页面需要开启JavaScript体验 >>

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

2017-12-18 22:17 新浪汽车
摘要:东风悦达起亚#嘻哈来也#跨界声量是怎样炼成的?

中国有嘻哈火了,年轻人追随嘻哈潮流。而会说话的新e代福瑞迪freestyle玩嘻哈也是张口就来!#嘻哈来也#测试你的嘻哈指数,寻觅嘻哈界superstar。起亚#嘻哈来也#跨界声量是怎样炼成的?

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

一、嘻哈与起亚能玩到一起吗

1。 期待与惊喜循循善诱,一起互动吧

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

11月24日,@东风悦达起亚 向各位homie喊话:让你们朝思暮想的《嘻哈来也》终于开播啦!发布节目的预热微博,用奖品吸引用户参与节目内容的转发+评论。同时宣布,针对专属东风悦达起亚的Freestyle——新e代福瑞迪上市的台网互动活动上线,引来众网友的参与。评论中对节目的期待与礼品的惊喜溢于言表。活动前后,“起亚”与“嘻哈”的微博互动量增幅明显,并至今保持较高互动性,话题引导互动效果显著。

2。 满满的爱意主导下,用户印象有改观了

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

注:投放前一周11.17-11.23,投放后一周11.24-11.30

《嘻哈来也》为粉丝提供了进一步了解爱豆的机会,节目中,商务界最会唱的rapper的八一哥,人帅嘴甜最受姐姐们喜欢的小鬼等人气嘻哈选手,在#嘻哈来也#中的真实表现,进一步拴紧了众多迷妹迷弟的心。借着粉丝对偶像喜爱的机会,@东风悦达起亚 顺势收割一票用户的节目感想,满满的爱意主导下,微博用户好感持续上升。“起亚”与“嘻哈”的微博话题正面情绪从61%上升至79%,负面情绪从7%下降至3%,用户的对“起亚”的品牌印象出现显著改观。

3。“起亚”与“嘻哈”的合作,车企都学学哦

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

微博平台上,“起亚”“嘻哈”的25-34岁受众比例分别为36%、35%,基本持平。作为初入社会的人群,他们是职场新势力,也逐渐承担起家庭的责任,有购车代步的需要。在19-24岁青年关注人群中,“嘻哈”关注群体(36%)较“起亚”的关注群体(26%)有10个点的优势,在争取年轻用户的行动上,与年轻人喜爱的电视节目(如:嘻哈等)结合的微博台网联动策略是车企不错的选择。

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

相比于男性对于汽车工艺、速度与激情的执着,嘻哈选手的高颜值、酷酷的台风、富有个性的Freestyle等必备的标签,对于青年女性尤其具有吸引力。性别比例上,“嘻哈”男女受众比例与“起亚”男女受众比例几乎形成倒挂。双方的合作,能有效借助“嘻哈”在女性受众市场的影响力,改善“起亚”女性受众偏低的情况,进行受众性别的拓展。

二、起亚玩一票#嘻哈来也#原来有这么多故事

1。 全民综艺时代,起亚也来嘻哈一把

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

随着台网联系深化,微博上台网话题热度势不可挡。#爸爸去哪儿##奔跑吧兄弟##中国好声音#,亲情、友情秀,青春梦想牌都是综艺卖点,是眼球经济时代,天然流量制造剂。超 400个IP综艺节目与热播剧同微博合作,仅2015-2016新增台网话题数超过3.2万,阅读数高达4953亿,讨论量5.3亿,形成全民围观综艺的热潮。乘着台网综艺联合的东风,起亚赞助《中国有嘻哈》的客户定制节目《嘻哈来也》,与微博合作台网话题#嘻哈来也#,并搭建测试H5,鉴定用户的嘻哈指数并收集用户信息。设置了3个微博活动,配合话题炒作,同时投放热门话题文字链,带动话题流量;H5与新车上市视频结合,通过品牌速递推广,助推声量传播。

2。趣味问答+智能推荐,品牌传播有趣又有料

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

随手拍出身边的东风悦达起亚、找出指定微博图中变装后的新e代福瑞迪,发动网友根据Rapper表演歌词韵脚进行借力创作……H5互动趣味问答鉴定嘻哈侠,顺势软性植入车型信息,加深用户品牌认知。借势选手人气提升用户参与度,定制红包线下集客,完成到店引流目标。嘻哈鞋帽项链、落地演唱会门票、购车配置升级、经销商金融政策,还有“海外大红包”,线上线下大礼包刺激话题热度,深度互动提升话题声量。截至目前,#嘻哈来也#阅读量2.1亿,讨论量4.4万,用户互动热情高涨。基于用户的个人兴趣标签,进行精准推荐,其互动点击率比常规硬广点击效果提高10倍以上,降低成本同时大大提高了转化率。

3。爱豆、专业KOL带节奏,跨界声量无远弗届

东风悦达起亚#嘻哈来也#的跨界声量修炼术

起亚#嘻哈来也#打通综艺娱乐与汽车兴趣群体之间的壁垒,形成跨界联合态势,扩展声量传播的空间。作为聚集全中国明星的唯一平台,有共计14153位明星都开通了微博,开通率高达95%以上。利用微博的高效互动特性,明星在微博晒生活日常、公布日程安排、组织线下活动,与粉丝保持着紧密互动与连接。明星微博粉丝覆盖6.98亿,日均阅读量9.1亿,明星话题阅读量高达5033亿;其中,头部明星2860位,每人每小时收到互动量4973次,微博建立了粉丝与明星间情感联系的纽带。在微博中,汽车兴趣用户超过9000万,垂直车媒、资深车媒编辑、汽车业内从业人员、知名车模等组成的汽车KOL,对汽车兴趣用户购车决策,拥有较强的引导能力。

起亚与《嘻哈来也》的合作,将新e代福瑞迪融入嘻哈元素,奠定品牌的调性。在微博台网话题热度势不可挡的背景下,巧借台网综艺联合的东风,以及6.98亿明星微博粉丝覆盖度,顺势打开品牌传播声量的范围,实现跨界声量突围。微博台网互动策略,借势选手人气提升用户参与度,定制红包线下集客,完成用户沉淀,实现目标客户引流,为销售转化奠定了强大基础。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章