# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
去看看

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

原创
新浪汽车原创 赵晨 2020-02-28 08:00
即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

受疫情影响,人们生活的方方面面纷纷从线下转到了线上,而在出行方面,一大部分普通人的观念也悄然发生了转变,根据2月份网上的调查数据,有高达84.6%的网友认为疫情之后购买一辆属于自己的车变得更为必要,原因在于私家车不仅出行方便,也是一个能够给家人带来安全的移动空间,当然,作为年轻人来说,选购一台车,除了要有代步属性以外,还要更符合他们的气质。这一次,我们还是把目光锁定在最火热的SUV市场,来看看在日系品牌阵营当中,有哪些车型是能够进入年轻人视野的精品车型。

推荐车型
广汽丰田C-HR

官方指导价:14.18-18.08万元

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

一年多前,C-HR成为丰田TNGA架构下首款SUV,并由广汽丰田引入中国市场,让沉闷的小型SUV市场激起了一道独特的潮流风尚,不论是同级别,还是同价位,广汽丰田C-HR成为了所有竞品车型当中最个性、最潮流的选择。之所以会拥有这么多“最”,其中一个最重要的原因就是它的设计风格,极具未来感和年轻化的语言以及丰富的线条设计,受到了小型SUV市场最主要的年轻群体高度关注。当然,它还有一个最重要的原因就是在全新架构之下,它完全颠覆了人们对丰田车操控、驾驶质感的印象,成为了一台极具驾驶乐趣的SUV。在动力方面,广汽丰田C-HR采用了丰田热效率高达40%的2.0L发动机,与之相匹配的是一台带齿轮起步可模拟10挡的CVT变速箱,这也让这台车在兼顾油耗之余还带来了驾驶乐趣。

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

从配置层面来看,2020款广汽丰田C-HR配置有所下放,性价比进一步提升。常规配置方面,像电子驻车、发动机启停、上坡辅助、多功能方向盘、车窗一键升降(全车)、车窗防夹手、外后视镜电动调节等常规配置都有配备。另外C-HR还有10向电动调节座椅、智能钥匙、一键启动等高价值配置。

说到安全配置,C-HR的优势尤为明显,主动安全配置方面,C-HR搭载了TSS智行安全系统,其中包括预碰撞安全、自适应巡航、车道偏离预警、自动调节远光灯四大功能。而被动安全配置方面,C-HR采用GOA车身,高强度钢使用率超43%,全车焊点超过5100个,车身刚性和强度达到行业领先标准,以及全系配备了10个安全气囊,主流车型都只配备4~6个安全气囊,从某种程度看来,C-HR的安全配置完全是越级的表现,另外,C-HR的空调全系标配了PM2.5过滤装置,并且从豪华版车型开始,还拥有Nanoe™纳米水离子发生器。

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

总体来说,作为精品SUV当中的首推车型,广汽丰田C-HR在方方面面都体现出了丰田造车理念的转变,而这种潮流话的设计,也让它获得了更多的拥趸。 

东风日产逍客

官方指导价:15.49万元-18.59万元

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

在15万级别的SUV市场当中,逍客应该算是资历最老的一款车型了,从08年到今天,它已经进入中国市场12个年头。去年的时候,逍客完成了它现款车型的中期改款,着重对V-Motion家族前脸进行了针对性的调整,而它之所以能进入到我们的选择清单里,最主要的一个原因在于高性价比。日产车型并没有像丰田和本田一样,在全新架构平台或者全新技术上进行深耕,它们的产品延续着日系品牌之前风格,对于用户来说是一种偏向于保守的选择。

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

就拿逍客来说,在中期改款之后,它推出了三个配置车型,而且动力全系为2.0自吸发动机+CVT变速箱,虽然动力总成的参数和上面的C-HR基本相同,但是它们在技术特点和技术先进性上还是有着明显的差别,前者更为运动,后者更为舒适。从配置层面来说,全系标配了倒车影像、多功能方向盘和9英寸中控屏幕,而从中配车型开始,增加了一系列主动安全系统、360全景摄像头、全景天幕以及LED大灯,总体来说,这样的配置完全满足于日常使用。 

一汽马自达CX-4

官方指导价:14.88-21.58万元

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

与逍客的情况相同,CX-4在去年也完成了中期改款,而与C-HR相同的是,它们都是“颜控”所喜欢的对象。在中期改款之后,CX-4一共推出了两种动力,是我们非常熟悉的2.0L和2.5L创驰蓝天发动机。外观的变化主要集中了中网上,在面积增大的同时,也进行了镀铬装饰,看上去更具立体感。车身并没有发生变化,这种低矮的流线型设计看上去非常的动感,这是CX-4之所以吸引年轻人关注的一个很重要的原因,这也是它获得成功的重要因素。而中期改款之后,内饰的变化则集中在增加了“勃艮第红”的配色,让车内的氛围也更充满豪华感。

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

从配置层面来说,CX-4的2.0L车型一共有5款,2.5L则有3款车型。在众多车型当中,我们售价16.98万元的2.0L自动两驱蓝天品位版其实最为划算,拥有真皮座椅、8英寸中控屏幕、LED大灯、自动折叠后视镜和自动空调。总体配置以务实为主,但是相比于前面两款车型来说,它在主动安全配置方面多少有些寒酸。

从产品来看,CX-4的产品里并不是同级别最强车型,但是得益于马自达一直在发动机技术上的钻研,还是有很多人在购车时会考虑它。 

雷克萨斯UX

官方指导价:28.30-38.60万元

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

雷克萨斯UX是本次选择清单里价格最贵的车型,也是唯一的纯进口车型。对于关注车市的朋友们来说,雷克萨斯的诸多故事在这里就无需赘述了,而对于UX来说,如果你选择了它,一定一定会是一个非常小众且精品的选择,为什么呢?

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

首先来说,UX采用了和C-HR一样的GA-C平台,而它的价格甚至可以让你去考虑宝马X3等等车型,所以,你的选择一定是独树一帜的。而从产品特性来说,UX的一共有5款车型可供选择,在这里面,有3款是混动车型。作为全球油电混合动力技术的佼佼者,丰田的HEV技术一向被无数人追捧,它安静、省油以及省心的特征加持在UX上,也让其产品的特点有了极大的提升。

即使是代步车 也要有模有样 适合年轻人的日系精品SUV盘点

对于选择UX的用户来说,他们并不关注配置的丰富性,从配置表来看,售价30.3万的UX260h探·趣版拥有了车道保持、全速域自适应巡航等主动安全配置,这些配置应该是购买UX人群所最关注的,而其余配置来看,基本属于正常表现。但雷克萨斯混动车型有一个与其他车型最大的不同点在于,它拥有者6年15万公里的免费保修保养政策,这个政策精细到你车上的雨刷、刹车片这些易损件都无需自掏腰包。因此,当你选择了UX,而没有选择BBA的时候,无论是产品还是后续的关怀服务,你都是非常独特的。

写在最后

总体来说,推荐车型的价格从低到高,但是它们都在方方面面诠释着精致,而C-HR作为后来者,得益于“后发优势”,不仅外观前卫,配置更丰富,价格也更加亲民,各方面均衡的表现也迎合了时下年轻消费群体的需求,不过,最终选择哪款车还是要根据自己的需求和喜好来。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

鳳翼天翔_宗 鳳翼天翔_宗陕西西安

不用

02-29 09:48

蕞崠方 蕞崠方上海

真的吗?雨刮都不用自己掏钱?

02-28 22:40

citv8cuf citv8cuf北京

[good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good]

02-28 13:25

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐