# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
去看看

哪些车皮实耐用毛病少?来看2020成绩单

原创
新浪汽车原创 曹筱坤 2020-02-27 00:00

作为全球最权威的市场调研公司之一,J.D.Power于近日发布了2020年美国车辆可靠性研究报告。在包含了数十个品牌的排名清单中,有惊喜也有意外,最令人惊讶的,莫过于排行榜的首位被韩系品牌占据。与此同时,一些在我们传统印象里可靠性较差的品牌此次表现也非常不错。而令人意外的是,向来以经济、耐用著称的一些日系品牌反而表现不佳,甚至大大低于行业平均水平。

由于中美两个市场存在的巨大差异,很多在美国热销的车型在中国并不招人喜欢,甚至某些品牌只能定义为“尚未打开中国市场”,比如本次拔得头筹的捷恩斯,作为现代旗下的高端品牌,大部分中国消费者连它的车标都还不熟悉。所以,今天我们就从各细分市场排名第一的名单中挑选出一些中国市场熟知且喜爱的车型介绍给大家。

别克君威昂科拉

点评:自2014年至今,别克品牌在J.D.Power美国VDS调查中,连续七年跻身前5名,也是雷克萨斯之外唯一连续7年位列前5名的汽车品牌,其可靠性可见一斑。而且在此次调查中,别克有4款车型均获得非常不错的成绩,除了君威和昂科拉分别在所属的级别中获得第一名外,君越获得所属级别第二名,昂科雷获得所属级别第三名。

外观方面,别克传统的直瀑盾形格栅看上去仍旧非常简洁,而且在上一次大改造之中,它的所有小细节都变得更加精良而完善,前卫感并没有因为更早的换代而成为它的劣势。最重要的是,它也没有丧失运动感,分离式的保险杠结构让双侧导流孔有足够空间来完成扰流改善。

内饰设计与配置方面,延续了家族式的时尚、简约设计风格,中控台采用了软质材料+精致的缝线工艺,不仅细节感到位,豪华感也有所提升,采用三幅式多功能方向盘,掌握手感既细腻,控制多媒体功能也很全面,操控性也比较精准到位,配置方面,全系标配的安全配置有车身稳定控制(ESP)、牵引力控制(ASR)、胎压监测、后倒车雷达等。

动力方面,采用1.5T直列4缸涡轮增压发动机,以及2.0T直列4缸涡轮增压发动机,传动部分,统一匹配9AT变速箱,1.5T车型最大功率170马力,峰值扭矩252牛米,2.0T车型最大功率261马力,峰值扭矩350N.m。

昂科拉昂科拉
昂科拉GX昂科拉GX

昂科拉车系在中国分为了两个车型,昂科拉与昂科拉GX,二者进行了定位上的区分,形成了互补优势。在外观设计上,二者的设计语言基本相同,整体观感的差距也并不大。昂科拉GX基于昂科拉打造,不过在轴距和尺寸获得加大,从而提升了级别。昂科拉GX外型设计灵感来源于别克Enspire概念车,较高的还原度使其呈现出年轻优雅又不失动感的车身姿态,细节处的改变也让它更符合年轻消费者的口味。

车厢内部,昂科拉GX采用环抱一体式座舱布局,采用内嵌式中控屏,和昂科拉有明显的不同,层次感很强的中控台采用皮质、缝线和亮银色饰板装饰,提升了档次感,而双色拼接的配色也更能彰显活力。

动力方面,昂科拉提供两款发动机,1.0T三缸涡轮增压发动机最大功率125马力,最大扭矩180牛米,匹配6AT变速箱;1.3T三缸涡轮增压发动机,最大功率为165马力,最大扭矩为240牛米,匹配CVT无级变速箱。而昂科拉GX则只有一台1.3T三缸涡轮增压发动机可以选择,动力调教与昂科拉相同,但在变速箱方面略有区别,两驱版本匹配CVT变速箱,四驱版本则匹配9速手自一体变速箱。

雪佛兰探界者

点评:同样作为通用集团的一份子,雪佛兰凭借Equinox车型摘得桂冠,也就是国内的探界者。在中国,探界者定位于紧凑型SUV,不过,它的尺寸要比同级别车型更大一点点,同时,价格方面的优势又十分明显,完全符合雪佛兰一贯主张的性价比定位。无论是车内空间还是驾乘品质,这都是一款经济、实惠的家庭用车。

从外观来看,雪佛兰探界者的2.0T车型看上去更加具有野性、更有力量感,2.0T车型统一使用了Redline的运动风格套件,车身多处的黑化元素以及随处可见的尚·红标记,看上去充满了战斗气息。犀利的车身线条、硬派的造型风格符合一款美式SUV的定位,同时C柱的独特造型也增加了整台车的辨识度。车尾部分,雪佛兰探界者采用了全黑的D柱设计,营造出了悬浮式车顶的视觉效果。

内饰方面,它采用了最新的家族式环保设计,三幅式的多功能方向盘配合7英寸的中控液晶显示屏以及大部分为物理按键的设计呈现出独特的美系风味。电子手刹的设定也使得中控部分更加整洁,空调出风口部分运用了镀铭装饰,增添了些许豪华感。储物空间多且充足,增加日常使用时的便捷性。

动力方面,探界者入门班采用了1.5T涡轮增压发动机,匹配6挡手自一体变速箱,最大功率为169马力,最大扭矩250牛米,此外还有2.0T涡轮增压发动机,匹配9挡手自一体变速箱,最大功率可达260马力,最大扭矩可达353牛米。

丰田亚洲龙

点评:丰田品牌的可靠性在坊间广为流传,更是“日系家用车”的代表性产品。在轿车系列以外,还有4Runner及Sienna两款车型获得所属级别第一名的成绩,遗憾的是这两款车型在中国并不常见。而亚洲龙却是中国消费者耳熟能详的名字,早在上个世纪,以进口身份来到中国的它就给大家留下了深刻印象。而最新一代车型已经由一汽丰田量产并上市,更加庞大的身躯配以漂亮的价格,目前这款车在中国市场的口碑同样优秀。

亚洲龙的外观设计很出色,在年轻运动以及稳重大气之间拿捏的恰到好处。大尺寸的格栅让前脸显得犹为夸张,不过也迎合了当下的设计潮流以及审美喜好。引擎盖上的筋线很具力量感,车头也加入了更多的折线,配合两侧导流槽的设计,运动感十足。

内饰其实还是有些类似于雷克萨斯那种东方韵味感,车内仅用少量的线条勾勒,看起来十分简约,但是并不失层次,中控屏以及下方操控区整体采用了悬浮式处理,大面积的皮革材质包裹也体现了不错的档次感。亚洲龙的配置很丰富,即便是最低配车型,也配备了10个气囊、包括车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、自适应巡航等在内的丰田TSS安全驾驶辅助系统

亚洲龙的动力系统与凯美瑞、雷克萨斯ES都并没有区别,只是在调校上面略有差异,2.0L自然吸气发动机最大功率178马力,峰值扭矩210牛米,匹配CVT变速器,2.5L发动机最大功率209马力,峰值扭矩250牛米,匹配爱信8AT变速器,而混合动版则搭载2.5L发动机与电动机组成的THS-II混合动力系统,最大功率218马力,匹配E-CVT变速器。

雷克萨斯ES

点评:在可靠性方面,雷克萨斯似乎是一个不需要表扬的品牌,因为这已经成为它最大的卖点,没有之一!这也让它在普通消费者心目中的地位屡屡高涨,从2019年中国车市的表现就可见一二,在大部分品牌销量疲软的情况下,雷克萨斯在中国的销量得到了同比25%的增长,ES系列更是整个品牌下的明星产品。

外观方面,前进气中网不仅看起来十分大气,而且矩阵的内部结构以及镀铬的装饰也让其看起来相当精致。车身腰线更为锋利,尾部设计亦是如此,整体运动气息要明显浓郁了不少,这样的设计风格更对年轻消费者的胃口。车身尺寸为4975/1866/1447mm,轴距达到了2870mm。

雷克萨斯ES的内饰,处处散发着东方美感,细节做工和用料比较考究,就豪华感和整体视觉档次,尤其是科技氛围来说,并没有优势。当然,在配置上,雷克萨斯ES保持了高水准,即使买入门版,也没有明显的配置短板,这点是值得赞扬的。

动力方面,ES 200搭载一台型号为M20A-FKS型2.0L发动机,最大功率为173马力,峰值扭矩为208牛米,传动系统匹配CVT变速箱。ES 260搭载Dynamic Force系列2.5L自然吸气发动机,最大功率207马力,匹配8速手自一体变速箱;ES 300h搭载由Dynamic Force系列2.5L自然吸气发动机与电动机组成的混动系统,综合最大功率218马力。

奔驰GLA

点评:虽然新一代GLA已经在欧洲发布,但中美两地尚未同步,此次调查结果依然是针对在售款GLA进行的。这台定位于紧凑型SUV的豪华小车在可靠性方面拿出了不俗的表现,而在中国,它也同样受欢迎,整体尤其符合都市年轻人的口味,而国产的身份也给了它一个还不错的市场价格。

现款GLA采用家族化设计,刀锋式双翼进气格栅看起来更有气势,前保险杠依旧采用了镀铬装饰饰条,上扬式LED大灯棱角分明,比较犀利。侧身采用了折痕式双腰线设计,线条运动流畅,奔驰GLA可以称得上颜值担当了。

GLA内饰看起来依然充满高档感,真皮材质、镀铬饰条的使用,提升了车内质感,飞机螺旋桨出风口颇具现代感,一点看不出其他品牌入门级车型的廉价感。配置方面标配了六个气囊、胎压报警、零胎压继续行驶、定速巡航、自动泊车入位、上坡辅助、主动刹车、驾驶疲劳提醒、前后驻车雷达、电动天窗、无钥匙启动等。

动力方面,搭载1.6T和2.0T高低功发动机,1.6T发动机最大功率为156马力,最大扭矩为250牛米,2.0T低功版最大功率为184马力,最大扭矩为300牛米;2.0T高功版最大功率为211马力,最大扭矩为350牛米,均匹配7挡双离合变速箱。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

wolf9814 wolf9814四川成都

这就是篇昧着良心的文章!

02-28 11:44

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐