# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
关注

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

车314 2019-08-14 18:43

据乘联会最新综合销量数据统计显示,7月份国内狭义乘用车市场销量达148.5万辆,同比下降5.0%,环比下降15.9%。其中,7月份SUV销量64.4万辆,同比增长0.8%,环比下降15.2%。那么高端SUV在7月的销量又如何呢?谁才是最大赢家?

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

奥迪Q5稳拿第一,BBA再次包揽前三

在经历了持续的低迷后,奥迪Q5L终于在今年6月份迎来转机,竟取得了14194辆的惊人成绩,同比增长64.8%,将豪华SUV细分市场的冠军宝座重新收入囊中。到了七月份,奥迪Q5L的销量为13226辆,虽然相比6月有小幅下降,但依然是7月高端SUV销量榜的第一名。

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

当然,能取得如此好的成绩,离不开Q5L终端优惠的贡献,目前Q5L在全国有着8万元左右的优惠,部分地区甚至超过了10万,入门车型被控制在了30万出头,这样的性价比是X3与GLC所不能达到的。

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

奔驰GLC与宝马X3分别排在第二、三名,成绩同样出色。两款车凭借着过硬的产品实力和强大的品牌背景,可以说也是从来不愁没人买。同时,宝马X3之所以能够取得247.7%的同比上涨,原因还是在于X3在2018年12月份进行了国产,价格被进一步拉低,销量也随之上涨。

凯迪拉克XT5、路虎发现神行、丰田普拉多下滑最明显

凯迪拉克XT5之所以能够在6月取得相对不错的销量,主要是因为终端的巨大促销力度;而2020款XT5在今年6月上市,刚上市的新车优惠还比较小,销量则受到了少许影响。同时,凯迪拉克在7月份还推出了全新车型XT6,新车指导价很大部分与XT5重合,并且未来也必将迎来降价。因此更大、更豪华的XT6将来势必和XT5形成竞争关系,将来XT5的销量或许还将继续下滑。

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

路虎发现神行在7月的销量仅为1787辆,同比下滑达到了26.6%。在早些年的时候,人人都以拥有一辆路虎车为豪,而到了今天,为何优惠过后不到30万的路虎就没人买了呢?

从定位上来说,发现神行的定位要更加偏向于工具和实用的属性,属于标准的城市豪华SUV车型。然而从设计上来看,发现神行的设计其实还是保留了越野车的一些设计语言;并且在内饰方面,发现神行看上去也远不如其它的路虎车型那样高大上,完全看不出来是辆豪华品牌车型。另外就是竞争对手的挤压和自身的产品品质的把控不严,导致自身竞争力直线下降。

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

丰田普拉多在7月的销量仅为1683辆,同比下滑达到了47%,为7月高端SUV销量榜前十中下滑幅度最大的车型。由于丰田普拉多没有推出国六车型,因此目前购买普拉多只能在还未实行国六的地区进行上牌,这就在很大程度上限制了消费者的购买欲望。值得注意的是,普拉多也已经确认将于2020年6月停产,想必多少也会对销量产生一定的影响。

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

蔚来ES6成唯一上榜的自主品牌车型

蔚来ES6在7月取得了1066辆成绩,在高端SUV销量前十榜单中排名第十。蔚来ES6是蔚来旗下的第二款车型,在今年的4月份才开启预定,6、7月份正式交付。那么为何名气更高的蔚来ES8没有上榜呢?想必与上半年ES8的多起自燃事件和车辆召回脱不了关系,搞得消费者心有余悸。

7月高端SUV销量排行榜:丰田普拉多下滑最严重

结语:从7月份高端SUV销量榜单来看,除了少部分车型销量有所上涨外,大部分还是车型都出现了不同程度的下滑,说明整体车市依旧处于淡季。同时,奥迪Q5再获第一名,实力证明了价格到位,车不愁卖。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐