# 汽车销量榜中榜 #

汽车销量榜中榜
关注

宝马X3又一次输给了奔驰GLC、奥迪Q5 豪华车不加长是原罪吗?

车314 2019-11-17 19:09

近日,10月销量排行榜陆续出炉。

宝马X3又一次输给了奔驰GLC、奥迪Q5 豪华车不加长是原罪吗?

在豪华SUV板块,宝马X3以刚刚突破1万辆的成绩,又一次输给了奔驰GLC、奥迪Q5,后两者的销量分别是1.2万辆和1.3万辆。

国产不加长 是否豪华车原罪?

作为几乎是同样在去年更新的BBA三款中型SUV,相比于其他两车,宝马X3是三者之中唯一没有在国产进程中加长的车型,而不仅奥迪Q5加长为奥迪Q5L,就连奔驰GLC也加长到比奔驰GLE更长的地步。

如今看来坚持没加长的宝马X3销量最低,是否意味着豪华车在国内不加长就是原罪呢?

宝马X3又一次输给了奔驰GLC、奥迪Q5 豪华车不加长是原罪吗?

的确,自从奥迪A6L开启了国内的“加长”风潮之后,几乎每一款豪华车在国产化的进程中或被动或主动进行加长。这一风潮,就连纯电动车领域都没逃过,甚至传言国产版特斯拉model3也将加长。

而得益于国人对后排空间舒适度的重视,加长后的豪华车的确相比不加长的车型更受欢迎。宝马长轴版相对于标准版,更受国人欢迎的原因就在于此。

也是因为如此,国产宝马X3宣布会依然保持和国际版相同的轴距,而不会改变轴距的时候,就有不少人对其宣布了“死刑”,判断国产宝马X3将无法获得国人的认可。

加长不加长 或许没那么重要

如果单纯从销量排名来看,的确奥迪Q5L和奔驰GLC这两款加长SUV,远远超过了宝马X3的销量。

但是从同比增长率来看,宝马X3高达75%的数据,同样远远超过了奥迪Q5L和奔驰GLC这两个老对手,究其原因就在于不加长的宝马X3似乎后劲更足。

诚然,国内消费者的确更在乎豪华车的轴距,尤其是面对加长后改善了后排空间的奥迪Q5L和加长后比奔驰GLE更长的奔驰GLC,无疑在第一步就吸引走了消费者。

宝马X3又一次输给了奔驰GLC、奥迪Q5 豪华车不加长是原罪吗?

只是,车型之间的PK并不是一场短跑,而更像是一场长跑,最终PK的是综合实力。尽管轴距不如奥迪Q5L和奔驰GLC,但是坚持不加长、保持海外版轴距的宝马X3,也因此保留了与海外版一样原汁原味的操控感和驾驶感受,这也是吸引越来越多消费者的动因之一。

希望今后越来越多的豪华车,能像宝马X3一样,凭借原汁原味的设计打动国人,而不是一味强调轴距。

你说呢?

欢迎留言讨论。

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

ddd时代发生的发生的发生地方 ddd时代发生的发生的发生地方广东中山

主要是贵啊,X3好贵

11-18 10:37

yd寄居人 yd寄居人广东广州

小编忽视了一个事实,X3是去年4月才引入国产,因而去年的销量不能拿来跟奔驰奥迪相比,同比增长率也无比较意义。

11-18 14:16

闲逛的月色 闲逛的月色陕西西安

X3轴距很好啊。GLC加长后总是觉得那里不顺眼——最后明白了,就像一个腰太长的女人,很PL,但是让人觉得怪!

11-18 14:41

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐