2020年交付77万台 BBA年终成绩单宝马夺冠

1月12日,宝马集团公布了2020年在华销量成绩单。

数据显示,2020年,宝马集团在中国共交付777379辆BMW和MINI (配置|询价)(配置|询价)汽车,同比增长7.4%,创下公司自1994年进入中国市场以来最好销售纪录。

受到疫情的影响,2020年国内汽车消费者市场出现了明显的振荡。但即便是在大环境不好的情况下,国内高端豪华车市场依旧坚挺。从宝马发布的2020年全年销量来看,其在中国累计销量为777379辆(含MINI品牌车型)新车,以2997辆的略微优势险胜奔驰,并成功问鼎2020年中国豪车品牌销冠。奔驰在中国市场共销售774382辆新车,同比增长11.7%;奥迪品牌在华累计销量约为72.63万辆(含进口车),同比增长5.4%,奥迪国产车型2020全年销量约为67.47万辆,同比增长7%。

在细分市场的表现上,宝马SUV车型2020年累计销售近32.3万辆,同比增长12.3%。其中X3 (配置|询价)(配置|询价)和X5全年销量分别超过13.4万辆和4.3万辆。轿车方面,5系 (配置|询价)(配置|询价)全年销量同比基本持平,销售超17万辆。而3系家族全年累计销量超过16.7万辆,同比大涨28.6%。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“2020年,中国举国上下同心同德,在抗击疫情和恢复经济两方面取得卓越成绩,危机面前表现出强大韧性。而宝马集团始终与中国同步向前,以全面措施加入抗疫行列,促进业务增长的同时加快数字化进程。在中国合作伙伴的大力支持下,宝马化危为机,致力于与中国共同打造美好未来。”

本文转自:汽场新媒体

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存