐转变为撇嘴、苦笑、擦汗到最后目瞪口呆,驾驶员的心理状态经历了一波过山车般的高低错位。同时,也将铁球挑战的难度展现在用户面前:连专业驾驶员都要害怕的挑战,得难道什么程度?

搭配短视频同步传播的,是翼虎精心定制的“铁球挑战”H5趣味游戏,模拟汽车启动按键,一键启动,在瞬间弹射出去,能否穿过铁球,考验的是用户瞬时反应速度。

一支短视频和一个H5,长安福特翼虎牢牢抓住了用户的心。

2

铺天盖地的铁球挑战前期预热后,随之而来的是铁球挑战的详情。但长安福特别出机杼,将翼虎与铁球的贴身肉搏视频放在了电影院,而微博定制专属话题#去电影院看个球#则成为这项挑战在线上的核心互动阵地。

邪不压正首映却被换成了#去电影院看个球#,满怀激动的观众,一脸懵懂,这是怎么回事?偌大的电影院内,观众面面相觑,好奇心被吊起来。

电影屏幕中,驾驶员驾驶翼虎,从几组300公斤重铁球的钟摆运动中,瞅准两颗铁球交错的短短几秒,自如穿梭。

只从荧屏上看就能感受到其中的惊险,遑论坐在翼虎中的驾驶员,短短几秒的生死时速,虽然是广告,但大银幕展现出速度与激情的张力却牢牢抓住了观众的心。

长安福特翼虎铁锤挑战
长安福特翼虎铁锤挑战

如此惊险刺激的背后,让人忍不住想到:为什么翼虎能做到呢?为什么翼虎敢呢?做到这一步,长安福特翼虎“SOS”SUV科学也就呼之欲出。瞬间爆发的强大动力和灵活操控,背后是翼虎先进的科技和双涡流涡轮增压系统,做到动力迅速响应,才能在短短的时间内突破铁球阵,做到乱军丛中过,滴血不沾身。

该视频随后继续在微博发酵,@英国足球广播、@天界乱刀客、@爆棚仓鼠、@广州边锋谢俊辉、@知乎酱、@最神奇的视频等6大圈层KOL形成了强大的传播矩阵,累计带动品牌视频正片播放44.1万人次,将翼虎铁球挑战事件营造成网络热点,全面放大长安福特翼虎的车型亮点。

新浪移动和微博核心资源推介,带动了众多网友参与,仅H5游戏互动一项就达到近21000次,短视频的播放量也急剧攀升,带动翼虎品牌在全网声量的大爆发,好的内容+好的平台=好的传播效果。

新说君

营销新说,新说君为您新说营销

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章