页面需要开启JavaScript体验 >>

欧蓝德梦想使者炼成记

2018-01-02 23:02 新浪汽车
摘要:广汽三菱欧蓝德总冠名公益支教节目《让世界听见》

欧蓝德与汪峰、蔡国庆两位支教老师共同走进大山,用音符编织游乐场、用童心奏响大合唱,帮助孩子们实现“让世界听见”的终极梦想。作为大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》总冠名品牌,广汽三菱欧蓝德在节目中,化身明星支教老师日常出行的有力帮手,护送着孩子们向世界级比赛出发。在孩子们追梦的路上,三菱欧蓝德犹如一位燃动梦想的使者。

欧蓝德梦想使者炼成记

一、玩转原创公益音乐真人秀

1、蔡国庆、汪峰都期待的节目声量怎能不大

欧蓝德梦想使者炼成记

10月29日晚,@蔡国庆 、@汪峰 分别用“马上马上”“还有半小时”这样迫切的声音,预告即将播出的节目《让世界听见》。节目中两人化身音乐支教老师,助大山里的孩子圆音乐梦。节目组及两人的粉丝官方微博参与扩散。@乐响时刻 、@娱乐趴扒趴 等音乐、娱乐类自媒体,发布#让世界听见#未播花絮,吸引粉丝关注。衡阳县船山助学志愿者协会@邓衡华 这样的公益人士,也自发表达支持。作为节目总冠名“三菱”欧蓝德互动量迅速提升,较10月中旬提升395%,至11月中旬,依然同比增长346%,延续了高热度。

2、培养用户的品牌认知要从青年人开始

欧蓝德梦想使者炼成记

到偏远山区“支教”已经成为了优秀大学生群体,参与社会实践的重要形式,把自己所学的知识,传递给渴望通过知识改变命运的山区孩子,是许多青年学子的使命。明星用“音乐”支教,通过微博、电视媒体广泛扩散,给支教的形式带来启发,形成巨大的示范效应。19-24岁青年群体中,“支教”“音乐”受众占比均为39%,较“欧蓝德”领先22%。通过合作,有助于“欧蓝德”培养青年用户的品牌认知。

3、驾驶欧蓝德抵达梦想的彼岸

欧蓝德梦想使者炼成记

在明星歌手的悉心指导下,大山里的孩子用音乐实现自己的梦想,#让世界听见#他们的声音。蔡国庆、汪峰等人也通过支教的方式,向山区传递慈善与友爱,让音乐的价值更有生命力。音乐之美与公益之善琴瑟和鸣,共同抵达梦想的彼岸。作为燃动梦想的使者,“欧蓝德”的正面情绪从75%增长至82%,用户好感度有明显提升。

二、梦想使者进阶之路

1、建立品牌车型与梦想的联想,梦想使者初炼成

欧蓝德梦想使者炼成记

大山深处,有青松翠竹,有鸟语花香,还有一群天真的孩子。他们希望用音乐打开眼界,用歌声表达梦想。蔡国庆、汪峰化身支教老师走进大山,带领音乐教学帮手陪伴孩子们生活、学习,让他们接触正规的音乐教学辅导,实现孩子们将歌声唱出大山、#让世界听见#他们的声音的终极梦想。作为大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》总冠名品牌,广汽三菱欧蓝德在节目中,化身明星支教老师日常出行的有力帮手,护送着孩子们向世界级比赛出发。在孩子们追梦的路上,三菱欧蓝德犹如一位燃动梦想的使者。

2、台网联动+定制H5强化互动体验,深度联结品牌与节目

欧蓝德梦想使者炼成记

《让世界听见》以综艺真人秀的节目形式为载体,让明星带着音乐去往山区“支教”,以帮助孩子们完成“梦想”为核心目标,获得了强大的影响力和优质的口碑。欧蓝德成为节目总冠名,通过电视媒体直接触达用户实现车型大曝光。为了克服传统电视媒体的单向传播的劣势,设置主话题#让世界听见#,定制话题#燃动梦想欧蓝德#,制定微博台网联动策略。实时跟随节目热点带动曝光量的增长,借势明星强势吸引用户深度互动,深度绑定节目传递车型形象与调性。实现品牌与节目的深度联结,提高品牌声量与好感度。

欧蓝德梦想使者炼成记

@蔡国庆 号召网友带话题#燃动梦想欧蓝德#发送微博参与有奖互动。通过定制H5《燃动梦想 助力拍拍拍》音乐游戏,与广汽三菱欧蓝德一起为孩子们奏响爱的节拍,促进留资。@娱乐天天看 @潮人汽车之家 @曲苑杂坛四人转 等娱乐、汽车、音乐类KOL参与扩散,为孩子们的梦想演出鼓劲。

3、明星主动参与话题互动,超强曝光全面带出权益

欧蓝德梦想使者炼成记

有数据显示,微博综艺标签的用户数1.76亿,台网月活跃用户1.5亿。仅去年一年,台网话题阅读数高达4953亿,讨论量超过5.3亿,高效的曝光率与高度活跃性,使其成为品牌传播的放大器。借势节目与明星热度为车型定制台网传播,通过头图、头像、导语、banner的全面带出欧蓝德权益。明星与KOL主动参与话题互动与扩散,官方话题内容运营,引爆话题热度。话题#让世界听见#、#燃动梦想欧蓝德#,分别收获7.7亿、7365.4万阅读量,主话题讨论量高达19.8万。明星+KOL+用户内容共同塑造“梦想使者”的形象,全面放大品牌声量。

由广汽三菱欧蓝德冠名的原创公益音乐真人秀节目《让世界听见》,通过节目内容与车型角色的深度挖掘,完成车型形象塑造。通过微博台网互动机制加深用户与车型的联结,深化传播主题与用户认知。依靠强大的明星影响力以及节目的优质口碑,提高品牌声量与好感度。

(来源:营销新说)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章