品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

本文介绍的车型
品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

在纯电动车市场,一直都是自主品牌和造车新势力处于主导地位,但是随着市场竞争的激烈,越来越多的传统汽车厂商也加快了电气化进程,纷纷推出了旗下的纯电动产品。今天我们就给大家推荐四款合资品牌纯电动SUV,看中品牌、可靠性的消费者可以看看。

广汽丰田C-HR EV

编辑点评:随着国内纯电动车型市场井喷式的爆发,各大厂商都加快电动化的进程,而对电气化有着多年经验的丰田自然也看中这个市场。为了能够在合资品牌纯电动领域占领一席之地,广汽丰田也在国内推出了首款纯电动车型——C-HR EV (配置|询价),该车基于燃油版C-HR打造,除了充满个性的外观以及内饰设计外,广汽丰田的合资品牌身份则成为了它最大的亮点。该车于去年4月上市,补贴后售价为22.58-24.98万元。

外观方面,C-HR EV基于燃油版车型打造而来,外观采用“Clean & Edgy”设计理念,采用了一体化格栅设计,并且带增大前保险杠两侧翼子板、配合格栅上配备的“EV”标识,能够有效提升纯电动车型的辨识度。

车身侧面造型高度延续了燃油版车型的设计,低矮紧凑的车身、动感的腰线、隐藏式后门把手等设计都在彰显它的个性。除此之外,C-HR EV还配备了一套专属17英寸低风阻轮圈。车身尺寸方面,其长宽高分别为4405/1795/1575mm,轴距为2640mm,与燃油版车型仅在高度上有所细微差别。

车尾造型是整车最后个性的部分,造型犀利,线条硬朗,回旋镖样式的尾灯具有很高的辨识度。除了尾部彰显新能源身份的标识外,整体与燃油版车型保持一致。

内饰方面,C-HR EV也与燃油版车型保持高度一致,中控台线条错综复杂,营造了非常有立体感的内饰氛围。同时,全液晶仪表盘也取代了燃油版车型上的机械+4.2英寸液晶行车电脑的组合。另外,燃油车上的机械式挡把也换成了带B挡的电子挡把,科技感有所提升。

安全配置方面,除最低配车型外,其余4款车型均配备Toyota Safety Sense智行安全套装,其中包括PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、LTA车道循迹辅助系统(带跟车行驶功能)、AHB自动调节远光灯系统。此外,新车还配备10个安全气囊和高刚性GOA车身,为车内乘员提供全面的安全防护。

另外,在中控台的9英寸多媒体屏幕内,搭载了百度Carlife手机互联、导航、蓝牙以及倒车影像等功能,虽然在智能化程度上表现一般,但是系统响应速度比较快,操作逻辑也比较简单,属于实用主义的产物。

动力部分,该车搭载最大功率150kW(204Ps)的电机,最大扭矩达为300N·m,车辆极速可达160km/h。续航部分,新车配备三元锂离子电池组, 电池系统能量密度为131Wh/kg,NEDC工况下该车的续航里程为400km。

另外,该车基于TNGA架构打造,配备了麦弗逊式前悬挂和双叉臂式独立后悬挂,有效捕捉路面起伏,提升车身稳定性和反应性。通过将电池包置于底板下,并设计成车身骨架的一部分,使车身的抗扭刚性提升了20%,重心降低14%,带来更强的操控稳定性。

东风本田X-NV

编辑点评:近两年,越来越多的合资品牌车型加入到纯电动车的行列来,东风本田思铭X-NV就是基于东风本田XR-V打造的,其凭借成熟的平台为基础,可靠性已经通过市场的检验。续航方面,其NEDC综合续航里程也达到了目前主流的401Km,在合资品牌纯电动SUV车型中处于主流水平。售价方面,该车售价16.98-17.98万元,与本田东风本田XR-V的高配车型持平,整体的溢价控制的还是比较合理的。

外观方面,思铭X-NV基于东风本田XR-V打造,新车整体汲取了东风本田XR-V的设计造型。整体轮廓与XR-V相同,不过在细节部分有多调整。例如,思铭X-NV的前脸由一根粗壮的镀铬装饰相连,并且在思铭的LOGO内隐藏了快/慢充电接口。整体前脸风格看上去比较年轻,时尚。

车身侧面造型整体保持了东风本田XR-V相同的设计,隐藏式后门把手和溜背式车顶线条,让侧面看着十分动感。

车尾部分,新车采用了贯穿式尾灯组设计,并且采用了白色灯罩,进一步提升辨识度。车身尺寸方面,思铭X-NV的长宽高分别为4280/1772/1625mm,轴距为2610mm。三围与东风本田XR-V十分接近。

内饰方面,本田X-NV的中控台整体造型与XR-V保持了高度一致的设计风格,不过空调控制面板换用了全触控设计,中控地台也换装了按键式换挡,并加入蓝色元素,突显其电动车身份。另外,内饰大面积选用了软质材料,在同级别车型中显得更有质感。

配置方面,新车将全系标配前排绿色隔热玻璃、多功能方向盘、后排座椅中间扶手、倒车雷达、VSA稳定性辅助系统、前排侧气囊、无钥匙进入、一键启动、TPMS智能胎压报警系统、ABS、EBD电子制动力分配系统、TCS牵引力控制系统等。不过,全系并没有配备时下流行的智能驾驶辅助配置。

智能配置方面,该车全系标配了8英寸多媒体系统,内部集成了车联网、百度Carlife、地图等功能。整体功能符合该级别合资品牌纯电动车型的配备。

动力方面,该车将搭载一台永磁同步驱动电机,最大功率为163马力(120千瓦),最大扭矩为280牛米,并配备53.6kWh容量的三元锂离子电池,其NEDC续航里程为401km。在快充模式下,30分钟内可将电量从30%充到80%,慢充模式下,可在9小时内将电量从5%充到100%。

一汽-大众ID.4 CROZZ

编辑点评:无论是豪华品牌还是普通品牌,这些传统车企都加快了电气化的脚步,并且将车型下探,进入更加入门的市场。作为大众在国内生产的首款纯电动SUV,ID.4 CROZZ来自于大众MEB平台。虽然与其他品牌相比,动作略显缓慢,但大众品牌的号召力还是它最大优势,国产后让价格更为亲民,作为紧凑型SUV定位的它售价区间仅为19.99-27.99万,同时还有超过550km的续航能力。另外,还与上汽大众的姊妹车型ID.4 X迅速开启双车战略,势必成为2021年新能源市场的黑马。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

一汽-大众ID.4 CROZZ来自大众MEB平台打造,作为首款国产纯电动车型,采用全新的设计语言。采用封闭式的前脸设计,封闭式进气格栅搭配狭长的前大灯组,增加前脸整体的科技感和未来感。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

车身侧面采用更为圆润流畅的线条,双色车身让它看上去更有性格。采用20英寸的双色低风阻轮毂,轮胎尺寸为255/45 R20。尺寸方面,长宽高分别为4592x1852x1629mm,轴距为2765mm。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

尾部整体造型很简约,采用了3D LED尾灯组,通过矩阵式的LED发光组件营造出立体排列的动态效果,同时其后保险杠造型也更动感,下部为大面积的黑色塑料材质。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

内饰方面,保持了大众ID。系列的中控设计,整体以直线和折角构成几何图形,极简的设计风格更好地凸显了这辆电动车的科技属性。配备了5.3英寸悬浮式的液晶仪表和12英寸中控屏,旋钮式的挡把集成与仪表右侧,看上去更为个性,也避免低头换挡。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

方向盘采用大众最新的造型,之前大众CC、高尔夫也都采用相同的配置。放心啊盼两侧采用触控按键、取消了物理按键,细节上得到提升。车灯控制区域也采用相同的配置,操作起来更简单,造型与奥迪或是保时捷同款。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

安全配置方面,新车将采用新IT电子架构,并支持更高级别的驾驶辅助系统。其中包括Front Assist前部安全辅助系统、FCW前方碰撞预警系统、AEB自动紧急制动系统、Travel Assist 2.0 basic旅行辅助系统、SWA变道辅助、RCTA 后部交通穿行提醒、交通标志识别、MKE疲劳监测等配置。新车配备IQ.Drive辅助驾驶系统,可以实现0-160km/h区间的自适应巡航。还带有AR-HUD系统,驾驶时可以在前风挡玻璃上投射出行车信息、路况导航等。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐

动力方面,一汽-大众ID.4 CROZZ将提供两种动力输出,两驱版本最大功率150kW,最大扭矩310N·m;四驱版本最大功率225kW,最大扭矩460N·m。搭载容量为84.8kWh的三元锂电池,NEDC续航550km。此外,充电方面大众还与CAMS(大众、江淮与星星充电成立的合资公司)合作,其将支持100kW直流充电,可以在45分钟将电量充至80%。

别克 微蓝7

编辑点评:微蓝7作为别克全球首款纯电动SUV,采用了别克全新的SUV和新能源车设计语言,巧妙融合了别克品牌雕塑美学的基因与“别克蓝”新能源车家族的时尚风格,满足了当代新能源车型的一切要素。新车售价19.78-21.78万,作为小型纯电动SUV来说不算便宜,但是它的NEDC续航达到了500km,已经达到了市场主流水平,凭借合资品牌的优势,能够吸引到一定的消费人群。

外观方面,微蓝7采用了别克新能源家族式设计语言,整体造型比较犀利动感。该车前脸造型舒展,贯穿式日行灯十分有辨识度,封闭式前格栅设计则凸显了它的新能源车身份。

车身侧面通过悬浮式车顶以及前低后高的腰线,营造出运动氛围,侧裙处棱角分明的凸起则增强了整车力量感。车身尺寸方面,其宽高尺寸分别为4264×1767×1618mm,轴距为2675mm。较大的轴长比能够对车内空间带来不错的表现。

车尾的整体造型饱满而富有层次感,大面积黑色的后包围使尾部的视觉重心提升,强化了这辆车高大的形象。尾灯设计在后车窗下沿,采用细长的贯穿式设计与车头相呼应,配合蓝色的专属车身颜色,让整车蕴含着很强的科技感。

内饰方面,微蓝7的内饰采用了“360度环抱一体式”座舱理念,中控台线条层次分明,立体感十足。搭配8英寸全液晶仪表和10英寸触控屏幕,让这款车的科技感构建得还是不错的。

8英寸液晶仪表有别于其它车型的设计,整体UI界面科技感更强,屏幕分辩率很高,看起来并没有颗粒感,同时显示的内容也足够丰富,使用体验很好。

车机互联方面,10英寸中控屏内置别克eConnect 2.5互联技术,并支持Apple CarPlay、无线充电等,功能性达到了目前的主流水准。

动力方面,微蓝7采用最大功率为130kW(177Ps)电机,配备三元锂电池组,NEDC续航里程达到500km,电芯来自LG化学,电池包具备液态热管理技术使电池组具备主动冷却、加热功能。另外两车均提供“三电”8年或16万km超长原车质保以及每年100G安吉星、4G车联应用终身免费流量服务。

总结

推荐的这些纯电动车型大多都是去年上市的产品,所以在续航能力上相比同级别中最新的产品来说并不占优势。但是作为传统汽车大厂,它们的研发能力、技术储备以及售后体系都要更为全面、可靠,这些对于合资品牌车型来说是最大的优势。对于品牌有追求的消费者,它们值得入手。相信不久后,这些传统大厂将会在新能源领域做出更好的成绩。

品牌依旧很重要 合资品牌纯电SUV推荐
(责编:王佳旭)

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    虎跃龙腾1962 虎跃龙腾1962安徽马鞍山

    CH-R EV的售价比燃油版的高7~10万,够一般家庭6~10年的汽油费,有这个钱不如买燃油版的车,还不要充电,没那么多烦心事。

    03-02 10:31

    河北ccjj 河北ccjj江苏南京

    电池污染没人管

    03-02 07:35

    天0亦0老 天0亦0老北京

    这几个车的智商税太高,看看小日本是怎么挣中国人钱的!

    03-02 21:13

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存