通用召回雪佛兰Bolt预防电池起火问题

本文介绍的车型

根据外媒消息,通用汽车2020年召回了超过6.8万辆雪佛兰Bolt 纯电轿车,原因是可能存在电池起火的风险。这些车于2017年至2019年生产,此前有至少五起火灾报告。

近日,通用汽车宣布了被召回汽车修复的计划,表示电池组的某些一些模块如果受到损坏,可以到经销商处进行更换。但更为重要的是,将为所有车辆安装一款“先进的诊断软件”,来监测电池组状态,预防风险。

通用召回雪佛兰Bolt预防电池起火问题

官方表示,这款软件能够在发生故障之前,检测到电池组的潜在问题。这款软件除了为旧款被召回的雪佛兰 Bolt安装,还将作为新车的标配。

在去年召回之后,该公司向这款车推送了软件更新,将受影响的批次电池容量限制为90%,来避免起火风险。该公司宣布,在电池监测软件推送后,已经取消了90% 的容量限制。

雪佛兰Bolt这款车采用来自LG的锂电池,现代汽车出品的Kona 也采用了同款电池,此前发生了十几次起火事件,同样进行了召回。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存