页面需要开启JavaScript体验 >>

上海广告节分享会:新浪汽车布局品牌营销

原创
2018-10-26 14:45 新浪汽车
新浪汽车高级策划经理施维新浪汽车高级策划经理施维

10月25日上午,上海广告节在北京组织了一场分享会,邀请不同领域的广告人、专家、学者,分享精彩案例,推广优秀广告创意,探讨营销前沿趋势。新浪汽车高级策划经理施维分享了获奖案例“全新BMW 5系新车上市社交数据精准营销”,阐述基于新浪全景大数据和微博圈层化传播特点,助力BMW 5系圈定精准人群,实现新车上市目标圈层渗透。

施维谈到,全新BMW 5系13项升级,亮点繁多,需要以一种全新的面目出现在消费者面前。而在市场上,BMW 5系竞品众多,品牌价值沟通难,亮点沟通成本高。在这种情况下,如何有效且精准沟通目标人群是摆在BMW面前的一道难题。新浪汽车与BMW经过多次沟通,结合微博传播特点,确定了圈层化的营销策略。

利用新浪大数据分析和用户兴趣标签,构建创意沟通场景。以“我们的时代”为主题,圈定媒体、汽车、影视、IT等16位不同圈层的车主,通过他们的个人分享,在品牌价值层面建立感性沟通场景。基于大数据得出的用户关注热点偏好及形式,产出原生内容与消费者沟通,在产品亮点层面建立理性沟通场景。

理性与感性叠加的营销“行为艺术”通过16个核心圈层扩散到36个互动圈层,波及40个围观圈层,沟通上做到“千人千面”,放大BMW 5系在微博社交平台上的声量,全面满足全新BMW 5系目标人群的精准覆盖,加速销售数据转化周期,BMW 5系新车上市社交数据精准营销收获了良好的效果。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

巴山199005 巴山199005河南商丘

[哈哈]

10-26 17:54

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章