特斯拉2020年第二季度车辆安全报告出炉 安全性大幅增长

新浪汽车-编译 2020-08-01 10:26

随着2020年第二季度财报的发布,连续4个季度盈利加上产销破记录,特斯拉股价又一次一飞冲天。而刚刚发布的特斯拉2020年第二季度车辆安全报告却缺乏亮点,没有带来任何数据层面的突破,不过在每个项目中,每行驶百万英里发生的事故量正在逐年减少。

特斯拉2020年第二季度车辆安全报告出炉 安全性大幅增长

特斯拉2020年第二季度车辆安全报告最新的数据显示,Autopilot自动驾驶系统开启后,每行驶453万英里发生一次事故(同比2019年无事故里程增长38.5%,下同);Autopilot自动驾驶系统关闭且主动安全功能开启后,每行驶227万英里发生一次事故(增长3.7%);Autopilot自动驾驶系统关闭且主动安全功能关闭后,每行驶156万英里发生一次事故(增长10.6%)。

需要说明的是,上述数据的结果只能用于特定项目类别,而不能在不同项目类别之间进行比较,因为输入数据可能存在很大的差异。换句话说,我们只能看到主动安全系统是否随着时间的推移而有所改善,而无法比较Autopilot自动驾驶系统与非Autopilot的改进情况,尽管从数据上来看,正确使用Autopilot自动驾驶系统可以提高安全性,但是特斯拉不允许进行这样的评估。

特斯拉2020年第二季度车辆安全报告出炉 安全性大幅增长

“2020年第二季度,我们达成了Autopilot自动驾驶系统开启时每453万英里发生一次事故。对于那些没有开启Autopilot自动驾驶系统但开启主动安全功能的司机,每行驶227万英里记录了一次事故,而没有开启Autopilot自动驾驶系统,也没有开启自动安全功能时,每行驶156万英里就发生一次事故。相比之下,NHTSA的最新数据表明,在美国每行驶479,000英里就发生一次事故。”特斯拉表示。

发布车辆安全报告的同时,特斯拉还谈到了一些影响数据结果的重要因素,其中涉及每个设置的数据项目可能会在不同的驾驶场景(如简单的高速公路驾驶或复杂的城市驾驶)下收集,因此类别之间的数据结果无法进行比较;不清楚事故记录的方法;假设记录方法没有改变,可以看到每个项目类别随着时间的推移是如何改进的;美国NHTSA的平均值(很少更新)涵盖所有汽车,包括老旧车;结果可能会受到各种因素的影响,包括季节性(晴天数少、天气条件等)以及疫情期间减少外出驾驶等。特斯拉安全报告的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:Tesla 编译:张季冬)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存