要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

原创
新浪汽车原创 张百川 2020-09-16 10:25

现在的消费者真的是一届比一届难伺候,既想要空间还想要省油?如果回到十年前,这可能是个大问题,但放在今天,似乎都已经不是问题了。因为不管省油、大空间,还可以有高性能。今天就为大家盘点几款近期上市的大空间还省油的SUV。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

唐DM

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

自从这一代唐DM发布之后,对于比亚迪的设计,赞赏的声音越来越多,曾经的品牌弱项一下变成了比亚迪的核心设计元素。2021款唐DM依旧延续Dragon Face家族式设计语言。在外观细节上,熏黑的C柱和双腰线使得侧面视觉运动立体,同时新车也加入了新轮圈样式,亮黑色的轮毂提升了整车的视觉效果。车尾依旧是整车高级感呈现的地方,贯穿式尾灯点亮之后科技感和辨识度都极高,车尾的4.3秒也是这款车最吸引人的地方。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

内饰方面,新车采用了双色多功能方向盘,并在底部加入“DiPilot”的LOGO标识。龙爪之痕数字化面板结合下方龙须式灯带的31色交互式智能座舱氛围灯,为车内提供丰富的驾乘环境,氛围灯可随驾驶模式、空调温度及PM2.5空气质量变化自动调整颜色,营造人机交互式新体验,除此之外,配置也极为丰富。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机和电动机组成的插电式混合动力系统,三款车型均为四驱版,不过拥有两种动力,系统最大综合功率分别为321千瓦和431千瓦,峰值扭矩分别为650牛·米和900牛·米,百公里加速分别为5.1秒和4.3秒,性能堪比性能车,价格只需要性能车的小部分花费。此外,2021款唐DM的最大综合续航可达800Km,纯电续航最大可达100Km,短途用电,长途用油,具备较强的燃油经济性。

探岳GTE

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

作为大众在新能源领域注重性能的“GTE“车系,重要性不言而喻,尤其是当下电气化的时代,新车外型设计延续了燃油版车型强健硬朗的风格,采用了“锋·尚主义”设计理念,看上去带来年轻活泼的视觉印象。前大灯与中网格栅融为一体,进一步增加了新车前脸的视觉宽度。格栅内镶嵌蓝色GTE徽标,凸显其特殊身份。此外,两侧C型LED日间行车灯提升了科技感。车身侧面和车尾部分依旧保持大众中规中矩的设计,略有溜背式的车尾营造出一丝运动感。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

内饰方面,新车几乎和燃油版车型一致,采用了大众家族化的设计,中控面板采用银白色作为装饰,显得更加时尚。大尺寸液晶仪表+中控屏的设计,使得现代感和科技氛围的营造有了显著提升。与此同时,能够看到新车采用了大众最新的方向盘样式,非常的好看,座椅等部分也采用了蓝色缝线工艺,也契合新能源车的标准。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

动力方面,新车搭载了1.4T涡轮增压发动机和电动机组成的插电式混动,发动机最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,系统综合功率211马力,峰值扭矩400牛·米,新车百公里加速8.4秒,虽然不及唐DM的优秀,但整体表现还算均衡。

雷克萨斯NX

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

谈到省油可靠,那就不得不聊丰田,作为丰田高端品牌的雷克萨斯,更是继承了丰田的可靠,而且在混动车型上,更是将油耗进一步拉低,成为豪华车独树一帜的品牌。雷克萨斯NX300h在没有UX260h到来之前,是雷克萨斯车系中最入门的混动SUV车型。新车在外观方面辨识度还是非常高的,把家族式的设计展现的淋漓尽致,比如“耐克”大灯以及纺锤式进气格栅,也是目前雷克萨斯中最为运动的一款SUV,尤其是车身侧面硬朗的线条,让整车极具科技感。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

内饰方面,相比外观的动感,内饰就较为普通很多,整体以实用为主,拥有10.3英寸的悬浮大屏,可惜的是这块屏幕并不支持主流的手机互联系统。不过抛开这块屏幕,整车的人机工程学以及用料的扎实都能够打动你的内心,当然,价格自然也随着进口、豪华等因素不那么平易近人。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

动力方面,雷克萨斯NX300h搭载了2.5L混合动力系统,最大功率197马力,传动匹配E-CVT变速器。同时,作为丰田高端品牌的雷克萨斯,新车将油耗进一步拉低,成为豪华车独树一帜的品牌。除了前驱车型之外,这款车也提供四驱以及F-SPORT外观套件可供消费者选择,整体表现还是非常不错的。

理想ONE

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

理想ONE作为一台增程式新能源车型,和其他新势力造车还是有很大差异的。新车前脸采用了大尺寸前格栅,内部采用网状式结构,整体的辨识度还是极高的。另外,新车采用了贯穿式LED日间行车灯的方式,非常具有设计感,搭配两侧大尺寸进气口以及下方贯穿式梯形进气口,让该车整体运动气息增加。 车身侧面主要以平直的线条为主,营造出饱满的车身,车尾方面,同样采用了贯穿式尾灯的设计,和车头LED日间行车灯交相呼应,让整体看上去更具层次感。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

内饰部分,映入眼帘的都是屏幕,就连副驾驶面前都准备了一块信息娱乐屏幕,难道怕副驾驶途中无聊吗?科技感和未来感自然不用多说了,能用屏幕解决的都用屏幕解决了,屏幕无法解决的就大量实用真皮材质,来提升新车的质感。另外,新车还拥有方向盘加热、前排座椅通风/加热、第二排座椅加热、全景天窗、三区自动空调、自动PM2.5过滤和检测、12扬声器Hi-Fi高保真音响。

要空间还要省油? 这些四款中型SUV满足你

动力方面,新车使用了前后双电驱四驱系统,电机的综合功率为326马力,峰值扭矩为530牛·米,这套动力系统让新车拥有0-100km/h加速时间为6.5秒的成绩。除了这些,新车还拥有一台1.2T三缸涡轮增压发动机,当然,这台发动机并不会直接驱动车轮,而是发电给电机,为电机供电,动力表现要比直接驱动车轮来的更好。

最后:

四款车都有着不同的表现,其中雷克萨斯NX在国内不享受任何新能源政策,其他三款车都是归类为插电式混动,能够享受免购置税等政策,同时唐DM和理想one的空间又是非常优秀的,综合之下,唐DM的售价也是最具竞争力,如果你选的话,你考虑哪款车?

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    Ichilo Ichilo上海

    你把比亚迪垃圾车放进去是侮辱这些知名品牌吗!

    09-16 14:43

    tlylg tlylg湖南长沙

    不谈价格的对比就是耍流氓

    09-18 10:55

    daixiaobo123 daixiaobo123广东深圳

    慕洋犬[鄙视][鄙视][鄙视][弱][弱][弱]

    09-21 14:05

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存