页面需要开启JavaScript体验 >>

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

2017-12-26 14:23 新浪汽车
摘要:世界再大,大不过一盘番茄炒蛋!!!

11月初,一条“世界再大,大不过一盘番茄炒蛋”的视频刷爆网络,视频中父母远隔重洋半夜4点指导孩子炒菜,网友感动到“泪崩”;而同时,许多家长抱怨,“辅导孩子写作业”让自己烦躁到“崩溃”。亲子关系成为了近两个月社交媒体中的社会化热点事件。

现在很多80后、90后初为人父母,在对孩子方面缺乏耐心,众多父母沉溺手机,忽视与孩子的面对面交流。全新启辰T70结合现代人的生活痛点“低头族”“亲子教育”,发起话题#放下手机陪孩子看世界#,呼吁大家放下一刻不离手的手机,牵起孩子们的手,带他们去未去过的地方。

一、“全新启辰T70”“旅行”“孩子”跨界营销

1。 公益+旅游大IP,延续良好互动态势

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

12月1日,明星发起公益话题#放下手机陪孩子看世界#,指出手机对家庭生活的影响,亮出公益亲子牌唤起情感认同。7日,全新启辰T70新车发布会现场,正式宣布与新浪微博携手启动#放下手机看世界#,现场直播+名人发声,助力互动量较月初增长3.4倍。11日,借助旅游盛典声势,全新启辰T70呼吁“爸爸们,快行动起来吧,陪着孩子一起去经历更丰富的人生旅程”,热点话题带动下,“全新启辰T70”互动量至今较月初保持3倍以上增量,互动态势良好。

2。 拓展用户基础

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

对比可知,“全新启辰T70”“旅行”“孩子”25-34岁的关注者的比例分别为40%、38%、37%,“全新启辰T70”有略微优势。但考虑到2016年旅游盛典话题7亿阅读量和98万互动量,有关“旅行”的微博关注群体基数,较“全新启辰T70”有较大优势,这对于把25-44岁用户作为目标客户的“全新启辰T70”来说,价值巨大。

3。 亲情回归,凸显正能量

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

#放下手机陪孩子看世界#,邀明星KOL做亲子示范,引领用户对于家庭关系的思考;#不止旅行#,倡导家人一起,记录眼前的风景,用心感受世界的变幻。在父母与孩子一起探寻神秘世界,开启奇妙人生旅程的主题感召下,正面情绪从79%上升至90%,众多网民重新审视家庭亲子关系,带动社会亲情回归,活动正能量凸显。

二、旅游盛典大IP+亲子情感的温情

1。 全新启辰T70倡导父子情感,打造成社会热点

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

随着移动生活的发展,中青年一代“每天被手机和电脑占据的时间正在向着5小时以上进发”,在“辅导孩子写作业”“世界再大,大不过一盘番茄炒蛋”等亲子热点的召唤下,全新启辰T70焕新上市上市。针对二线至四线城市,25-44岁,已婚有孩,重视家庭的男士,打造父爱如山的车型形象,传递“可信赖”“有讲究”“更懂我”的核心卖点,在用户关心的领域与其形成情感交流,唤醒并提高消费者对产品的关注度和好感度,快速提升新车上市声量。

2。 情感带动声量传播,IP助力用户沉淀

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

话题#放下手机陪孩子看世界#,回应亲子关系痛点,倡导和谐亲密父子关系,引发用户共鸣;邀请明星KOL参与扩散,打造父子情感热点,带动用户传播;联合#不止旅行#“2017新浪旅游年度盛典”同步运营,借势旅游盛典影响力及运营资源,强势引流吸引目标用户。在定制评选亲子旅游目的地榜单、征集“365个旅行故事”、带话题发布录制视频等一系列活动过程中,全新启辰T70#放下手机陪孩子看世界#理念,逐步提高传播广度和深度,实现了优质用户沉淀。

3。 聚集平台KOL资源优势,打造全民亲子氛围

全新启辰T70 #放下手机陪孩子看世界# 公益营销之路

截至今年9月底,微博日活跃用户增长至1.65亿,其中,2-4线用户占比81%,80后、90后为主要活跃群体。通过对微博汽车类用户账号、粉丝、博文等挖掘发现,近3个月微博平台汽车兴趣用户数为9000万+,与全新启辰T70目标用户属性高度契合。此次活动集合微博平台不同圈层KOL资源优势,在持续扩散系列活动视频过程中,放大全新启辰T70倡导的“可信赖、有讲究、更懂我”的父爱理念,彻底炒热#放下手机陪孩子看世界#话题,打造全民热议氛围。

作为启辰品牌3.0时又一款搭载智联网系统的重磅车型,全新启辰T70把高品质和智联网的基因完美融合,为新时代消费者开创全新生活场景的驾乘体验,是一款满含爱意的暖心之作。全新启辰T70根据车型特点,策划#放下手机陪孩子看世界#公益营销,聚焦“低头族”“亲子教育”等社会问题,唤醒用户对亲情、父爱的思考,向社会传递“陪伴是最好的关爱,旅行是最好的成长”价值观念。承担社会责任的同时,强化了企业正面形象,实现了品牌声量最大化,为销量转化奠定了坚实的基础。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

郭咸_auf 郭咸_auf西藏阿里

我就想知道哪个父母辅导孩子还能不发火的

12-27 09:25

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
01:03:07
据德国月刊《经理人杂志》报道称,大众集团CEO迪斯正在加快提升旗下保时捷、奥迪以及大众品牌的营业利润。
00:51:02
由于美元汇率坚挺加上市场担忧难消,伦敦基本金属市场上的抛售现象加剧,不过,机构仍看好铜价长期走势。花旗在报告中指出,长期来看铜矿开采难度增大、供应增加正在放缓、开采花费越来越高,铜价上涨有基本面的支撑,涨幅将跑赢其他商品。市场人士还认为,新能源相关行业的市场增量可加大全球对铜的需求。预计2030年新能源和电动汽车将创造主要的铜需求增量,到时铜需求的年均增速将达到2.7%。
00:46:02
据Electrek报道,特斯拉位于佛利蒙特的工厂中诞生了Semi卡车原型,并引起了员工们的轰动。特斯拉今年年初就忙于该卡车的测试项目。进行了一些测试之后,特斯拉CEO马斯克表示特斯拉生产版本的Semi卡车在充电完成后的续航里程接近600英里,而非此前宣布的500英里。如果特斯拉真的如其宣布一样交付该车型,则有可能改变整个卡车运输行业市场。
00:31:01
据CNN消息,6个月前Uber开始涉足自行车行业。如今它有了一个惊人的发现:在旧金山,骑着它旗下红色Jump电动自行车的新用户更有可能继续骑自行车,而不是跳上一辆随处可见的汽车。换句话说,Uber正在自我瓦解——该公司表示,它对此感到非常高兴。Uber交通政策和研究主管萨尔茨堡说:“这对城市关心的事情产生了积极影响,特别是拥堵和减少碳排放。”Uber的调查结果显示,如果有机会,人们会高兴地坐两轮车,而不是四轮车。
00:21:01
Vestager围绕欧盟对德国汽车企业展开反垄断调查置评,称:欧盟在汽车串谋调查上进展顺利。