硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

新浪汽车-自媒体综合 2020-08-12 23:15

对很多男人来说,都渴望拥有一款车身高大威猛、离地间隙出众、配有全时四驱系统的硬派SUV,像泥土飞溅上车身的满足感是跑车所无法带来的。但随着国六排放标准的实施,大多数国五排放标准的平行进口硬派SUV逐渐退出中国市场。

例如,丰田国产兰德酷路泽已经在2016年停产;吉姆尼也因铃木退出中国市场而几近消亡;国产丰田普拉多在今年6月份宣布正式停产;最近又传出三菱帕杰罗将在2021年上半年停产的消息……虽说很多经典硬派SUV接二连三进入停产状态,但依然有部分新车“义无反顾”投入到硬派SUV阵营,像WEY 坦克300哈弗大狗、五菱硬派SUV概念车、重生的路虎卫士等。这些车型实力究竟如何,能否满足部分消费者的硬派SUV梦,我们一同看下。

路虎全新卫士

对于路虎卫士这款车,很多人并不陌生,它诞生于1948年,至今已经超过70年历史,作为越野车里的老炮,如果停产肯定会让很多人感到惋惜。为了满足大家对它的期待,路虎又推出了全新卫士,并且给出了更有竞争力的价格。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

新车出自模块化纵向平台(MLA),采用D7x全铝架构打造,放弃了此前的大梁车身结构,而是采用了承载式车身。动力方面,前期车型搭载3.0T机械+涡轮增压发动机带有48V轻混技术,传动系统匹配8速自动变速箱。新车配有全时四驱系统,双速分动箱、中央差速锁及主动式后桥差速锁,第二代智能全地形反馈适应系统提供9种驾驶模式。全新卫士接下来会与奔驰G级等车型展开竞争,相较之下卫士在售价和空间方面都有明显的优势。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

WEY 坦克300

在连推了多款轿跑风格的SUV之后,长城旗下WEY品牌将要换一下口味,发布了一款全新硬派SUV车型——坦克300,光听名字就非常有硬汉气息了。这款车采用了非常硬朗的硬派风设计语言,整体的造型方正,线条也很有肌肉感。像宽轮眉设计,复古式圆形大灯组,外挂式备胎,都让整车颇具视觉冲击力。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

据悉,坦克300是基于长城最新的“坦克WEY”平台开发,有着强悍的硬件支持。在结构上,它采用纵置布局以及非承载式车身,悬挂结构为前双叉臂式独立悬挂和后非独立式整体桥悬挂,并搭载一套分时四驱系统,允许前后轴之间硬连接的同时,也可以实现前后轴50:50的动力分配,也就是我们俗称的机械三把锁。同时,它的离地间隙可达224mm,涉水深度900mm,主动悬架抬升之后,涉水深度可以提升到965mm,预计越野能力会超越哈弗H9。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

据悉,“坦克WEY”平台涵盖了B、C、D、D+四个SUV级别以及皮卡,所以目前来看坦克300仅仅只是个开始,以长城汽车的实力,随后几年类似的“硬派”车型预计会大爆发,将给大家带来更多好车。

哈弗大狗

除了WEY之外,长城汽车旗下哈弗品牌也推出一款全新SUV——哈弗大狗,它被定义为3/4刻度座驾,其旨意具有一定的越野性能。另外,大狗还是一个比较接地气儿的名字,一时间,关于这辆车名字的讨论甚至超过了车辆本身。

大狗是由前路虎设计总监、现长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔·西蒙斯操刀设计,新车整体造型越野范儿十足。拥有大尺寸三横式进气前格栅、粗壮的分体式保险杠、复古圆形LED前大灯、宽大稳重的车身腰线等个性设计元素。细品下不仅有路虎卫士经典硬派越野的影子,同时又有哈弗自己独特的风格。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

大狗是基于柠檬平台打造,搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱,搭配博格华纳提供的第五代HALDEX电液式智能四驱系统以及两把差速锁;同时,其采用22°纵向通过角,接近角和离去角分别是24°和30°,离地间隙能达到200mm,能够保证车辆良好的通过性;更值得一提的是,大狗还提供标准、运动、泥地、沙地、雪地、经济六大模式自由切换,将越野性能提升一个level。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

五菱宏光侠概念车

作为一家最为贴地气的汽车品牌,五菱为人民造出了很多好车,比如神车五菱宏光、宝骏730、宏光MINI EV等。而在上个月的成都车展期间,五菱发布了一款概念车型——宏光侠,其是五菱旗下首款银标车型。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

官方表示宏光侠是一位“钢铁直男”,硬派是它的标签。外观方面,宏光侠整体风格颇为硬朗,大量平直线条的运用为其营造出十足的阳刚气息。侧面采用双色车身设计,红色车身搭配黑色车顶,再来一个粗壮的C柱,颇有硬派越野车的味道。这是五菱有史以来硬度最高的一款新车,满满牧马人和奔驰G级的既时感。相比现在的五菱车型,至少提升两个档次,特别有高级感。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

至于动力系统,目前还没有确切的消息,但从其硬派SUV的定位来看,新车或许会有一套较为强劲的动力总成并匹配四驱系统。

硬派SUV迎来大爆发,这些奔驰宝马都不敢惹的新车来袭

最近市场上出现了不少“硬派风格”的SUV车型,那是否意味着硬派SUV的春天即将来临?事实上,这些车型想要超越城市SUV的份额还是比较难,之前很多硬派SUV选择停产,就是因为该市场比较小众,销量难以达到车企的预期,不得不选择放弃。不过,随着国内汽车市场的逐渐成熟,相信这个局面会被逐渐打开,硬派SUV也将成为SUV市场的一根顶梁柱。

本文转自:My车轱辘

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    西海龙歌 西海龙歌青海西宁

    哎,没有内涵啊.......

    08-14 10:24

    剑雄_70434 剑雄_70434江苏南通

    很快会关门的。

    08-14 08:41

    bjyht1126_841 bjyht1126_841北京

    看好宏光侠

    08-13 16:37

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存