以色列StoreDot宣布成功复刻4680电池 性能超越特斯拉

本文介绍的车型

北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年的电池日活动上推出4680电池,这种能量密度更高、使用寿命更长的新型电池或将彻底颠覆EV电池世界。然而,以色列锂离子电池公司StoreDot近日宣布该公司已成功开发出另一种“4680”电池,其充电时间仅需10分钟,比特斯拉还少5分钟。

以色列StoreDot宣布成功复刻4680电池 性能超越特斯拉

据StoreDot首席执行官多伦·梅尔斯多夫(Doron Myersdorf)介绍,该项目自研发之初就设定了“10分钟”超快速充电目标,经过三年的研发和测试取得这一成果。StoreDot利用XFC技术为电动汽车制造商提供电池格式的选择,这是一项非常重要的技术,有助于克服当前电动汽车普及的两大障碍,即:续航和里程焦虑问题。

4680电池是一种具有开创性的新电池化学技术,有助于推动特斯拉汽车成本降至内燃机车的水平,并将提高电池的效率。目前,特斯拉正在加州工厂内部生产电池,但特斯拉也没有排除第三方供应商外包生产,后者的产能将用于配备Model Y (配置|询价)等大批量生产车型。

StoreDot公司的4680电池看起来与特斯拉的类似,但二者最大的不同是关于充电时间的声明。据PE Engineer Compliance的基思·里特(Keith Ritter)称,特斯拉的4680电池可以在15分钟内充满电,而StoreDot只需10分钟。

根据该公司发布的新闻稿,StoreDot 超快充圆柱形电池采用 4680 格式,这种格式将越来越受到全球汽车制造商的青睐。这些突破性技术的开创性工作在英国华威大学与StoreDot的战略合作伙伴BP展开,这项工作涉及到电池设计领域的五项专利,并使用了StoreDot的连续标签技术。这种电池芯设计提高了吞吐量,并解决了通常与圆柱形电池芯的硬盒结构相关的安全和性能问题。在StoreDot设施进行的测试表明,其内阻水平很低。目前,StoreDot在中国的制造合作伙伴亿纬锂能的样品生产线正在提升产能。

此外,据StoreDot透露,该公司正在与主要汽车制造商进行谈判,但没有透露具体品牌。如果大型企业也能使用这种电池,那么4680个电池的增加将使电动汽车行业更具竞争力,不过,这种电池要到2024年才会进入量产阶段。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      用户7417998280 用户7417998280吉林松原

      2024年的事,说的有点早吧,给亿纬锂能发布好消息啊,炒股的都不看这种消息了,不是中央台的消息我们都不信,只当个热闹看

      09-03 08:31

      讲道理麽哈 讲道理麽哈广东广州

      看起来还不错

      09-02 14:08

      黄河入梦 黄河入梦新疆

      我们说过:宁德时代没有投资价值! 在StoreDot设施进行的测试表明,其内阻水平很低。

      09-03 02:50

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存