页面需要开启JavaScript体验 >>

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

2018-01-11 19:55 新浪汽车
摘要:“任意前行,界由我定”是长安福特锐界提倡的品牌精神!

“任意前行,界由我定”是长安福特锐界提倡的品牌精神,与节目气质的内在一致性,是长安福特锐界冠名《挑战不可能》第三季的基础。利用微博泛娱乐化领域的核心优势,台网联动使观众观看综艺节目时,完成从“电视荧屏-视频平台-微博”的粉丝迁移。

一、社交声量增长带动全网关注

1、名人明星引流,社交声量居高不下

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

11月14日,节目官微@CCTV挑战不可能 发布孙杨九宫格图片为节目做预热,引众多迷弟迷妹转发,话题声量骤增。19日节目播出当天,@央视一套 @孙杨 等发布相关微博为节目造势,官微@CCTV挑战不可能 转发上述微博并连发多条原创微博,提前曝光精彩片花,引众多网友转发、点赞,带动长安福特锐界话题量迅速飙升。节目播出后,借势节目热度,相关话题声量一直居高不下。

2、关注群体与潜在用户年龄区间的广泛覆盖

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

《挑战不可能》是一档观众见证普通人挑战生命潜能的勇气和力量的原创励志节目,在竞争趋于同质化的周末黄金档脱颖而出,被业界赞为具有全球视野、人文情怀的综艺,广泛吸引各个年龄层的观众。由上图可知,“董卿”“庾澄庆”在40岁以上的群体中,“孙杨”在39岁以下的群体中,均能对长安福特锐界的主要用户群体,完成更广泛的年龄区间的覆盖。

3、兴趣人群的多样性有效拓展了锐界的受众空间

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

《挑战不可能》在制作规模和主创阵容上均另辟蹊径,持续引发如潮好评。由于节目涉及多个不同领域的挑战,也持续引发不同兴趣群体关注。@TFBOYS组合 、@腾格尔、@平安anson 、@潘晓婷等多位明星带#CCTV挑战不可能#主话题参与扩散。有24%的用户是为明星而来,其他基于旅行、音乐、时尚、娱乐、电影等休闲娱乐方面兴趣的也均占有一定比重。政务、军事、企事业单位等其他类官微,自带话题词发布信息。整体来看,兴趣人群的多样性有效拓展了长安福特锐界的受众空间。

二、#CCTV挑战不可能#燃爆综艺节目粉丝效应

1、品牌内涵与节目气质绑定,突出长安福特锐界挑战精神

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

无惧冰雪、砂石、泥淖,勇于征服雪山、高原、荒野,探索新鲜有趣世界的勇气与精神,彰显“进无止境”的长安福特锐界品牌内涵。与《挑战不可能》节目选手现场参与技能、体能、脑力等各种项目的极致挑战,以重新“认识自我”,体现的不畏挑战,迎难而上的初衷不谋而合。品牌内涵与节目气质的内在一致性,是长安福特锐界冠名《挑战不可能》的基础。利用台网策略,联动综艺、明星、搞笑等泛娱乐化领域的KOL优势。精准推送锐界车型,借机将综艺粉丝转化为品牌粉丝,深化长安福特锐界挑战精神的品牌认知。

2、发挥台网互动优势,深度传播车型亮点

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

长安福特锐界定制商业话题#CCTV挑战不可能#,发挥台网资源优势,进行锐界品牌全方位曝光。绑定节目中明星与粉丝互动环节,进行锐界品牌借势植入。央视微博账号、@微博电视 、@微博综艺等发布的节目花絮,带5S短视频贴片,实现节目品牌植入的二次传播。定制话题及同名H5#挑战不可能突破无止境#,使用节目主KV,利用展示、答题、拼图等多种形式,引导互动。锐界、福克斯、翼虎车型作为挑战道具成为节目一道风景线,让网友在定制H5里参与挑战,更深层次了解车型亮点。

3、高权限融入话题,全面曝光品牌元素

探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化
探长安福特锐界如何实现综艺粉丝转化

高权限资源投入,成功拦截流量,提升讨论热度。节目播出期间,话题#CCTV挑战不可能#长期置于热门综艺榜首屏位置,登上话题榜总榜第三位,综艺榜多次前三。节目开播后话题活跃度增量可观:#挑战不可能#阅读涨幅8000万,讨论增长9.5万;#CCTV挑战不可能#阅读增长1.7亿,讨论增长11.5万,节目讨论阵地向后者迁移。#CCTV挑战不可能#收获阅读量5.4亿,讨论量61.1万。

作为聚集全中国明星的唯一平台,共计14153位明星开通微博,超过中国明星总数的95%。头部明星2860位,每人每小时收到互动量4973次,实现了明星与粉丝之间的强力连接。利用微博泛娱乐化领域的核心优势,台网联动使观众观看综艺节目时,完成从“电视荧屏-视频平台-微博”进一步迁移。同时借助微博综艺营销,引爆综艺节目粉丝效应,真正将综艺粉丝转化成品牌粉丝。

(来源:营销新说)

相关车系
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
关键词 福特 锐界
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章