选5座还是选7座?开拓者购车手册

原创
新浪汽车原创 曹筱坤 2020-08-10 08:00

近日,雪佛兰加推了3款开拓者5座版本车型,整体售价区间也进一步下探,如今的起售价已经低至22.99万元,与部分紧凑级SUV车型售价想重合,无疑会为开拓者这台新车带来更强的竞争力。不过,加推之后,全系已经有8款车型可选,到底选5座还是7座,选择哪一款配置,是否也令你头疼呢?

开拓者的外观提供了三套风格,分别是普通版、Redline以及RS版本,其中以RS版本的年轻化最为明显,原厂的黑武士风格。新车以动感、凌厉的线条进行勾勒,前脸采用了雪佛兰最新的家族设计风格,多边形进气格栅尺寸硕大,使其显得霸气十足。同时,黑色蜂窝中网的设计显得更具运动化色彩。

侧面用孔武有力这个成语来形容再合适不过,紧绷的线条彰显了阳刚和肌肉感,在集上下窗框线条在C柱处迅速上扬并于D柱连为一体,这些设计元素都在无时不刻的告诉你,这是一台专门为年轻人准备的7座SUV,你想要的运动感,在开拓者身上都能找到。较为平直的D柱设计保证了空间感的体现。尾部方面,新车的箭羽状尾灯组极具辨识度,排气布局也使其视觉效果更为动感。

内饰方面新车延续了飞翼式双座舱的设计,融入科迈罗的运动内饰风格。此外,8英寸的液晶显示屏和双炮筒运动仪表盘,则进一步凸显出新车对于开拓者系列的延续。如果你开过雪佛兰的皮卡,应该对这个四辐式方向盘,以及巨大的红色空调旋钮十分熟悉了。没错,这就是经典的美式粗犷风,无论是曾经还是现在,都深深吸引了年轻人的关注,尤其是RS版在内部增加了红色中控台缝线、红色皮质座椅缝线、亮黑饰板,细节上更贴合运动这个主基调。

让汉兰达头疼的对手 开拓者
让汉兰达头疼的对手 开拓者

5座型版和7座型版的价格均为25.99万元,虽然同属一个级别配置车型,但除了座位数的差异,在一些细节配置上也有所不同,比如,5座版本采用了Redline外观套件,轮胎规格为235/55 R20,同时不提供后排独立空调;而7座版采用的是普通版本外观,轮胎规格为235/65 R18,后排则拥有独立空调配置。

5座的顶配版本为四驱悍版,售价28.99万元,这是5座车型当中唯一的四驱车型,也是唯一采用RS版本外观的车型,在配置上,与7座威版的差异比较小,只是增加了陡坡缓降等越野相关配置。毫无疑问,这台车的卖点是四驱功能,而同样卖28.99万元的7座车型霆版,虽然没有四驱功能,但配置上又丰富了许多。

定价更高的RS四驱7座悍版卖点同样在于四驱功能,售价30.99万元,配置同样是只比两驱的霆版7座增加了陡坡缓降功能。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    娇嫩宫倒苗_ppsf 娇嫩宫倒苗_ppsf福建漳州

    这车的MyLink智能互联是真好用,支持Apple?CarPlay、百度CarLife等等这些,方便的很。

    08-10 16:32

    明月与你与朝夕 明月与你与朝夕山东日照

    我选择5座的,没有了第三排,后备厢空间扩大了,有后排座椅一键放倒按键,这样还挺实用的。

    08-10 16:27

    用户6621042637 用户6621042637海南保亭黎族苗族自治县

    还是喜欢5座的,这个空间挺大的,一家人出门带东西也都能装下。

    08-10 16:19

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存