它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

消费者对混动车并不陌生,从丰田、本田到国内的比亚迪,都有一套看家的混动技术。特点更不用说,没有里程焦虑,低油耗,无惧低温等。特别适合远行和在拥堵路况中驾驶。在混动领域又分油电混、插电混以及增程式等技术。其中的插电混车型和增程式还可以继续享受新能源减免购置税政策,可说一举多得。那么在2023年又有哪些新款混动车型将与消费者见面呢,来一同看看吧。

一、魏牌蓝山

车型亮点:1.5T+双电机,车长超5米,6座布局,综合续航超过1200km

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

魏牌的车型我们都很了解,不过见到这辆蓝山时,相信你的第一反应也会略感惊叹,整体造型与此前推出的系列车型可以说大相径庭。反倒与现在的很多新势力造车有着异曲同工之处。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

魏牌蓝山的前脸更显小巧纤细,头灯改为“眯眯眼”形状的分体样式,前脸基本采用了封闭结构,突显新能源的身份。两侧还带有类似的导气装饰,搭配发动机舱盖上的筋线,也不忘凸显一定的动感元素。

定位于家族目前的旗舰SUV,魏牌蓝山的整体尺寸有了进一步增强,它的长宽高分别为5105/1985/1800mm,轴距为3050mm。即便相对比于目前炙手可热的一些新势力车型比如小鹏G9和理想L8等,也部落下风。预计新车将采用6座布局,也十分期待内部空间的实际表现。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

尾部的样式主要以简洁为主,宽大的贯穿式尾灯十分醒目,特别是它一直延伸到了车身侧面,并带有鲜明的棱角样式,这种很硬朗的线条也能带来不错的视觉感受。同时还能看到车身一周带有镀铬装饰,突出细节处理。

动力表现层面,魏牌蓝山将采用1.5T四缸发动机搭配DHT-PHEV组成插电混动系统,系统综合功率380kW,综合峰值扭矩933牛·米,动力电池来自宁德时代的三元锂电池,纯电状态下续航达到180km,WLTC综合续航超过1200km。

点评:魏牌蓝山外观设计很贴合新能源车型特点,也有共创计划参与在内,所以可以预见它今后的市场将以年轻消费群体为主,同样该车的智能化方面的表现,也很引人关注。

二、哈弗H-DOG

车型亮点:2.0T/1.5T+电机组成插电混动系统,提供2把差速锁和9种全地形驾驶模式

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

哈弗大狗系列自上市以来一直有不错的表现,短小强悍的车身,搭配一点也不输给硬派越野车的专业越野配置,让这辆车在15万左右的市场中显得个性十分突出。

毫无疑问,即便是采用H-DOG,它也不会将自身鲜明的设计特点舍弃。在车头部分哈弗H-DOG采用了全新的进气格栅,以及更大的头灯尺寸,保险杠更加粗壮,彰显出一种更硬派的气息。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

车身侧面的变化主要集中在后部,除了在C柱加入了一些溜背样式外,最醒目的变化来自门板后侧,加宽的轮眉带来十分遒劲的力量感,也进一步强化了车身视觉感,新车的长宽高分别为4705/1908/1780mm,轴距2810mm,整体尺寸对比现款燃油版大狗,要略微大一点。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

H-DOG的尾部也针对细节进行了调整,尾灯样式重新设计,与前大灯相呼应,同样配有粗壮的后部保险杆,以及凸显新能源车身份的PHEV字样。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

内饰的变化不多,但显示屏的尺寸进一步增大,同时还保留了打量的物理按键以及副驾驶前面的加固式越野把手,进一步彰显这辆车的定位。

在动力方面,新车前期将提供1.5T+2挡DHT-PHEV组成的混动系统,综合最大功率可达240kW,峰值扭矩530Nm,纯电续航里程约为50-150km。同时,还继续搭配博格华纳提供的智能电控四驱系统,在高配车型上,还将提供2把差速锁加9种全地形模式的专业越野配置,这也使得哈弗H-DOG在同级中保持足够的竞争力。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

点评:在这个售价区间,哈弗H-DOG是非常个性的存在,外观和动力配置都非常讨喜,引入混动系统后,油耗也将得到更好的改善,无疑进一步增强整体综合实力。既能出去野又可以兼顾日常城市驾驶,有理由相信哈弗H-DOG会表现的更好。

三、瑞虎7 PLUS 新能源

车型亮点:搭载永磁同步双电机,搭载混动专用3挡DHT变速箱

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

在去年的成都车展和广州车展上,奇瑞展台上的C位就被这辆瑞虎7 PLUS 新能源所占据,外观设计部分,瑞虎7 PLUS 新能源整体辨识度很高,搭载专属能量蓝车身配色。匹配全新样式的进气格栅,灵眸LED前灯和贯穿式全LED尾灯。

内饰布局上同样不马虎,对细节之处重新打磨,24.6英寸双联屏组合、水晶挡把、64色氛围灯和索尼定制音响以及全新的方向盘样式和特有的车内配色,都再次凸显出新车的特点。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

值得注意的是,瑞虎7 PLUS 新能源在智能化配置层面搭载了骁龙8155芯片,雄狮智云5.0车联网系统、人脸识别以及L2+级的智能驾驶辅助系统。而其他的比如540°全景影响、HUD平视显示系统同样出现。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

在动力方面,瑞虎 7 PLUS 新能源搭载了混合动力专用 1.5T 超效发动机+永磁同步双电机的插电混和动力系统,系统综合功率 240kW、综合扭矩 510N.m。动力电池来自三元锂电池,综合续航 1000+km,支持快充、慢充,220V 电源等模式。

点评:瑞虎7 PLUS 新能源车型特点很明显,奇瑞“理工男”的特点在这辆车上表现很明显,但与前面的H-DOG相比,似乎在户外越野方面的能力上略逊一筹,更适合都市驾驶。

四、启辰大V DD-i

车型亮点:搭载最新研发的DD-i超混动技术,5合1高效集成电驱系统、Auto.E全维能量管理系统。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

同样是在广州车展上,启辰大V DD-i首发亮相,外观方面应用了最新家族式设计语言,前脸中网大面积采用熏黑手法,近乎贯穿的横向灯带连接头灯以及正中央的“V”字型车标,整体感觉偏向年轻化设定。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

车身侧面同样也是比较年轻化的设计,车身干练,线条刚毅。车门处还融入进了内凹样式的腰线处理,车顶带有些许的溜背样式,在D柱的处理上又显得比较锋利,双色车身以及贯穿式尾灯,这些比较个性的设计在启辰大V DD-i上都可以找到。

不过显然启辰大V DD-i的精髓还在于这套全新研发的混动系统上。新车将搭载最新研发的DD-i超混动技术(油电混动),包含一台1.5T涡轮增压发动机,并配5合1高效集成电驱系统、DHT智能电混系统、Auto.E全维能量管理系统。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

与前面提到几款车型不尽相同,启辰大V DD-i采用的是油电混动技术,目前官方透露百公里油耗将在4-5L/100km之间,0-100km/h加速时间7s级,满油状态的综合续航里程将超过1000km。我们可以联想到五菱星辰的混动,也是油电混,二者或许会有某些相似之处。

点评:如果百公里油耗真的可以达到到4L左右,而同时1.5T发动机又提供不错的动力表现,那这台启辰大V DD-i的整体表现还是非常让人期待的。同时它的售价也应该会处在一个比较合理的区间,你是不是也会心动呢?

五、传祺M8插电混动版

车型亮点:2.0T发动机+电机,轴距3070mm,主打舒适、豪华

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

传祺M8 PHEV版定位于中大型MPV,造型方正,气场不输给同级对手。从目前的信息来看,传祺M8 PHEV版将提供2套前脸样式,一种横向,另一种是直瀑式熏黑格栅,大灯造型锋利,呈“7”字型,硕大的前端格栅让整台车看上去气场十足。

方方正正的车身造型十分霸气,车身尺寸直接来到了5193(5212)/1893/1823mm,轴距为3070mm。侧面线条简洁,并没有太多冗余的设计,多处经过隐藏式处理,进一步凸显车身的大气。车辆多处还可以找到镀铬装饰,尾部也采用了贯穿式尾灯,样式与头灯保持相呼应。进一步提升整车的精致感。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

从此前的配置申报信息来看,传祺M8 PHEV版的选配也十分丰富,可选前格栅、前保险杠、后保险杠、侧裙、后玻璃饰板、前、后摄像头、外后视镜、天窗和轮毂等配置。

动力方面,传祺M8 PHEV版将搭载2.0T发动机+电动机组成的混动系统,发动机的最大功率为140kW,搭载的电池组容量为25.6kWh,CLTC工况下续航里程为106公里。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

点评:如此大的一台MPV推出插电混还是很有必要的,并不见得纯电EV版才是更好的选择。这台PHEV版本的传祺M8也可以提供不错的动力和更低的燃油表现,最后还得看价格,只要在合理的范围内,还是会有市场的。

六、理想L7,预售价:33.98-37.98万元

车型亮点:轴距达到3050mm,搭载魔毯空气悬架

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

从L9再到L8,理想在2022年可以说收货了足够的话题属性,不过在忠实的粉丝面前也交出了一份不错的答卷。目前理想官方已经表示,理想L7将在2月份正式发布,交付也指日可待。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

L7跟此前的L9\L8相比有啥区别吗?它拥有5座布局,超大的第二排空间表现以及众多豪华和智能化配置,什么超大床空间,“皇后座椅”等等。这些都是有数据支撑的,官方表示,L7的第二排最大腿部空间可达1160mm、后排乘坐高度接近一米,后备厢纵深达到1081mm、第二排靠背拥有25到40度范围无级可调、坐垫长度也达到了52厘米。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

此前,理想公布的数据可知,L7车长达到5050mm,轴距达到3005mm,当第二排座椅放平后,可获得1.5米宽,2.4米长的空间,容纳双人绰绰有余。同时还搭载理想增程电动系统2.0,魔毯空气悬架,百公里加速时间为5.3秒。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

外观设计什么的不过多介绍了,与L8\L9没有太多差异,内饰布局和陈设上也相差不大,所以大家在选择上并没有太多的难度。

点评:无疑这是理想在2023年内即将打出的第一张牌,或许有人会说换汤不换药的感觉,但眼下更多交付对于新能源企业来说,是至关重要的事情。

七、五菱凯捷混动铂金版,预售价:13.98-14.98万元

车型亮点:搭载专属车身颜色,智能车机Ling OS系统,2.0升混动专用发动机+电动机

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

提到五菱,肯定就会想到那句经典的“人民需要什么,五菱就造什么”,没错,五菱现在也开始逐步推广混动技术了,关键是它还依旧保持比较合理的价格,满足人民群众的基层需求。

即将在一季度上市的五菱凯捷混动铂金版就采用了全新的家族式造型和“翼动美学”设计理念,大尺寸中网格栅经过重新包装设计,具有更强的气场。中网样式改为L型排列的点阵结构,再加上大量的镀铬装饰,有效提升车辆精致感,分体式头灯带有很强的视觉冲击力,两侧的导流装饰件虽然功能性不高,但装饰效果很明显,能很好彰显其混动铂金版的身份。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

五菱凯捷混动版的长宽高分别为4875/1880/1700mm,轴距2800mm。此外,还将提供5款车漆颜色可选,其中翡冷翠紫和极地冰蓝是新车的专属车色,进一步彰显个性。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

内饰布局也没有太多变化,但在用料和做工方面有着不错的提升,中控台采用了大量真皮包裹,采用了绗缝技术,悬浮式中控屏以及升级的水晶电子挡把进一步彰显质感,新车还提供2款内饰颜色可选,分别为星月蓝白、麦田金棕,还可以提供双拼色的风格搭配。

它们会成爆款吗 2023值得期待的混动车

有点出乎意料的是,这辆凯捷混动铂金版采用“4+X”大四座布局,第二排座椅则为双座布局,可独立可调座椅、滑轨可调距离有560mm、配置独立扶手、航空头枕等配置,并支持180°全平放倒。若将第三排座椅完全放倒后,后备箱容积可达1514升。

动力方面,搭载五菱最新的混动技术,采用2.0升混动专用发动机+电动机组成的动力组合,发动机最大功率100千瓦,峰值扭矩175牛·米。而电动机最大功率130千瓦,峰值扭矩为320牛·米,官方数据综合油耗可达4.75升/百公里,最高续航里程可达1100公里。

点评:五菱采用的也是油电混动技术,不过它并没有使用涡轮增压发动机,在此前体验五菱混动车型时,其整体的油耗表现还算令人满意,启动和加速都比较顺畅,不知道在这辆主打舒适和空间的凯捷上,混动系统表现是否会一如既往。不过这辆凯捷混动铂金版也将成为五菱银标车型中目前最贵的,消费者会愿意为其买单吗?

总结:2023年各主机厂对混动领域的争夺只能会愈发激烈,为了能提供更好的续航表现,插电混或者油电混都需要更高效的发动机与其匹配。所以,对传统内燃机唱衰还有点为时过早,还有一大波车主并不是对纯电车型很感冒,混动对他们来说,再合适不过了。不信咱们最后看数据。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存