新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

本文介绍的车型
新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

“金九银十”,这在汽车行业中被视为全年中销量最为火热的两个月,虽然受到疫情的反复影响,但消费者们购车的热情丝毫不减,再加上国家已经正式明确,将新能源汽车的购置税免征政策再延长一年,无疑更是刺激了消费信心,在马上就要到来的十月,又有哪些新车将会上市呢?一起来看看吧。

一、一汽大众新迈腾

变化:外观小改,增配TravelAssist智能驾驶辅助系统。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

作为一汽大众的主力中级轿车,迈腾可以说老当益壮。最新改款车型即将在国庆节后跟大家见面,作为改款车型迈腾并没有在外观上带来特别大的变化,大众的拉皮手术技术还是十分了得,随便换个造型,又能再战三年。但会提供R-line运动外观套件,主要在前保险杠、侧裙等细节上增加运动化造型。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

新迈腾的前格栅变成了密密麻麻的造型,上下沿的线条一并将头灯包了进去,与其说改变,还不如说是设计师偷懒,如果谁说这新前脸好看,那一定大众自己人。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

在车身尺寸方面,改款迈腾的长宽高分别为4866/1832/1479mm,轴距达到了2871mm。外部尺寸没有发生变化。不过一汽大众一下子为其匹配了多达4套轮毂样式,总有一款能适合你。“不怕奔驰和路虎,就怕大众带字母”,虽然这是专属于辉腾的段子,但如今大哥早已不再出入江湖,衣钵和辉煌就交给迈腾了。改款迈腾的车尾采用了全新的字母LOGO,依旧是那套假的四出排气样式,着实显得有点诚意不足。

内饰也没有任何变化,即便消费者的呼声很高,市场同类产品表现的很卷,但大众依旧不为所动,这套熟悉到不能再熟悉的风格要沿用到何时呢?

动力系统方面,新车依然提供1.4T和高低功率2.0T发动机,匹配7速双离合变速箱。我们都期盼的1.5T版本仍旧没有出现在改款车上,再等等吧。不过也有好的一面,改款迈腾上,将会对很多智能驾驶辅助配置,包括AEB城市紧急制动等功能进行下放,更多的车型上都将搭载TravelAssist智能驾驶辅助系统,这无疑能带来更好的驾驶体验。

点评:外观微调,动力不变,L2+级智能驾驶辅助下放到更多车型上,预计价格也不会出现波动,这就是改款迈腾的变化,你觉得如何?

二、一汽奥迪-2023款A4L

变化:提升配置标准,增加了两驱顶配星夜版车型

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

作为年款车型,2023款款奥迪A4L的外观和内饰设计依旧保持现有样式,不会带来特别大的改动。在BBA三强的同级车型中,奥迪A4L一直带给消费者是比较大气且精致的既视感。相较于现款车型,2023款奥迪A4L车在前脸上运用了扁平化处理,锐利的LED光源大灯,再配上两条发光“长睫毛”的日行灯,整体搭配非常具有辨识度,再加上发动机舱盖上的筋线勾勒,气场这块,2023款奥迪A4L还是拿捏很到位的。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

2023款奥迪A4L,车身尺寸长宽高分别为4858(4851)/1847/1439(1411)mm,轴距2908mm,车身侧面的运动感还是比较突出的。尾灯使用流水转向,捍卫灯厂的尊严。运动尾翼配合熏黑扩散器以及双边排气,也是妥妥的战斗姿态。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

在2023款奥迪A4L的内饰设计方面,同样延续现款车型的风格,虽然不是最新款样式,但我个人觉得这套内饰清晰简洁,实体按键操作便捷,该有的科技感和精致做工都被保留,没有必要追求什么多屏,甚至大连屏。独特的平底多功能方向盘,还有着奥迪独有的游艇式电子档把,这味道很奥迪。

配置是此次2023款奥迪A4L 变化的重点,其中 40TFSI quattro豪华动感型再次回归,也成为A4L四驱系列车型的入门版,拥有矩阵式LED大灯、主驾驶座椅记忆、外后视镜记忆/自动防眩目、豪华真皮风格包、扩展型黑光包、高亮黑外饰包等,但并没有配备智能泊车系统。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

至于奥迪A4L 45TFSI quattro臻选动感型则增加了19英寸Audi Sport轮圈、360度全景影像、奥迪侧向辅助系统、主驾驶座椅记忆、外后视镜记忆/自动防眩目、豪华真皮风格包、铝制脚踏板、拓展型黑光包等。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

最后说说动力,2023款奥迪A4L继续两种不同调校版本的2.0T发动机,其中,40 TFSI版本最大功率140千瓦(190马力),峰值扭矩320牛米;45 TFSI版本最大功率185千瓦(252马力),峰值扭矩370牛·米,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

点评:目前2023款奥迪A4L 已经陆续到店,其中入门车型,40TFSI 时尚动感型预售价为32.18万,顶配车型45TFSI quattro 臻选动感型预售价格为39.68万元。我们都知道奥迪一直都有不错的折扣,又赶上十一黄金周,感觉是时候该薅一波羊毛了。

三、上汽名爵MG7

亮点:国产车里目前最强的2.0T发动机,搭载上汽自研9AT变速箱,高配版本搭载电控悬架和电子限滑差速器。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

如果你还将MG7的认知停留在2007年左右,那个有着浓重英伦风格车身的外观,说明你可能真的老了。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

现款名爵MG7是一辆妥妥的战斗范和颜值都拉满的轿跑车,但上汽却将它定义成了紧凑型,新车尺寸:4884/1889/1447mm,轴距:2778mm。除了轴距,哪里能看出这是一辆紧凑型车呢?

名爵MG7从外观上十分好辨认,宽宽的大嘴甚至感觉带有仿生学的味道,保证充足的进气量和散热外,内部还点缀了黑化的点阵式格栅,最为犀利的是头灯样式,据说灵感源于猫科动物的瞳孔,炫酷并足够个性。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

溜背是这辆车侧面的一大特点,也会带着你的视觉不由自主向后部转移,当焦点停留在尾部时,又会被后轮拱上方外突的线条所吸引。车辆提供18、19两种轮毂尺寸,不过在我看来,18寸可以跳过,至少19寸起。尾部就更为夸张了,贯穿式尾灯这都不用多说,立体感很强,最值得注意的是下包围和货真价实的四出排气,同时还搭载了一块三段式可调尾翼,支持多种形式开启。在自动模式下,当车辆时速超过100km/h时该尾翼将自动延展开来,车辆时速下降至70km/h时将自动收起。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

内饰部分,全新名爵MG7将针对年轻消费者做出专属配色,提供包括红色、绿色、黑色在内的多种配色。官方表示,部分车型还将提供Dinamica、Nappa真皮等材质的内饰搭配,配合一体式的运动座椅,兼顾运动与豪华感。

不要以为它只拥有漂亮的外衣,名爵MG7的车机系统也可圈可点。内置晓龙8155车规级芯片,将支持自定义驾驶模式、智能记忆泊车等功能。新车内饰设计更是极富科技感和未来色彩,采用了10.25英寸液晶仪表搭配12.3英寸中控屏组合,造型独特的启动按键和科技感十足的挡把同样是它的亮点。此外,名爵MG7还将拥有全景天窗、14扬声器BOSE音响、AR-HUD等丰富配置。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

动力系统方面, 这辆名爵MG7将搭载上汽自研的2.0T搭配9AT变速箱,最大功率为192kW,(261马力),峰值扭矩为405N.m。这也是目前国产车里面2.0T排量的天花板,对标BBA的同排量高功率2.0T也要略胜一筹。这样的表现也直接造就了名爵MG7的0-100km/h加速时间为6.5秒,热效率达到39.3%。

同时,新车还将搭载VGT可变截面涡轮技术、E-LSD电子限滑差速器、mCDC智能可调电控悬架等配置,以进一步提升操控表现。此外,新车还将提供一台1.5T发动机,最大功率为138kW。

点评:很多人都将这辆全新名爵MG7视为年轻人的第一辆“帕拉梅拉 (配置|询价)”,或许是因为它也拥有那令人羡慕的三段式可调尾翼,但有一说一,如今这辆全新MG7呈现给我们的绝对是特立独行和强大的运动气息,这台2.0T如果能禁得住考验,那势必会在是市场中有一番作为。

四、国产兰德酷路泽

亮点:3.5T发动机+10AT,基于TNGA-F平台打造

海外版本的全新一代兰德酷路泽已经不接受订单了,而现有订单已经排到了5年以后,真的有这么夸张吗?在你看来可能很惊讶,但在酷爱陆巡的老司机眼里,这都是日常操作。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

一汽丰田要国产兰德酷路泽已经不是什么秘密了,但不得不说,此前丰田停产这款经典越野车有点失算。而今再度投产,丰田也已经看明白,中国市场的粉丝那是真的铁,日本本土一辆普通的埃尔法 (配置|询价)不过20多万人民币,而来到中国身价立马上涨,摇身一变,成为上流社会的标配,还有恐怖的雷克萨斯LM,加价王也是妥妥的事实。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

说回兰德酷路泽,这辆车此前已经在天津港口现身,但平行进口车的身份和排放还比较麻烦,也导致目前交车的少之又少。据称,国产版本极有可能在10月亮相,继续在一汽丰田四川工厂生产,为了缓解订单紧张问题,国产后也将有可能会出口一部分。

造型什么的就不多说了,丰田的车不喜欢的人不会看,喜欢的人天天盘。在继承历代陆巡基础上,最新的兰德酷路泽底盘代号为LC300,国外有很多版本,最顶配的应该是GR SPORT版本,宽大而厚重的前脸,一看就是一个不好惹的角色。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

内饰的变化同样很丰田,换装了全新液晶仪表+悬浮式中控屏,继续保留大量的物理按键。此外,它采用了全新的多功能方向盘和全新挡杆,取消了机械式手刹。车机支持Apple CarPlay、Android Auto智能互联。高配版本后排还带有娱乐大屏等功能。总之,一切都很实用,但又显得都挺普通。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

全新兰德酷路泽是基于丰田TNGA-F平台架构打造,整车重量大幅下降。但在动力方面,新车搭载的3.5T双涡轮增V6发动机却比此前的V8还要更猛,最大功率为305kW,峰值扭矩为650Nm。传动部分匹配10AT变速箱。新一代兰德酷路泽依然采用非承载式车身,拥有700mm的涉水深度,接近角为32°,离去角为26.5°,离地间隙为235mm。搭配差速锁和四驱系统,并且首次搭载丰田全新研发的电子动能悬架 (E-KDSS),进一步提升越野脱困能力。

点评:兰德酷路泽深得国人喜爱最重要的是它足够的皮实耐用,顺带还能帮你实现一把理财产品,“山是山,河是河,越野还得酷路泽”,类似的顺口溜有很多。这就是最好的证明,现在有传闻国产后的兰德酷路泽起售价预计70万,如果真是这样,那这辆纯正的硬派越野车还是保留了一定的竞争能力。不过当下以不同往昔,这几年间,我们拥有了坦克500、BJ60等同样主打硬派的豪华越野车,如今兰德酷路泽再度回归,你是不是有了新欢就忘了旧爱呢?

五、自游家NV (配置|询价)

亮点:纯电/增程两种动力,中大型5座SUV

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

这个名字听起来很陌生吧,提另外一个名字——小牛,耳熟吗?自游家就是小牛电动车创始人李一男再次创业后,成立全新电动汽车公司后的旗下首款量产车。并正式命名为:自游家NV。

自游家NV预计10月8日上市,新车定位中大型5座SUV,新车大胆采用了比较复古的造型样式,前脸标志性的两个圆圆的大灯十分引人注目。看上去萌萌的,十分可爱。大灯内部采用贯穿动态厚壁式光导LED,营造一种强烈的未来感。自游家NV提供了6种颜色可选,分别为森林绿、沙漠红、晶沙黑、星辰银、盐湖白、墨石灰。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4915/1950/1750mm,轴距达到2900mm。这个数据对得起中大型的尺码,后排空间不会令人堪忧。车身侧面,自游家NV设计简约,带有一丝方盒子的感觉,但又不是单纯的直来直去,线条保持了足够的上扬角度,腰线也呈现出灵动的风格,同时,车身还运用了大量的黑化处理,对B\C柱都做了隐藏式处理,还营造出悬浮式车顶的效果。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

车尾还不忘秀了一把黑科技,官方称之为一体式火山口尾翼造型,集成了车顶扰流板和侧面风翼设计,并且将后雨刷器嵌入车顶扰流板内,再度大幅提升整体辨识度。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

内饰部分,新车采用了极简的设计理念,中控台配备了15.6英寸的中控竖屏,并加入六科线性震动马达,可以提供极佳的触觉反馈。其中,新车的中控屏搭载了基于Android Automotive开发的NIUTRON OS,创新设计Smart Stacks积木拼插交互,支持车机原生系统NIUTRON OS与车载手机应用之间的无缝切换。简单说,你用的什么手机,进入车内时就自动连接上,这跟无线CarPlay没什么区别啊,还吹的天花乱坠,感觉遥不可及的深奥。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

闭眼睛想也知道,这辆车主打的依旧是智能化,和驾驶辅助。自游家NV全系标配24项高阶辅助驾驶系统功能,包括AEB(自动紧急制动)、ACC(全速域自适应巡航)、LCC(车道居中控制)、LCA(变道辅助)、BSD(盲区监测)等等。不多说了,该有的它都有。

新迈腾、奥迪A4L领衔 十月这几款新车不可错过

续航方面,自游家NV基于GEMINI双子动力模块系统提供纯电动和增程式混合动力,其中纯电动车型CLTC工况下续航里程为550km;增程版车型CLTC工况下综合续航里程超过1257km。有零有整的数据是怎么算出来的?感觉好神奇。

动力方面,增程版车型采用1.5T四缸发动机作为增程器,驱动系统则有两台电机组成,前电机最大功率为130kW,后电机最大功率为140kW,电驱系统最大扭矩为526N·m。而纯电版车型的电驱系统最大功率为280kW,最大扭矩为452N·m。全系标配iAWD智能双电机四驱系统及透明底盘,支持运动、越野、弹射、湿滑路面等7种驾驶模式。

点评:现在的新能源领域真的是五花八门,跨行业早就不是什么新鲜事,好在自游家的前身跟电动还是能搭上关系的,不像某些造电视的,踢球盖楼的都来造车了。看技术指标和参数都是顶流般的存在,但大浪淘沙,留下的才是真英雄,自游家NV且祝你好运吧。

总结:这几辆车即将在十月正式亮相或上市,其中不乏热销车型和高关注车型,优惠力度最大的时候也可能出现在十月,喜欢不妨就出手吧,早买早享受。

(责编:郝振山)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      用户7731440710 用户7731440710云南楚雄彝族自治州

      这么多智能安全配置,不仅是为了保护车内的人员,还能更好的保护的行人,传祺的责任心很强大!

      10-14 13:01

      许哥很开心 许哥很开心陕西渭南

      新迈腾[允悲]

      10-02 06:13

      想偷心的小姑凉 想偷心的小姑凉河北邯郸

      说实话,名爵外观一直不错,而且这次MG7真的已经get到了我的点。

      10-01 09:58

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存