长城炮“拖车钩”断裂到底怎么回事?

新浪汽车综合 2020-08-05 00:34

北京时间8月4日,长城汽车皮卡品牌公司发布一则声明,针对近期曝出的长城炮在越野脱困时出现拖车钩断裂问题作出官方回应。同时,声明对存在的问题给出了解决方案,长城汽车将对已售、在售和在产车辆的拖车钩制定强化方案,并第一时间通知用户对拖车钩进行免费强化升级和终身免费保修。

而我们从微博整理的部分大V针对此事的评价,大家对长城汽车能够在第一时间做出回应肯定的同时,同时也希望厂家能够对这一隐患进行彻底的消除。

长城炮拖车钩拽断
长城炮拖车钩拽断
长城炮拖车钩
长城炮拖车钩

根据我们从网上所看到的视频来看,长城炮的拖车钩确实存在着显著的设计缺陷,尤其是它的前拖车钩采用了垂直于纵梁的角度进行焊接,且拖车钩本身较长,这也导致了在拖拽的时候,因为“力臂”过长而导致了拖车钩的撕裂。

1、 在野外救援,尤其是路面状况不理想的情况下,拖车绳中间一定要搭上重物或者揽旗,这样一旦出现视频中的情况,能够避免拖车绳出现“飞甩”;

2、 从视频中能够看到,被陷阱车辆已经显然是“担”在了沙丘上,在拖拽之前,应该在车轮下面垫上脱困板等减少轮胎的阻力;

3、 拖拽过程一定是要车速缓慢的情况下进行,像视频中突然的发力,由于被陷车辆本身阻力较大,从而直接导致了车体出现了受损。

当然,上述的建议虽然可以尽可能的避免意外的发生,但从本质上来说,还是需要产品的本身设计是不存在缺陷的,总而言之,既然长城方面已经明确将正视这一问题,那么接下来,我们就看一看到底是如何对拖车钩进行强化的,同时,在问题没有得到彻底解决之前,长城炮的车主也要避免车辆被困和使用拖车钩的情况,如果一旦发生,还是应该第一时间拨打救援电话。(本文部分图片均来自网络)

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    henein henein山东济南

    车子有问题另说。有这么硬拽拖车的吗,就这还玩越野

    08-05 13:30

    果冻冻arthur 果冻冻arthur北京

    视频里三个案例,有一个是四轮腾空底部卡在沙堆坎上,有一个也类似,车头翘起底部卡在地面上,有一个是完全四轮陷在沙堆里。请问,稍微有点儿常识的人,不考虑一下综合脱困么,完全靠拽?底部硬摩擦就出来了?没有给轮胎做防打滑铺垫?不知道给底部稍微挖一下减轻脱困难度?

    08-05 09:59

    初夏-佛山 初夏-佛山广东

    技术设计师不敌外观设计师

    08-05 08:13

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存