汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

本文介绍的车型
汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

前几天『碟中谍5』终于上映了,咱们53岁的阿汤哥雄风不减、宝刀不老,再次成为电影中的超级救世主。在大家小跑着涌向电影院时,我也决定加完班之后用白花花的东西支持这位好莱坞动作巨星。其实我们进电影院,看阿汤哥耍帅是一方面,另一方面就是满足一下好奇心——“唉我去,这个有意思啊,卖吗?那个太牛×了,还能这么用!”

记得四年前『碟4』上映,我们除了汤哥就记住了里面一辆吊炸天的车,殊不知『碟中谍』历来都是与BMW合作,而每一部『碟中谍』里面也都有BMW的黑科技强势插入。咱们今天不如就简单了解一下最近两部『碟中谍』都和BMW发生了怎样的关系。事先声明:本篇文章无剧透,可放心阅读……

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

光环加持 『碟中谍』里那些帅到炸的玩意儿

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

玩儿命如我——BMW S1000rr

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

作为BMW的旗舰性能摩托车,S1000rr集各种性能套件于一身,如铝合金车架的使用就让S1000rr的整备质量低至204kg。同时S1000rr的最大功率达到了193匹,直观一点讲,你可以想象用一辆2.5L自吸车的动力驱动一台摩托车是个啥概念。这样的推重比,使得这台两轮怪兽的百公里加速只有2.9秒,0-200km/h的加速仅需5.91秒,极速则超过300km/h(前提是你得有这个技术)。

价格上S1000rr也十分感人,对于四轮车来讲,跑进3秒你至少得花1000万元,可换成两轮呢?26万!还包邮!26万,你不吃亏也不上当,怎么样,来一辆玩玩儿~

终极驾驶机器——M3

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

也不知是谁第一个给M3起了这么一个诨号——“终极驾驶机器”,我只想说……简直太形象了!所有开过M3/M4的人都会一致认为,这真的不是一台好开的车,你从它身上获得乐趣的前提是自己要积累足够的赛道经验。总之,这不是一台“初学者跑车”,『碟中谍5』的剧照中有阿汤哥坐在M3上的身影,恰好能从内在体现出阿汤哥的驾驶水平与反应速度。除此之外,阿汤哥还驾驶着动力更强的M5出镜。

不光如此,M3/M4上使用的碳纤维传动轴、翼子板、尾箱盖、车顶,这些看上去并不炫酷的东西,实际上都需要深厚的技术积累以及试装车调教功力,而恰好BMW就乐于干这个。

未来已来——i8

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

宝马i8存在的意义,在于它让人们知道未来离我们其实并不遥远,直白一些讲就是——你花200万,就能得到比400万车还高的回头率。我有幸曾经在社会路上短暂驾驶过i8,等红灯都会被拍,那感觉简直跟屌丝提前逆袭一样。

i8绝对不是那样子唬人的车,“LifeDrive”模块架构、1.5T+双电机高性能混动系统、激光大灯、康宁玻璃,都让i8具有了实际意义上的超前性。但是i8也告诉我们:不是混动就代表省油。这一点,我相信驱动原理相似的比亚迪唐做得会比i8好一些,以后有时间再给大家详细解读吧。

    真·植入——新一代7系

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

    如果说之前的车型还与『碟中谍』的格调相当搭配的话,那荧幕上一闪而过的大屁股则告诉大家——新7系要来了。这一代7系的目的似乎很有指向性——追赶上现款的奔驰S级。因为我们将在新7系上面看到“魔毯智能空气悬挂”(类似奔驰的Magic Body Control)、豪华氛围灯、香氛系统等。

    除此之外,新7系还将用上激光大灯。不可否认的是,i8是地球上首款搭载激光大灯的量产车,旗舰车型新7系这次跟进也算是有理有据。

有兴趣了解i8细节的话可以点击下方的图片:

来自未来的你 宝马i8上市前瞻解析

总结:

没什么好总结的,大家快去看电影!支持阿汤哥!

上期评论:

汽车黑科技第9期 BMW光环加持下的碟中谍5

您问得很好,普通玻璃的化学组成是Na2O·CaO·6SiO2,这种物质反射率、透光率其实不低。不过陆军一号用的不是普通玻璃,而是防弹玻璃,简单讲就是在普通的玻璃层中夹上聚碳酸酯材料层,还要保证聚碳酸酯与普通玻璃拥有相同的折射率,银行用的防弹玻璃厚度是40mm,您看透光率其实挺高的吧?想象120mm的厚度相当于三层银行的防弹玻璃,其实也能看清的。

感谢各位网友对专栏的支持。我会争取把更多有意思的汽车技术,用浅显易懂的方式跟大家分享!如果您在汽车方面有什么不明白的,欢迎在评论区留言,或者微博@穆正凯,我将尽可能为大家答疑解惑。

往期回顾:

汽车黑科技第8期 首长们的钢铁大宝贝儿

汽车黑科技第7期 烈火中的车都经历了什么

汽车黑科技第6期 雷克萨斯的滑板鞋

汽车黑科技第5期 特斯拉大屏咱也可以有

汽车黑科技第4期 游侠汽车大起底

汽车黑科技第3期 混动在手 天下我有

汽车黑科技第2期 XC90你凭什么用2.0T!

汽车黑科技第1期 “平台”到底是个什么鬼

汽车黑科技第0期 趣谈自动驾驶技术现状

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    在路上FH 在路上FH湖南岳阳

    i8和摩托车真帅炸天了!而且那摩托车真不贵啊!月饼式上的摩托车也得20多万呢

    09-10 11:47

    dk306 dk306广东深圳

    宝马i8我也见过一次,尤其是晚上的效果,外观炫酷的效果绝对秒杀千万级别的跑车。

    09-10 15:24

    人不能只为自己活着 人不能只为自己活着河北唐山

    哪个男人没有一个宝马梦?

    09-10 17:36

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存