# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

宝马插电混动330e即将上市

电动邦 2019-08-14 15:13

日前,宝马官方宣布全新一代 330e 轿车将很快在全球范围内推向市场,而 330e 旅行版则会在 2020 年年中推出,后者将成为宝马历史上首款插电式混动旅行车。

宝马插电混动330e即将上市

▲ 全新一代宝马 330e

参考之前已经发布的轿车版本,全新一代宝马 3 系 330e 除了普通版外观外,同样会提供 M 运动套装,包含有运动式的前包围、亮黑色的细节涂装、车身上的 M 标识等。作为 PHEV 车型,新车最明显的细节特征,左侧前翼子板上的充电口。

宝马插电混动330e即将上市

▲ 前翼子板上的充电接口

作为一款插电式混动车型,这款车最核心的亮点就是其搭载的 2.0 T 涡轮增压发动机和电动机组成的插电混动系统。该 2.0 T 发动机与国内 325i/Li 车型相同,最大功率为 135 kW,与之搭配的是最大功率为 83 kW 的电动机,综合最大功率为185 kW。

宝马插电混动330e即将上市

▲ 宝马 330e 的混动系统

在这样的动力系统基础上,宝马为 330e 搭载了 XtraBoost 模式,在这个模式下可以为动力系统增加额外的 30 kW ,使这套动力系统的综合最大功率为 215 kW,峰值扭矩为 420 N·m,让它拥有更强的加速能力。对此,宝马也对 330e 车型搭载的 8 速变速箱进行了特殊的调校,使用了特定的换挡程序。但是,这样的“狂暴”模式只能持续 10 s。

在上述动力加持之下,全新一代 3 系 330e 车型 0-100 km/h 加速时间为 5.9 s,最高车速可以达到 230 km/h。官方表示,XtraBoost 模式让这款车可以提供比传统动力汽车更强劲的加速体验。

宝马插电混动330e即将上市

▲ 插电混动车型的仪表盘

作为一款插电式混动车型,高性能只是一方面,节能环保同样是重点。在 HYBRID 驾驶模式下,新车如果仅仅采用电动机驱动,速度最高可以达到 110 km/h,这比上一代车型提升了 30 km/h。而在纯电动模式下,它的最高车速可以达到 140 km/h。可以看到,新车进一步扩展了纯电动行驶的驾驶场景。

这款车搭载的是 12 kWh 锂离子高压电池,新车在 NEDC 工况下的纯电动续航里程为 59~66 km,比上一代提升了至少 50%。该电池组被安放在后排座椅下方,汽车的油箱被安排在了在后桥的上方,这对后备厢的空间有一定的影响。

宝马插电混动330e即将上市

▲ 宝马 330e 和 330e 旅行版

据悉,全新的 330e 轿车将很快在全球各大市场陆续推出并投放市场,在 2020 年第二季度,330e 旅行版车型也将与大家见面,后者将是宝马首款插电式混动旅行车。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐