特斯拉更新Autopilot可视化驾驶 提供酷炫行人动画

新浪汽车-编译 2020-05-23 13:18

特斯拉再次更新了Autopilot自动驾驶系统的可视化驾驶功能,提供最新的酷炫行人动画。实际上,由于Autopilot升级一般都是小改进和后端更新,而此次驾驶可视化展示了特斯拉车机视觉系统正在检测的信息,对于衡量某些改进非常有用。

特斯拉更新Autopilot可视化驾驶
特斯拉更新Autopilot可视化驾驶

特斯拉2019年发布的Full Self-Driving Sneak Preview(完全自动驾驶可视化预览)更新中,进行了一系列可视化驾驶改进:“可视化驾驶现在可以显示其他物体,包括交通信号灯、停车标志和选择道路标记。停车标志和停车灯的可视化不能代替驾驶员注意力,也不会停车。要在可视化驾驶中查看这些其他物体,请点击Controls控制>Autopilot自动驾驶系统>Full Self Driving Visualization Preview完全自动驾驶可视化预览。”

而这次更新以后,Autopilot自动驾驶系统可视化驾驶有了几项重大改进,特斯拉不仅擅长检测周围的汽车,还擅长检测许多其他物体,例如圆锥体、垃圾桶以及其他需要避免的无生命物体。与特斯拉不到两年前生产的Autopilot自动驾驶系统可视化驾驶相比,似乎有了质的飞跃。

“特斯拉V9版Autopilot自动驾驶系统在屏幕上渲染周围环境方面取得了很大的进步,但是当我停下来或低速行驶时,我经常会遇到那些奇怪的错误。”推特用户弗雷德·兰伯特(Fred Lambert)@FredericLambert通过视频展示了使用过程中出现的小问题。

特斯拉车主们已经注意到特斯拉更新了可视化行人动画。以前,行人在特斯拉Autopilot自动驾驶系统可视化驾驶中看起来像是在棋盘上移动的棋子,而实际上则是实时检测画面显示在屏幕上。而最新的更新后,特斯拉展示了更为复杂的动画,屏幕上准确地显示了物体的移动。

特斯拉可视化动画新功能
特斯拉可视化动画新功能

YouTuber的UP主Black Tesla发布了一个有趣的视频,展示了特斯拉可视化动画的新功能,一系列示例从5:35开始。从视频来看,特斯拉的可视化动画可以显示行人、骑行车、交通信号灯、停车标志、路边的垃圾桶、停放的其他车辆等等。

尽管Autopilot自动驾驶系统可视化驾驶更新令人印象深刻,但它并不是驾驶体验的重要组成部分,因为车主在驾驶中不应该为此而分心。不过,对于特斯拉Autopilot自动驾驶系统来说,如果特斯拉能够准确地渲染车辆周围环境,意味着车机视觉系统能够准确地检测到车辆周围环境,车主由此获得了更大的信心。

最近,特斯拉发布了最新的行人检测系统和防撞功能视频,都是相当棒的功能,可以切实避免行人撞车事故的发生。特斯拉自动驾驶的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。(来源:electrek 编译:张季冬)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存