曾经亿万富翁开的车,现在排量和你的车一般大

最近车圈闹车荒,除了蔚来刚刚发布的首款轿车eT7,再也找不到一台能刷屏全网的重磅新车。幸运的是,天无绝人之路,一款经典车型在近期迎来了更新换代,也算是给低迷的车圈打了一剂强心针。

在开始聊这款新车之前,我觉得还是有必要先将时间倒退到2014年。那年春节,一则由冯小刚代言的汽车广告在央视投放,短片画面柔美,文案戳心,充满了人文气息的格调也完美地适应了当时春节的欢愉气氛。

每个人心中都有一个Jeep,是当时那则广告的核心Slogan。之后,Jeep又推出了由王石、谢霆锋、刘强东代言的“感谢背后的你”系列广告,以及孙俪代言的“看过世界的孩子更强大”等主打温情,走心的系列广告。不得不说,那些年Jeep投放的这些高水准广告,可以说是圈粉无数。

然而到了今天,我想如果不是我再次提及,也鲜有人会再记得这事。而且淡忘的,也不仅仅是广告,甚至还有Jeep这个品牌吧。这也是没办法的事情,本来淡忘就是人类的本性,再加上Jeep这个品牌在中国的日渐低迷,它在中国市场的号召力早已不如从前。所以如果要打翻身仗,Jeep自己也知道,除了更新并加强产品力,别的都没戏。

这不,Jeep旗下的旗舰车型——大切诺基 (配置|询价)(配置|询价),终于迎来了新一次的换代。而Jeep在新时代里学到的第一招,则是加长。不仅仅是车身尺寸上的加长,就连车型命名上,Jeep也大张旗鼓地为它带上了“L”。所以今后的大切诺基,就要改名为大切诺基L了。又大又L的,估计也只有美国人能干出这么简单粗暴的事情了吧。

从官方发布的材料来看,全新大切诺基L采用了Jeep最新的家族化设计,新车整体风格与现售的所有Jeep车型都有着很明显的风格化差异,没有了现款车型粗犷感,反而增加了很多精致感,与前不久发布的大瓦格尼 倒是十分相像。如果说现款车型是一位从不穿上衣的肌肉猛男,那么全新的大切诺基L则是一位穿上了西装的精神小伙。

但无论是不是穿上了西装,只要是Jeep出品的旗舰车型,“硬汉”的感觉一定是不会消失的。这一点,从扁平细长的矩阵式LED头灯组,以及层次感分明且造型夸张的前包围上都可以得出结论。前者负责拉宽视觉效果,后者负责冲击眼球。在这些设计上,美国人从来不会让人失望。

当然,Jeep标志性的7孔格栅一定不会缺席,并且其内部还嵌入了当下流行的点阵式装饰。除此之外,大切诺基L还将提供两种风格设计,以应对不同人群的审美。

名字上带上L的大切诺基,直接将车身尺寸拉到了5204/1963/1816mm,轴距更是达到了3091mm。什么概念?车长比现款车型增加了376mm,轴距增加了176mm。新车从侧面上看,一条覆盖整个车窗上沿并环绕至尾窗的镀铬装饰更是将新车的曲线勾勒点缀的彻彻底底,并且还增加对于大切诺基而言少见的豪华感。

至于新车的尾部,走的还是现款车型的路线,设计上没有什么太过激进的地方,整体风格还是偏向干净利落的感觉。虽然没有采用司空见惯的贯穿式尾灯,但新样式的细长条尾灯也不失精致感,还能与头灯遥相呼应。

如果说大切诺基L的外观还多多少少有一些现款车的影子,那么新车的内饰真的可以配得上一句“好家伙!”。全新大切诺基L的内饰可谓是和现款车型有着天壤之别,10.3英寸的全液晶仪表,全新样式的方向盘,错落有致的中控区,8.4英寸(可升级10.1英寸)的中控大屏,有序排列的实体按键,再加上细腻的真皮+实木的内饰用料,这些肉眼可见的“舒服”将美式豪华再一次地重新定义。

在功能性上,大切诺基L的车机内嵌了UConnect 5娱乐信息系统,可支持苹果无线CarPlay和Android Auto以及4G LTE Wi-Fi热点。新车还首次采用了旋钮式换挡机构,在两侧分别是驾驶模式和车身高度的调节。除此之外,大切诺基L全车带有12个USB/USB-Type C接口,19个扬声器音响以及10色氛围灯系统。

驾驶辅助功能上,大切诺基L将首次搭载夜视系统,可在夜晚扫描200m内的行人和动物。当然除了夜视系统新车还支持L2级别自动驾驶辅助功能(包括:车道居中、自适应巡航等)、驾驶员状态监测、交叉路口辅助、预碰撞辅助系统等。

大切诺基L的创新不仅如此,它还首次采用了2+2+2的三排6座布局,其中第二排座椅为带有专属扶手的独立座椅,以提供更好的乘坐舒适性。贴心的是,如果后排坐了小朋友家长也无需担心,你可以通过中控屏对车内进行实时观察,可避免因回头而发生的潜在危险。

对于大切诺基L来说,最不用担心的就是空间问题了。根据官方数据显示,新车后备厢的常规容积为484L,放到第三排后可提升至1328L,再放到第二排的话就可以达到2395L。别说日常搬家了,就是愚公移山也够了。

虽然大切诺基L的定位并非是纯硬派越野车,但它作为Jeep的旗舰型SUV,翻山越岭的精神修养还是很到位的。而越野参数方面,新车的接近角最大可达30.1度,离去角可达23.6度,最高离地间隙276mm,最大涉水深度为600mm。

在四驱系统上,新车提供三种不同的四驱可选,包括Quadratrac I,Quadratrac II和Quadra-Drive II,并配备有两速主动分动箱和电子限滑后差速器。此外,新车还配有JEEP SELEC-TERRAIN牵引管理系统,可提供五种地形模式选择。加上Quadra-Lift空气悬架后,标准模式下新车离地间隙为210mm,“越野1”模式高度会增加约40mm(250mm),而“越野2”模式下会增高约66mm(276mm)。

动力部分,新一代大切诺基L将搭载3.6L V6自然吸气发动机和5.7L V8 Hemi自然吸气发动机,最大功率分别为294Ps和362Ps(是的你没看错),最大扭矩分别为348N·m和528N·m,匹配8AT变速箱。

不过先别激动,因为以上两款大排量发动机很大概率不会进入到中国市场,预计中规版的车型会更换为牧马人 (配置|询价)(配置|询价)同款的2.0T涡轮增压发动机(最大功率266Ps),同时并不排除也会推出由2.0T发动机+双电机的组合而成PHEV插电混动系统(最大功率375Ps)。

单纯地只从大切诺基的换代来看,新车无论是设计还是配置上的确是更加符合这个时代的要求。但拿到中国市场上综合考虑来看,它要面对的现实仍旧是四面楚歌。曾经,王石在Jeep的广告中代言:大切诺基——领略人生宽度;但未来,大切诺基L的车主们将要领略的第一点,或许是停车找车位时的宽度。

你们说,越来越大的大切诺基,还能焕发光芒吗?

本文转自:新车评

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存