# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
去看看

中保研碰撞后成就了谁 自主品牌很给力

原创
新浪汽车原创 李一鸣 2020-02-27 08:00

2月26日,对于很多北京地区的朋友们来说,又到了一年一度的摇号结果的公布日。中签后肯定是要买车的,除了看价格、配置、颜值等方面,也要关注中保研汽车技术研究院有限公司(以下简称:中保研)公布的碰撞成绩,毕竟安全是驾驶的前提,关乎生命安全。

从2018年至今,中保研共发布46款车的安全碰撞测试成绩,而且这些成绩的权威性在国内目前的是最好的。它也在倒逼车企提高车型的安全性。46款车涉及德系品牌、日系品牌、美系品牌和自主品牌,基本上涵盖了市面上的热门车型。在2019年底,更是因为大众帕萨特在中保研的碰撞成绩,刷新了大家对于大众的认知,让更多人开始关注哪款车型才真正安全。

面对中保研的碰撞测试,自主品牌不少车型成绩优异,在车身结构、维修成本、主被动安全等方面做得很好。与合资品牌的成绩不相上下,让大家看到自主品牌的实力不断增强,究竟哪款自主品牌车型更安全,碰撞之后见真章。

2020款 长安CS75 PLUS

评测结果显示

测试使用长安CS75 PLUS车型SC6479BEH6(2020款自动豪华型)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘,未搭载AEB。长安CS75 PLUS车型SC6479CDH6(2020款自动旗舰型)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全指数测试。

2020款 长安 CS75 PLUS 低速碰撞
2020款 长安 CS75 PLUS 低速碰撞

长安CS75 PLUS无论是在正面、侧面碰撞,还是在25%的偏置碰撞等表现都获得G(优秀),成绩已经不输于合资品牌,甚至比一些合资品牌还要做的更好。只是在低速碰撞,耐撞性与维修经济性指数上评价为M(一般)。正面碰撞得分为12分(满分30分),其中耐撞性得分为5分(满分6分),维修经济性得分为7分(满分24分)。

相较来说,长安 CS75 PLUS在发生前部低速碰撞后,发动机舱和前保险杠都发生变形。棱角分明的设计虽然很好看,但在碰撞时受力面积小,更容易发生形变,也让维修成本提高。

对于长安CS75 PLUS给人最大的印象是它的设计,打破之前长安偏向于保守的造型,外观、内饰都有巨大进步,同时配置更高,主被动安全系统和车身结构都做得很到位。优秀的碰撞测试成绩,让人刮目相看。

2019款 上汽荣威 RX5 MAX

评测结果

上汽荣威 RX5 MAX车型CSA6468NEMQ(2019款 300TGI 手动4G互联豪华版)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘,未搭载AEB。上汽荣威 RX5 MAX车型CSA6468NEAQ(2019款 300TGI 自动智能座舱旗舰版)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全指数测试。

上汽荣威RX5 MAX的面对低速碰撞时,车辆耐撞性还不错,只是前部、后部车辆维修经济性较差,低速碰撞,耐撞性与维修经济性指数上评价为P(差)。正面碰撞得分为8分(满分30分),其中耐撞性得分为5分(满分6分),维修经济性得分为3分(满分24分)。与长安CS75 PLUS相比维修成本相比更高。不过,其他方面的成绩都是G(优秀),整体安全性表现还是不错的。

无论是正面、侧面的碰撞测试,对于驾驶员和乘员的保护都很到位。全优的成绩说明车辆对于碰撞时缓冲做得很好,无论是保险杠的强度、车头溃缩的状态,都确保A柱的没有明显弯曲,在正面25%偏置碰撞后驾,驶员得到更好的保护。

2018款 比亚迪 唐

评测结果

比亚迪 唐车型BYD6490ST6A(2018款7座智联尊悦型)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊,未搭载AEB。比亚迪 唐车型BYD6490ST6A(2018款7座智联尊荣型)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全指数测试。

比亚迪唐耐撞性与维修经济性指数评价为M(一般),正面碰撞得分为15分(满分30分),其中耐撞性得分为5分(满分6分),维修经济性得分为10分(满分24分)。追尾碰撞得分15分(满分30分),耐撞性得分3分(满分6分),维修经济性得分为12分(满分24分)。虽然尾部不太耐撞,但是相对简单的造型,没有太多装饰和配件便于更换,维修成本更低为它找回不少分数。

比亚迪唐在正面25%偏置碰撞表现不错,只是在个别单项上评价略有不足。但是在侧面碰撞中,因为对驾驶员和乘员的头部运动保护不足,综合成绩为A(良好)。不过,车辆的整体评价还是G(优秀),小细节上还有提升的空间。

2017款 领克01

评测结果

领克 01车型JL6453C10(2017款 型)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘,FCW和AEB。领克 01车型JL6453C10(2017款 型Pro)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全指数测试。2018年评级时,还没有耐撞性与维修经济性指数,其他项目成绩都是G(优秀),与吉利的星越相比成绩更好。领克01是以自愿申请测试,可见但是领克对于自己首款车型的实力很有信心。

在正面25%偏置碰撞中,前部安全气囊和侧面气囊对于头部的保护不太到位,驾驶员前倾过度这两个方面都有减分。但整体保护做得都很好,两部分碰撞成绩都是G(优秀)。

总结

众多热门车型都在中保研完成测试,通过更多的数据和对比,可以看出来越来越多的品牌花大力气在安全性能方面。不仅是合资品牌如此,更多自主品牌车型也致力于此,在更为严苛的测试下,优秀的成绩让大家对于自主品牌有了更全面的认识。自主品牌不仅有着更高的性价比,更科技的车联网系统,也有更出色的安全成绩。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

黑豆看世界 黑豆看世界北京

自己都不信!消费者能信吗?

02-28 11:47

用户6413071750 用户6413071750山东青岛

应是“你的劣质碰撞成绩成就了谁?”与中保研没有关系!

02-28 10:12

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐