马斯克透露FSD Beta 10.1将实现在遭遇危险时紧急倒车

据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克宣布其全自动驾驶测试版FSD Beta将更加拟人化, FSD Beta 10.1甚至能够做到在车辆遭遇紧急状态时启动快速倒车操作。

马斯克透露FSD Beta 10.1将实现在遭遇危险时紧急倒车

FSD Beta旨在最终取代合格的人类司机。虽然目前的高级驾驶辅助系统仍有很大的改进空间,但毫无疑问,FSD Beta 10比之前的版本将更加自信,运行起来更为流畅。

尽管这可能只是个小更新,但FSD Beta 10.1紧急倒车功能无疑将提升车辆应对十字路口的执行能力,并提升车辆在无保护左转期间的机动性。正如马斯克所指出的,倒车操作是模仿人类驾驶员在遇到类似情况时的典型行为。

另一方面,车辆在执行紧急倒车操作时必须格外谨慎,因为突然倒车可能会引起路上其他车辆强烈反应,尤其是直接跟在特斯拉后面的车辆,更为危险。然而,考虑到特斯拉对安全的关注,FSD Beta 10.1可能会计算自身与后车的距离,并只在安全空间内执行操作。

特斯拉最近已经发布FSD Beta 10更新,与埃隆·马斯克在推特上的预测一样,新版与此前的版本相比有了重大进步。更新的改进在该版本流畅自如地完成了旧金山伦巴第街(美国转弯最多的街道之一)的驾驶任务中得到清晰的展示。与之前的FSD Beta版本不同,FSD Beta 10像人类司机一样在街道上行驶,平稳地完成驾驶任务而无需人工干预。(天涯)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      闲人部落的老头 闲人部落的老头四川成都

      能自动倒车,也能自动前进。 如果是被追尾,并撞上前面障碍物,则会自动倒退和前进,直到变成球或不能自动了。 这真是超级特死拉。

      09-14 14:35

      野光浮喏 野光浮喏广西柳州

      又在吹牛笔了,出事了:该客户没有购买该项服务。

      09-14 17:06

      fent的小屋 fent的小屋北京

      物理定律都能颠覆了

      09-14 14:45

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存