取消“天使眼”?新款宝马5系的核心卖点在这里

新浪汽车-自媒体综合 2020-06-29 12:44
取消“天使眼”?新款宝马5系的核心卖点在这里

在全球汽车市场,说到中大型车,那BBA谁都绕不过去,就近几年国内的汽车市场来看,宝马5系可以说是一个“后来居上者”。如今月均1.5万台左右的销量表现,相比之前的战绩表现还是非常值得一说的。

宝马的规划来看,在今年年底,中期改款的宝马5系将正式上市,作为一台目前热销的中大型车,新车到底有哪些改动?核心亮点又是什么?在本文中我们将为大家一探究竟。

相比现款车型更显年轻化

取消“天使眼”?新款宝马5系的核心卖点在这里

相较现款车型来说,作为中期改款的版本,宝马5系的变化看起来“并不大”,主要集中在三个部分,分别体现在设计、配置和动力层面。

设计层面的改变主要集中在前脸。作为中期改款的车型,新车的内饰并没有发生变化,依旧保持现款设计,宝马3系那套备受好评的内饰设计看来还得等等。和现款车型相比新车最大的改变集中在前脸设计上,进气格栅在进一步加大的同时,“天使眼”大灯被彻底放弃。

取消“天使眼”?新款宝马5系的核心卖点在这里

配置层面的消息并不多,但已知的是新款宝马5系依旧标配12.3寸全液晶仪表以及10.25寸中控屏,12.3寸中控屏可以进行选装,最大的亮点在于新的车机采用iDrive 7.0系统,支持语音控制、远程OTA升级等功能,此外驾驶辅助配置也升级为最新一代。

动力方面,目前宝马5系国产版本仅提供了2.0T发动机,中期改款车型虽然提供了柴油、汽油、插电混合动力多种动力系统,但结合政策等方面,国内消费者大概率依旧只能接触到2.0T版本车型。但值得一说的是,在本次中期改款的车型上,除去插电混合动力车型外,汽油版车型全面普及了48V轻混系统。

核心亮点是什么?

取消“天使眼”?新款宝马5系的核心卖点在这里

就目前来看,其实很容易看出中期改款宝马5系想表达的两个方面,一是更年轻,二是更智能。

从年轻角度来看,设计层面这里不细说,在如今这个更年轻、更运动的大环境下,大家都在年轻化的方向发力,但新款宝马5系这次表达得年轻,除去设计层面还有另外一层意思。从屏幕尺寸到运动套件,再到后轮转向等等,相比之前的选装配置来说,本次的“选装”选项只多不少,其实选装这种更多元化的选择方式也算是一种年轻化的表现。

智能化方面,宝马最新车机iDrive 7.0系统的出现,算是一次较大的升级,除去车机更显智能之外,更多功能的语言控制、支持OTA升级等等,这都是同级别热门车型不具备的,此外,驾驶辅助系统的升级也算一大亮点。

至于我们提到的48V轻混系统的引入,其实算技术升级的一部分,对这个级别的车型来讲,48V轻混系统带来的节油效果并不是第一卖点,而是有着轻混系统加持能够带来更舒适的用车体验。

写在最后

新款宝马5系的核心卖点是什么?是年轻化和智能化的体现,在如今这个更显年轻化的大环境下,这可以为宝马5系带来更好的市场表现,当然,我们也可以预见,未来宝马旗下的其他车型,也会带来相应的升级。

本文转自:路咖汽车

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

小牛不饿 小牛不饿河南新乡

111

06-29 21:00

甜甜的小努力 甜甜的小努力江西南昌

不用回了突突突突突突突突突突突突突突突突突

06-29 20:32

10号心动狙击手X 10号心动狙击手X安徽

冲冲冲冲冲冲冲冲

06-29 20:31

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存