页面需要开启JavaScript体验 >>

WEY品牌@广州车展的声量辐射

2017-12-18 11:28 新浪汽车
摘要:从WEY开始豪华不再是浮夸的炫耀,安全是一切豪华的前提

WEY品牌一周年之际,借助广州车展的声势,联合新浪平台的BIG DAY项目,向受众传递自己的新目标。充分利用新浪、微博双平台整合资源,车展大流量,制造线上线下的品牌传播增量。诠释对豪华的理解与重构:从WEY开始,豪华不再是浮夸的炫耀,安全是一切豪华的前提。

WEY品牌@广州车展的声量辐射

一、话题投放带来声量显著走高

1、互动量出现显著上涨,他们功不可没

WEY品牌@广州车展的声量辐射

注:投放前一周指11月8日至11月14日,后一周时间范围为11月15至21日

11月15日,借助广州车展的声势,WEY品牌上线推广项目,向受众传递自己的新目标。@WEYSUV 在微博、新浪汽车频道同时发布《从开创到引领 WEY周年庆典》短视频宣传片,公开WEY品牌自筹备到创立的心路历程,以及WEY对豪华的理解与重新定义。话题#从开创到引领#同步推出,聚合@新浪汽车 、@无界乱刀客 等新浪汽车矩阵,引导互动。转发、评论、点赞作为组成微博互动量的评价指标,投放后一周,较之前四周互动量增长明显。11月15日前后一周,有关“WEY”品牌的博文互动量从2682增长到16058,增长约6倍。

2、蹭热点也是秀实力,品牌印象更丰富了

WEY品牌@广州车展的声量辐射

注:投放前一周指11月8日至11月14日,后一周时间范围为11月15至21日

#从开创到引领#话题讨论,以及“WEY”品牌在微博平台推广内容分词显示。项目上线前后,围绕“WEY”品牌的内容出现较大变化,从蹭热点过渡到品牌内涵的挖掘与传播。借势双十一引流、营销,是15日前主要内容。15日之后,微博内容围绕荣获小重叠碰撞测试GOOD评、借势#2017广州车展#推出多款新能源杰作、首款插电式混合动力车“P8”,以及“开创者”“引领”的主题理念等展开。

3、中国也可以制造豪华车了,大家都很嗨

WEY品牌@广州车展的声量辐射

注:投放前一周指11月8日至11月14日,后一周时间范围为11月15至21日

#从开创到引领#话题的引导下,WEY品牌传递了中国豪华汽车品类崛起的信号,增强了中国智造更好、更环保的新汽车的信心。以“品WEY尊享365 • 关爱随行每一天”为主题,在全国范围内启动首届服务节,为WEY车主们送上用车无忧、安心出行、专属好礼等多重服务,回馈车主信赖。内容与福利,带动正面情绪从53%增长到64%,负面情绪从10%下降到6%,“WEY”品牌的内容认知能力出现明显改善。

二、车展BIG DAY,声量辐射

1、“前行者WEY”,重新定义豪华内涵

WEY品牌@广州车展的声量辐射

中国豪华SUV品牌WEY,借助周年活动,以短视频制作,回顾品牌发展历程,视频经品牌官方微博平台@WEYSUV 及其官方网站发布,刊登至新浪微博话题“#从开创到引领#”首页,收获288万次以上的点击量,充分展现WEY从领先开创中国豪华SUV到拥有国内外市场份额,并逐步引领中国豪华SUV市场的艰辛历程。开创者自述品牌技术的革新与理念的创新,表明WEY的诞生不仅开拓了中国豪华SUV市场的崭新格局。WEY从开创到引领,成为中国豪华SUV市场的前行者。

2、新车新能源,创新精神新时代

WEY品牌@广州车展的声量辐射

WEY P8首次亮相2017年广东车展,新车发布引来@汽车与运动杂志 @车壹条 @FJTV-我为车狂 等微博大号的转载关注,各平台利用视频、图片、文章等呈现形式,展现车型外观、车内陈设、性能特色。突出展示插电混动的新能源特点,吸引更多用户围观,在品牌周年庆前期,掀起一次品牌传播热潮,微博平台相关视频推送共获14万+的点击量,为紧接而来的庆典活动注入充沛流量。

3、发布会热潮,一起玩转BIG DAY

WEY品牌@广州车展的声量辐射

发布会阶段伊始,@新浪汽车 、@无界乱刀客 等新浪汽车矩阵,同步直播发布会,引导互动,汇聚声量。@搞车MMS 紧随其后,开启车展同步报道,传播新车资讯,深化产品印象。话题延续期,@车小浪 、@搞车MMS 持续引导互动,延续话题热度。总结新车亮点,巩固用户好感。持续导入品牌精神、产品概念,延续话题热度。

联合新浪平台的BIG DAY项目,促使活动获得新浪与微博的强势推送,微博话题“#从开创到引领#”获得7200.3万次的阅读数、1.1万的讨论量,登上汽车话题榜top2。@车小浪 、@新浪汽车 、@车尚秀 、@营销新说 等KOL与媒体大号转发参与,吸引更多用户关注品牌活动,扩大信息辐射面积。提高声量是扩大销售的前提和序曲,WEY品牌伴随着广州车展的巨大传播量走入了消费者的视野。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章